Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
28 фев 2005, 16:51
0
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

Напомним, что особняки у столичных водохранилищ беспокоят власти уже не первый год. Однако в активную фазу борьба с "домиками в деревне" вступила только в прошлом декабре. Тогда чиновники природоохранного ведомства пообещали наконец разобраться с незаконными постройками. Однако пока их успехи сложно назвать выдающимися. До сих пор сносились исключительно те коттеджи, чьи хозяева сами были не прочь это сделать. Таким образом, скажем, исчезли строения близ деревни Пестово в Орехово-Зуевском районе. Там владельцы по собственной воле снесли сразу четыре особняка.

Борьба с дворцами в Подмосковье сопровождалась громкими скандалами. Один из них был связан с именем первой леди российской эстрады. Еще осенью Министерство природных ресурсов попросило Примадонну убрать баньку с берега водохранилища. Соответствующий документ был написан и отправлен хозяйке. Однако та бумажку проигнорировала (если, конечно, не употребила по назначению). Чиновникам это, понятное дело, не понравилось, и они возбудили дело против Аллы Борисовны. Главную "фабрикантку" даже собирались посадить, однако все обошлось. Позднее закон признал баньку, которая оказалось вовсе не помывочной, а гостевым домиком.

Виллы, с которыми должны были расправиться сегодня, находятся в поселке Екатерининские Валы (Солнечногорский район). Решение о сносе коттеджей в этом населенном пункте вступило в законную силу еще 18 февраля. Суд признал обоснованной жалобу Мосводоканала, который обвинил владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Чтобы ликвидировать дачный поселок, в Екатерининские Валы прибыли два бульдозера, грузовые машины и десяток рабочих. Им предстояло под наблюдением сотрудников прокуратуры и милиционеров вынести из коттеджей вещи, погрузить их в машины, после чего поклажу доставили бы на склад. Позднее хозяевам особняков должны были выставить счета за демонтаж.

Еще Yтром чиновники природоохранного ведомства смотрели на снос коттеджей как на дело решенное и даже строили планы на будущее. По их словам, судьбу 13 особняков должны были разделить более 100 коттеджей в других районах Подмосковья. Однако дело оказалось не таким простым, как ожидали чиновники из Минприроды. Жители дачного поселка попросту не пустили тракторы и экскаваторы к своим домам. Снос дачных домов отложен до 9 марта. Почему-то такой оборот дела не удивляет. И почему бы?

Михаил Володин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости