Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
0
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

Напомним, что особняки у столичных водохранилищ беспокоят власти уже не первый год. Однако в активную фазу борьба с "домиками в деревне" вступила только в прошлом декабре. Тогда чиновники природоохранного ведомства пообещали наконец разобраться с незаконными постройками. Однако пока их успехи сложно назвать выдающимися. До сих пор сносились исключительно те коттеджи, чьи хозяева сами были не прочь это сделать. Таким образом, скажем, исчезли строения близ деревни Пестово в Орехово-Зуевском районе. Там владельцы по собственной воле снесли сразу четыре особняка.

Борьба с дворцами в Подмосковье сопровождалась громкими скандалами. Один из них был связан с именем первой леди российской эстрады. Еще осенью Министерство природных ресурсов попросило Примадонну убрать баньку с берега водохранилища. Соответствующий документ был написан и отправлен хозяйке. Однако та бумажку проигнорировала (если, конечно, не употребила по назначению). Чиновникам это, понятное дело, не понравилось, и они возбудили дело против Аллы Борисовны. Главную "фабрикантку" даже собирались посадить, однако все обошлось. Позднее закон признал баньку, которая оказалось вовсе не помывочной, а гостевым домиком.

Виллы, с которыми должны были расправиться сегодня, находятся в поселке Екатерининские Валы (Солнечногорский район). Решение о сносе коттеджей в этом населенном пункте вступило в законную силу еще 18 февраля. Суд признал обоснованной жалобу Мосводоканала, который обвинил владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Чтобы ликвидировать дачный поселок, в Екатерининские Валы прибыли два бульдозера, грузовые машины и десяток рабочих. Им предстояло под наблюдением сотрудников прокуратуры и милиционеров вынести из коттеджей вещи, погрузить их в машины, после чего поклажу доставили бы на склад. Позднее хозяевам особняков должны были выставить счета за демонтаж.

Еще Yтром чиновники природоохранного ведомства смотрели на снос коттеджей как на дело решенное и даже строили планы на будущее. По их словам, судьбу 13 особняков должны были разделить более 100 коттеджей в других районах Подмосковья. Однако дело оказалось не таким простым, как ожидали чиновники из Минприроды. Жители дачного поселка попросту не пустили тракторы и экскаваторы к своим домам. Снос дачных домов отложен до 9 марта. Почему-то такой оборот дела не удивляет. И почему бы?

Михаил Володин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости