Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перебираются в квартиры партбоссов

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. Они готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. При том, что на природе можно построить себе хоть целый дворец, отдельную дорогу до центра Москвы даже они проложить не в состоянии. А непреодолимое препятствие на своем пути в виде пробок при значительных доходах терпеть просто глупо. Поэтому и начала вновь возрождаться популярность жилья в "тихом центре". Но отличаться все равно как-то надо, а то перед гостями и прихвастнуть будет нечем. Поэтому богачи готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Агенты по недвижимости намерены воспользоваться этой тенденцией. Квартира в д. 3 по Романову переулку (ул. Грановского), которая некогда принадлежала министру культуры Екатерине Фурцевой уже выставлена на продажу приблизительно за миллион долларов.

А недавно квартира, принадлежавшая знаменитому маршалу Константину Рокоссовскому, была продана за $2 миллиона. Агент по недвижимости Лидия Сапунова, представитель агентства, которое продало квартиру, сообщила, что новый владелец с детства мечтал жить в этом доме. "Ни один другой дом в Москве не может похвастать таким количеством мемориальных досок", – отметила она.

Здание, построенное еще в 1898 г., стало, с учетом последних тенденций, лакомым куском для торговцев недвижимостью – там осталось еще много квартир, где жили советские знаменитости. В частности, здесь обитали генералы гражданской войны Семен Буденный и Климент Ворошилов, а также Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга.

Эта тенденция стала заметной еще в 2003 г., когда была продана квартира, где жил глава КГБ, а позднее генсек Юрий Андропов. Стоимость квартиры составила более $1,5 миллионов. Эксперты по недвижимости считают, что эта требующая ремонта квартира среднего размера, не будь она связана с именем советского лидера, стоила бы $200-300 тысяч. С тех пор цены на недвижимость такого рода значительно возросли.

Другие покупатели ищут старинные дома, отреставрированные под их первоначальный вид XIX века, которые располагаются поближе к Кремлю. После реставрации такие здания сохраняют свою историческую ауру, однако внутри буквально напичканы всевозможными современными удобствами. Уже есть планы по обновлению домов на всей Мясницкой улице в центре Москвы и превращению ее в элитный жилой квартал.

Андрей Бузыкин

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента