Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
16 фев 2005, 16:10
0
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. Они готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. При том, что на природе можно построить себе хоть целый дворец, отдельную дорогу до центра Москвы даже они проложить не в состоянии. А непреодолимое препятствие на своем пути в виде пробок при значительных доходах терпеть просто глупо. Поэтому и начала вновь возрождаться популярность жилья в "тихом центре". Но отличаться все равно как-то надо, а то перед гостями и прихвастнуть будет нечем. Поэтому богачи готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Агенты по недвижимости намерены воспользоваться этой тенденцией. Квартира в д. 3 по Романову переулку (ул. Грановского), которая некогда принадлежала министру культуры Екатерине Фурцевой уже выставлена на продажу приблизительно за миллион долларов.

А недавно квартира, принадлежавшая знаменитому маршалу Константину Рокоссовскому, была продана за $2 миллиона. Агент по недвижимости Лидия Сапунова, представитель агентства, которое продало квартиру, сообщила, что новый владелец с детства мечтал жить в этом доме. "Ни один другой дом в Москве не может похвастать таким количеством мемориальных досок", – отметила она.

Здание, построенное еще в 1898 г., стало, с учетом последних тенденций, лакомым куском для торговцев недвижимостью – там осталось еще много квартир, где жили советские знаменитости. В частности, здесь обитали генералы гражданской войны Семен Буденный и Климент Ворошилов, а также Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга.

Эта тенденция стала заметной еще в 2003 г., когда была продана квартира, где жил глава КГБ, а позднее генсек Юрий Андропов. Стоимость квартиры составила более $1,5 миллионов. Эксперты по недвижимости считают, что эта требующая ремонта квартира среднего размера, не будь она связана с именем советского лидера, стоила бы $200-300 тысяч. С тех пор цены на недвижимость такого рода значительно возросли.

Другие покупатели ищут старинные дома, отреставрированные под их первоначальный вид XIX века, которые располагаются поближе к Кремлю. После реставрации такие здания сохраняют свою историческую ауру, однако внутри буквально напичканы всевозможными современными удобствами. Уже есть планы по обновлению домов на всей Мясницкой улице в центре Москвы и превращению ее в элитный жилой квартал.

Андрей Бузыкин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости