Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Если в квартире темно, эти дизайнерские хитрости помогут добавить света 08:32, Дизайн В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество
"Москва-Сити" доведут до ума китайцы
16 мар 2005, 09:53
0
"Москва-Сити" доведут до ума китайцы
Mirax Group ведет переговоры с китайскими компаниями на предмет строительства второй башни комплекса "Федерация". Необходимость привлечения китайских специалистов президент Mirax Group объяснил отсутствием опыта высотного строительства в России.

Mirax Group привлечет китайскую компанию в качестве генерального подрядчика для строительства второй башни комплекса «Федерация». Об этом во вторник сообщил президент Mirax Group Сергей Полонский. По его словам, в настоящее время переговоры ведутся с двумя компаниями из Китая, и уже в ближайшее время будет определен победитель этого тендера. Необходимость привлечения китайских специалистов г-н Полонский объяснил отсутствием опыта высотного строительства в России. Некоторое время назад, как уже писала RBC daily, появилась информация о том, что Mirax Group ведет переговоры с японской компании «Сумитомо Корпорейшн» о привлечении ее в качестве подрядчика.

Mirax Group появилась на столичном рынке в результате ре-брендинга компании «Строймонтаж», возглавляемой Сергеем Полонским. Последняя же пришла в Москву из Петербурга. Наиболее известным проектом компании в Москве является башня «Федерация», возводимая на территории ММДЦ «Москва-Сити». Кроме того, компания построила такие объекты, как жилые комплексы «Корона», «Золотые ключи», в стадии строительства находятся Mirax Park, «Кутузовская ривьера» и офисный центр Pollars. Компания известна на рынке своим увлечением высотным строительством, а также желанием ее руководителя слетать в космос. Напомним, что некоторое время назад появилась информация о том, что Mirax Group ведет переговоры с японской корпорацией «Сумитомо» на предмет совместной реализации проектов высотного строительства в Москве. Компания информацию не комментировала, и эксперты предполагали, что японцев привлекут в качестве подрядчика. Во вторник Сергей Полонский прокомментировал эту информацию. «Я об этом сам узнал четыре дня назад, – сказал он RBC Daily. – Но представитель компании уже звонил мне. Мы должны встретиться с ними в конце марта. Может быть, мы и заключим договор после этой встречи».

Зато Сергей Полонский осведомлен о намерении своей компании заключить договор с одной из китайских строительных компаний. «Мы сейчас ведем переговоры с двумя строительными компаниями из Китая, – сообщил он. – Одна называется «Всекитайская строительная компания», вторая – я не помню как. Мы уже близки к тому, чтобы назвать победителя этого тендера». Попытки RBC daily уточнить название второй компании у кого-то из более сведущих в текущих делах сотрудников компании не увенчались успехом. Тем не менее, по словам г-на Полонского, победитель тендера, устроенного Mirax Group, станет генеральным подрядчиком при строительстве второй башни в комплексе «Федерация» на территории «Москва-Сити». На вопрос RBC daily, почему компания не хочет строить вторую башню самостоятельно и решила привлечь китайских партнеров, г-н Полонский заявил, что не хочет рисковать. «Мы строим самое высокое здание в России и Европе, его высота составит 86 этажей, – сказал он. – Но мы являемся профессионалами в строительстве зданий высотой 20-30 этажей. У китайцев же есть большой опыт в строительстве более высоких зданий».

Свой выбор в пользу китайских партнеров Сергей Полонский объяснил тем, что американских строителей слишком далеко везти. «Высотные здания строят в Америке и на востоке, – сказал он. – Но мы же не можем привезти в Россию такое количество американских рабочих, как нам требуется. Поэтому и решили остановить свой выбор на китайцах. В таком объеме китайцы обойдутся дешевле». Mirax Group планирует привезти в Россию около 3 тыс. китайских рабочих. При этом, по словам Сергея Полонского, доля китайских рабочих на объекте составит 60%, еще 40% наймут в России. «Нет никакого смысла везти из Китая чернорабочих», – пояснил свою мысль президент Mirax Group.

Напомним, что в последнее время вокруг строительства высотных зданий в Москве развернулась дискуссия, инициированная правительством российской столицы. Глава московского стройкомплекса Владимир Ресин неоднократно заявлял, что необходимо серьезно подойти к делу строительства небоскребов, изучить международный опыт, разработать собственные стандарты и правила высотного строительства. Г-н Ресин даже специально съездил в Японию, чтобы лично ознакомиться с опытом восточного соседа. Опыт главе московского стройкомплекса понравился, и он всем рекомендовал его перенимать, но с тем условием, чтобы строить по монолитной технологии. По мнению Владимира Ресина, она является наиболее безопасной, подтверждением чему служит пожар в Останкинской телебашне. Легкие же металлические конструкции, из которых возводятся небоскребы в США, по мнению г-на Ресина, доказали свою неустойчивость к воздействию высоких температур. По поводу опыта китайских строителей позиция мэрии неизвестна. «В любом случае, к строительству высотных зданий будут привлекаться только специалисты, квалификация которых в полной мере соответствует тем высоким требованиям, которые мы предъявляем, – сказал RBC daily руководитель специальных проектов пресс-центра комплекса архитектуры и строительства правительства Москвы Алексей Введенский. – Любой проект будет проходить жесткую экспертизу, а за его реализацией вестись контроль. В данном случае можно говорить о том, что строительство будет отслеживаться на предмет его соответствия проекту по срокам, качеству и безопасности».

Елена Тофанюк  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости