Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН подсчитали средний срок накоплений на жилье в России Недвижимость, 27 янв, 18:30
Леонардо Ди Каприо нашел покупателя на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 27 янв, 17:09
Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями Недвижимость, 27 янв, 16:20
ГК «Пионер» увеличила продажи недвижимости на 15% в 2021 году Недвижимость, 27 янв, 14:01
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 27 янв, 13:41
Штучный товар: где в Москве купить новостройку дешевле ₽5 млн Недвижимость, 27 янв, 12:45
Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами Недвижимость, 27 янв, 12:05
Госдума отменила часть льгот на техприсоединение к электрическим сетям Недвижимость, 27 янв, 11:46
Детская доля в квартире: что нужно знать о выделении долей с маткапиталом Недвижимость, 27 янв, 11:19
Аналитики зафиксировали рекорд сделок с жильем бизнес-класса в Москве Недвижимость, 27 янв, 10:51
В Москве зафиксирован абсолютный рекорд по числу сделок в новостройках Недвижимость, 27 янв, 09:54
Названы девелоперы Старой Москвы с самыми большими продажами в 2021 году Недвижимость, 27 янв, 09:14
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 26 янв, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 26 янв, 16:57
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перебираются в квартиры партбоссов

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. Они готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. При том, что на природе можно построить себе хоть целый дворец, отдельную дорогу до центра Москвы даже они проложить не в состоянии. А непреодолимое препятствие на своем пути в виде пробок при значительных доходах терпеть просто глупо. Поэтому и начала вновь возрождаться популярность жилья в "тихом центре". Но отличаться все равно как-то надо, а то перед гостями и прихвастнуть будет нечем. Поэтому богачи готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Агенты по недвижимости намерены воспользоваться этой тенденцией. Квартира в д. 3 по Романову переулку (ул. Грановского), которая некогда принадлежала министру культуры Екатерине Фурцевой уже выставлена на продажу приблизительно за миллион долларов.

А недавно квартира, принадлежавшая знаменитому маршалу Константину Рокоссовскому, была продана за $2 миллиона. Агент по недвижимости Лидия Сапунова, представитель агентства, которое продало квартиру, сообщила, что новый владелец с детства мечтал жить в этом доме. "Ни один другой дом в Москве не может похвастать таким количеством мемориальных досок", – отметила она.

Здание, построенное еще в 1898 г., стало, с учетом последних тенденций, лакомым куском для торговцев недвижимостью – там осталось еще много квартир, где жили советские знаменитости. В частности, здесь обитали генералы гражданской войны Семен Буденный и Климент Ворошилов, а также Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга.

Эта тенденция стала заметной еще в 2003 г., когда была продана квартира, где жил глава КГБ, а позднее генсек Юрий Андропов. Стоимость квартиры составила более $1,5 миллионов. Эксперты по недвижимости считают, что эта требующая ремонта квартира среднего размера, не будь она связана с именем советского лидера, стоила бы $200-300 тысяч. С тех пор цены на недвижимость такого рода значительно возросли.

Другие покупатели ищут старинные дома, отреставрированные под их первоначальный вид XIX века, которые располагаются поближе к Кремлю. После реставрации такие здания сохраняют свою историческую ауру, однако внутри буквально напичканы всевозможными современными удобствами. Уже есть планы по обновлению домов на всей Мясницкой улице в центре Москвы и превращению ее в элитный жилой квартал.

Андрей Бузыкин

Главное Лента