Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка 10:00, Общество На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов 09:38, Общество Хорошо ли вы спите: тест 09:30, РБК и Philips С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек 08:56, Общество Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его 08:50, Политика
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
0
Москвичи перебираются в квартиры партбоссов
Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. Они готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Популярность загородных коттеджей среди состоятельных москвичей начинает падать. При том, что на природе можно построить себе хоть целый дворец, отдельную дорогу до центра Москвы даже они проложить не в состоянии. А непреодолимое препятствие на своем пути в виде пробок при значительных доходах терпеть просто глупо. Поэтому и начала вновь возрождаться популярность жилья в "тихом центре". Но отличаться все равно как-то надо, а то перед гостями и прихвастнуть будет нечем. Поэтому богачи готовы переплачивать, лишь бы завладеть какой-нибудь знаменитой жилплощадью.

Агенты по недвижимости намерены воспользоваться этой тенденцией. Квартира в д. 3 по Романову переулку (ул. Грановского), которая некогда принадлежала министру культуры Екатерине Фурцевой уже выставлена на продажу приблизительно за миллион долларов.

А недавно квартира, принадлежавшая знаменитому маршалу Константину Рокоссовскому, была продана за $2 миллиона. Агент по недвижимости Лидия Сапунова, представитель агентства, которое продало квартиру, сообщила, что новый владелец с детства мечтал жить в этом доме. "Ни один другой дом в Москве не может похвастать таким количеством мемориальных досок", – отметила она.

Здание, построенное еще в 1898 г., стало, с учетом последних тенденций, лакомым куском для торговцев недвижимостью – там осталось еще много квартир, где жили советские знаменитости. В частности, здесь обитали генералы гражданской войны Семен Буденный и Климент Ворошилов, а также Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга.

Эта тенденция стала заметной еще в 2003 г., когда была продана квартира, где жил глава КГБ, а позднее генсек Юрий Андропов. Стоимость квартиры составила более $1,5 миллионов. Эксперты по недвижимости считают, что эта требующая ремонта квартира среднего размера, не будь она связана с именем советского лидера, стоила бы $200-300 тысяч. С тех пор цены на недвижимость такого рода значительно возросли.

Другие покупатели ищут старинные дома, отреставрированные под их первоначальный вид XIX века, которые располагаются поближе к Кремлю. После реставрации такие здания сохраняют свою историческую ауру, однако внутри буквально напичканы всевозможными современными удобствами. Уже есть планы по обновлению домов на всей Мясницкой улице в центре Москвы и превращению ее в элитный жилой квартал.

Андрей Бузыкин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости