Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
В столице дешевеют квартиры
01 фев 2005, 09:54
0
В столице дешевеют квартиры
Впервые за последние четыре года в Москве немного снизились цены на недвижимость. Это говорит о возвращении рынка жилья в нормальное состояние после дефолта 1998 года.

Впервые за последние четыре года в Москве немного снизились цены на недвижимость. Правда, подешевели лишь квартиры в панельных пяти- и девятиэтажках, а также жилье в Восточном округе. При этом цены на более качественную недвижимость остались на прежнем уровне. Да и "плохие" квартиры пока подешевели совсем ненамного - всего на 1%, сообщает "Время новостей". И все же эксперты утверждают, что нынешняя тенденция в ближайшие месяцы сохранится.

Специалисты говорят, что снижение цен на квартиры попроще говорит о возвращении рынка жилья в нормальное состояние после дефолта 1998 г., когда люди начали скупать все, на что еще хватало денег. Кроме того, москвичи все больше покупают квартиры для того, чтобы в них жить, а не с целью перепродажи жилплощади, полученной после сноса пятиэтажек. "Через некоторое время после дефолта (который обвалил и рынок недвижимости) спрос был на любое жилье, и он уравнял в цене весьма различные предложения, – говорит заместитель директора "Русского дома недвижимости" Юрий Хлестаков. - Сейчас ажиотаж спал, рынок успокоился. У продавца появилась возможность реально оценить стоимость своего актива, у покупателя - время выбрать жилье по адекватной цене. Большая часть покупателей приобретают квартиру для себя, отсюда разборчивость и обстоятельность".

Некоторые эксперты считают, что нынешняя тенденция сформировалась под воздействием других причин – прошлогоднего банковского кризиса, последовавшей за ним стагнацией, нестабильностью доллара. Кроме того, риелторы, устанавливая цены, учитывают опыт последних лет, когда весной спрос на недвижимость снижался.

Покупателем же интересны не столько причины происходящего, сколько то, что будет с ценами дальше, ведь от этого зависит, покупать ли квартиры сейчас или ждать до лучших времен, когда недвижимость еще подешевеет. По мнению директора аналитического центра "Миэль-Недвижимость" Геннадия Стерника, резкого падения цен ждать не приходится. "Можно заключить, что цены на вторичном рынке не имеют тенденции ни к повышению, ни к снижению", - утверждает он, оговариваясь, что "простое" жилье может еще немного подешеветь, а элитное – подорожать, но через полгода цены стабилизируются окончательно. При этом оборот рынка недвижимости немного вырастет.

Тем временем продолжает расти спрос на подмосковное жилье. Рынок недвижимость в области растет на 20-25% в год. Не исключено, что в ближайшие годы строительный бум перейдет из ближнего Подмосковья, превратившегося в сплошную стройплощадку, в среднее.

Алина Калинина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.