Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика
В столице дешевеют квартиры
0
В столице дешевеют квартиры
Впервые за последние четыре года в Москве немного снизились цены на недвижимость. Это говорит о возвращении рынка жилья в нормальное состояние после дефолта 1998 года.

Впервые за последние четыре года в Москве немного снизились цены на недвижимость. Правда, подешевели лишь квартиры в панельных пяти- и девятиэтажках, а также жилье в Восточном округе. При этом цены на более качественную недвижимость остались на прежнем уровне. Да и "плохие" квартиры пока подешевели совсем ненамного - всего на 1%, сообщает "Время новостей". И все же эксперты утверждают, что нынешняя тенденция в ближайшие месяцы сохранится.

Специалисты говорят, что снижение цен на квартиры попроще говорит о возвращении рынка жилья в нормальное состояние после дефолта 1998 г., когда люди начали скупать все, на что еще хватало денег. Кроме того, москвичи все больше покупают квартиры для того, чтобы в них жить, а не с целью перепродажи жилплощади, полученной после сноса пятиэтажек. "Через некоторое время после дефолта (который обвалил и рынок недвижимости) спрос был на любое жилье, и он уравнял в цене весьма различные предложения, – говорит заместитель директора "Русского дома недвижимости" Юрий Хлестаков. - Сейчас ажиотаж спал, рынок успокоился. У продавца появилась возможность реально оценить стоимость своего актива, у покупателя - время выбрать жилье по адекватной цене. Большая часть покупателей приобретают квартиру для себя, отсюда разборчивость и обстоятельность".

Некоторые эксперты считают, что нынешняя тенденция сформировалась под воздействием других причин – прошлогоднего банковского кризиса, последовавшей за ним стагнацией, нестабильностью доллара. Кроме того, риелторы, устанавливая цены, учитывают опыт последних лет, когда весной спрос на недвижимость снижался.

Покупателем же интересны не столько причины происходящего, сколько то, что будет с ценами дальше, ведь от этого зависит, покупать ли квартиры сейчас или ждать до лучших времен, когда недвижимость еще подешевеет. По мнению директора аналитического центра "Миэль-Недвижимость" Геннадия Стерника, резкого падения цен ждать не приходится. "Можно заключить, что цены на вторичном рынке не имеют тенденции ни к повышению, ни к снижению", - утверждает он, оговариваясь, что "простое" жилье может еще немного подешеветь, а элитное – подорожать, но через полгода цены стабилизируются окончательно. При этом оборот рынка недвижимости немного вырастет.

Тем временем продолжает расти спрос на подмосковное жилье. Рынок недвижимость в области растет на 20-25% в год. Не исключено, что в ближайшие годы строительный бум перейдет из ближнего Подмосковья, превратившегося в сплошную стройплощадку, в среднее.

Алина Калинина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости