Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перебираются в квартиры партбоссов

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. Они готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. При том, что на природе можно построить себе хоть целый дворец, отдельную дорогу до центра Москвы даже они проложить не в состоянии. А непреодолимое препятствие на своем пути в виде пробок при значительных доходах терпеть просто глупо. Поэтому и начала вновь возрождаться популярность жилья в "тихом центре". Но отличаться все равно как-то надо, а то перед гостями и прихвастнуть будет нечем. Поэтому богачи готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Агенты по недвижимости намерены воспользоваться этой тенденцией. Квартира в д. 3 по Романову переулку (ул. Грановского), которая некогда принадлежала министру культуры Екатерине Фурцевой уже выставлена на продажу приблизительно за миллион долларов.

А недавно квартира, принадлежавшая знаменитому маршалу Константину Рокоссовскому, была продана за $2 миллиона. Агент по недвижимости Лидия Сапунова, представитель агентства, которое продало квартиру, сообщила, что новый владелец с детства мечтал жить в этом доме. "Ни один другой дом в Москве не может похвастать таким количеством мемориальных досок", – отметила она.

Здание, построенное еще в 1898 г., стало, с учетом последних тенденций, лакомым куском для торговцев недвижимостью – там осталось еще много квартир, где жили советские знаменитости. В частности, здесь обитали генералы гражданской войны Семен Буденный и Климент Ворошилов, а также Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга.

Эта тенденция стала заметной еще в 2003 г., когда была продана квартира, где жил глава КГБ, а позднее генсек Юрий Андропов. Стоимость квартиры составила более $1,5 миллионов. Эксперты по недвижимости считают, что эта требующая ремонта квартира среднего размера, не будь она связана с именем советского лидера, стоила бы $200-300 тысяч. С тех пор цены на недвижимость такого рода значительно возросли.

Другие покупатели ищут старинные дома, отреставрированные под их первоначальный вид XIX века, которые располагаются поближе к Кремлю. После реставрации такие здания сохраняют свою историческую ауру, однако внутри буквально напичканы всевозможными современными удобствами. Уже есть планы по обновлению домов на всей Мясницкой улице в центре Москвы и превращению ее в элитный жилой квартал.

Андрей Бузыкин

Главное Лента