Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
28 фев, 2005 16:51
0
Незаконные коттеджи пока оставили в покое
В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

В понедельник Минприроды собиралось снести на берегу Истринского водохранилища 13 незаконно построенных коттеджей. Событие грозило стать прецедентом: никогда до этого власти не демонтировали виллы, самовольно возведенные в природоохранной зоне. Не вышло.

Напомним, что особняки у столичных водохранилищ беспокоят власти уже не первый год. Однако в активную фазу борьба с "домиками в деревне" вступила только в прошлом декабре. Тогда чиновники природоохранного ведомства пообещали наконец разобраться с незаконными постройками. Однако пока их успехи сложно назвать выдающимися. До сих пор сносились исключительно те коттеджи, чьи хозяева сами были не прочь это сделать. Таким образом, скажем, исчезли строения близ деревни Пестово в Орехово-Зуевском районе. Там владельцы по собственной воле снесли сразу четыре особняка.

Борьба с дворцами в Подмосковье сопровождалась громкими скандалами. Один из них был связан с именем первой леди российской эстрады. Еще осенью Министерство природных ресурсов попросило Примадонну убрать баньку с берега водохранилища. Соответствующий документ был написан и отправлен хозяйке. Однако та бумажку проигнорировала (если, конечно, не употребила по назначению). Чиновникам это, понятное дело, не понравилось, и они возбудили дело против Аллы Борисовны. Главную "фабрикантку" даже собирались посадить, однако все обошлось. Позднее закон признал баньку, которая оказалось вовсе не помывочной, а гостевым домиком.

Виллы, с которыми должны были расправиться сегодня, находятся в поселке Екатерининские Валы (Солнечногорский район). Решение о сносе коттеджей в этом населенном пункте вступило в законную силу еще 18 февраля. Суд признал обоснованной жалобу Мосводоканала, который обвинил владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Чтобы ликвидировать дачный поселок, в Екатерининские Валы прибыли два бульдозера, грузовые машины и десяток рабочих. Им предстояло под наблюдением сотрудников прокуратуры и милиционеров вынести из коттеджей вещи, погрузить их в машины, после чего поклажу доставили бы на склад. Позднее хозяевам особняков должны были выставить счета за демонтаж.

Еще Yтром чиновники природоохранного ведомства смотрели на снос коттеджей как на дело решенное и даже строили планы на будущее. По их словам, судьбу 13 особняков должны были разделить более 100 коттеджей в других районах Подмосковья. Однако дело оказалось не таким простым, как ожидали чиновники из Минприроды. Жители дачного поселка попросту не пустили тракторы и экскаваторы к своим домам. Снос дачных домов отложен до 9 марта. Почему-то такой оборот дела не удивляет. И почему бы?

Михаил Володин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости