Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика
С мечтой о квартире можно распрощаться
01 мар, 2005 11:47
0
С мечтой о квартире можно распрощаться
С сегодняшнего дня многим россиянам, мечтающим об улучшении жилищных условий, ничего не остается, кроме как забыть об этом навсегда. Жилищный кодекс, который граждане, в последнее время живо интересующиеся юриспруденцией, уже успели изучить, 1 марта вступил в силу.

С сегодняшнего дня многим россиянам, мечтающим об улучшении жилищных условий, ничего не остается, кроме как забыть об этом навсегда. Жилищный кодекс, который граждане, в последнее время живо интересующиеся юриспруденцией, уже успели изучить, 1 марта вступил в силу. Итак, на бесплатную малогабаритную квартиру смогут рассчитывать только малоимущие, сироты и инвалиды, причем получить в собственность эту жилплощадь они не имеют права.

Сторонники документа считают, что он сможет победить коррупцию – ведь вместо бесплатного жилья всем без разбору оно теперь будет выдаваться только "избранным". Из очередников сохранить свои права сможет только тот, кто был поставлен на учет на получение жилья до сегодняшнего дня. Далее наделять бесплатными квартирами будут лишь финансово несостоятельных россиян, вот только как определить, кто относится к этой категории граждан, а кто – нет? Дело в том, что методика вычисления категории малоимущих должна быть разработана и утверждена каждым регионом России самостоятельно, однако нигде на сегодняшний день эта работа до конца еще не доведена.

Остальные граждане должны обеспечить себя сами, считают чиновники. Но все-таки обещают им помочь, чем сумеют. Например, создать более выгодные условия ипотечного кредитования или субсидировать часть процентной ставки по взятому кредиту. Семьям со средним достатком, в том числе молодоженам, предложат арендовать квартиры по рыночной цене. Вот только вряд ли найдется много желающих этими поблажками воспользоваться – значительная часть населения в обозримом будущем ни при каких условиях не сможет стать участниками рынка недвижимости.

Противники вступившего в силу кодекса заявляют, что государство просто спихнуло все заботы об обеспечении жильем и ответственность за услуги ЖКХ на плечи россиян. Закон о введении кодекса лишает с 1 января 2007 г. миллионы наших сограждан права на приватизацию, а сам кодекс отнимает последнюю надежду у сотен тысяч людей когда-нибудь получить квартиру.

"Упорядочил" новый кодекс и финансовые взаимоотношения между рассорившимися супругами. До настоящего времени наш самый гуманный закон в мире не позволял владельцу квартиры после бракоразводного процесса выселять бывшего супруга, прописанного на его жилплощади. Теперь кодекс перешел на сторону собственника. Бывший муж или жена смогут проживать на ставшей чужой территории только в течение одного года после развода. И то лишь в том случае, если суд решит, что материальное положение лишенца не позволяет ему решить жилищную проблему сразу. Как и любой закон, новый Жилищный кодекс чьи-то проблемы решает, а чьи-то права – сильно ущемляет. С одной стороны, перед многими москвичами, очарованными провинциальными прелестями, рано или поздно встает вопрос: как бы избавиться от экс-жены, которая любила за прописку. С другой – обделяет и так не избалованных мужским благородством российских женщин. Случаи, когда достигший среднекритического возраста супруг бросает жену вместе со всеми детьми и очаровывает молоденькую барышню, встречаются на каждом шагу.

Предсказать все последствия принятия нового Жилищного кодекса пока сложно, но специалисты считают, что они будут катастрофическими. Здесь и дальнейшее обветшание жилищного фонда в результате отказа государства от софинансирования капремонта, и бесправие потребителя перед монополистом, и резкое подорожание жилья, и отказ государства от обязательств перед гражданами, нуждающимися в особой социальной защите, и нарушение жилищных прав детей. Одним словом, политика, направленная на дальнейшее разрушение российской семьи.

Егор Шалоумов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости