Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
28 фев 2005, 16:51
0
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

Напомним, что особняки у столичных водохранилищ беспокоят власти уже не первый год. Однако в активную фазу борьба с "домиками в деревне" вступила только в прошлом декабре. Тогда чиновники природоохранного ведомства пообещали наконец разобраться с незаконными постройками. Однако пока их успехи сложно назвать выдающимися. До сих пор сносились исключительно те коттеджи, чьи хозяева сами были не прочь это сделать. Таким образом, скажем, исчезли строения близ деревни Пестово в Орехово-Зуевском районе. Там владельцы по собственной воле снесли сразу четыре особняка.

Борьба с дворцами в Подмосковье сопровождалась громкими скандалами. Один из них был связан с именем первой леди российской эстрады. Еще осенью Министерство природных ресурсов попросило Примадонну убрать баньку с берега водохранилища. Соответствующий документ был написан и отправлен хозяйке. Однако та бумажку проигнорировала (если, конечно, не употребила по назначению). Чиновникам это, понятное дело, не понравилось, и они возбудили дело против Аллы Борисовны. Главную "фабрикантку" даже собирались посадить, однако все обошлось. Позднее закон признал баньку, которая оказалось вовсе не помывочной, а гостевым домиком.

Виллы, с которыми должны были расправиться сегодня, находятся в поселке Екатерининские Валы (Солнечногорский район). Решение о сносе коттеджей в этом населенном пункте вступило в законную силу еще 18 февраля. Суд признал обоснованной жалобу Мосводоканала, который обвинил владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Чтобы ликвидировать дачный поселок, в Екатерининские Валы прибыли два бульдозера, грузовые машины и десяток рабочих. Им предстояло под наблюдением сотрудников прокуратуры и милиционеров вынести из коттеджей вещи, погрузить их в машины, после чего поклажу доставили бы на склад. Позднее хозяевам особняков должны были выставить счета за демонтаж.

Еще Yтром чиновники природоохранного ведомства смотрели на снос коттеджей как на дело решенное и даже строили планы на будущее. По их словам, судьбу 13 особняков должны были разделить более 100 коттеджей в других районах Подмосковья. Однако дело оказалось не таким простым, как ожидали чиновники из Минприроды. Жители дачного поселка попросту не пустили тракторы и экскаваторы к своим домам. Снос дачных домов отложен до 9 марта. Почему-то такой оборот дела не удивляет. И почему бы?

Михаил Володин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости