Лента новостей
Все новости Недвижимость
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Майкл Голомб соберет инвестфонд на полмиллиарда долларов
03 дек 2008, 11:01
0
Майкл Голомб соберет инвестфонд на полмиллиарда долларов
Компания Marshall Capital Partners создает инвестфонд на 500 млн долл., средства которого будут потрачены на скупку подешевевших объектов недвижимости. Этот фонд должен стать первым "спасителем" на кризисном рынке, который будет покупать в том числе недостроенные коммерческие объекты в Москве и области. Помочь в привлечении средств новому фонду должен Майкл Голомб, который прежде работал в "Системе-Галс" и "Промсвязьнедвижимости"

Компания Marshall Capital Partners создает инвестфонд на 500 млн долл., средства которого будут потрачены на скупку подешевевших объектов недвижимости. Этот фонд должен стать первым "спасителем" на кризисном рынке, который будет покупать в том числе недостроенные коммерческие объекты в Москве и области. Помочь в привлечении средств новому фонду должен Майкл Голомб, который прежде работал в "Системе-Галс" и "Промсвязьнедвижимости". Основной проблемой для нового фонда, по мнению экспертов, станет нехватка объектов, привлекательных для инвесторов.

 

Marshall Capital Partners специализируется на управлении част­ными фондами инвестиций в России и странах СНГ. Компания была создана в 2005 году бывшим топ-менеджером МДМ-банка Константином Малофеевым. Marshall Capital Partners является основным акционером группы "Нутритек" (производитель детского питания и молочных продуктов) и Solvo Media Group (включает в себя контент-провайдеров Solvo, "Никита", Jump). Также владеет девелопер­ской компанией "Царьград", которая планировала строить поселки на 500 га на берегу Оки и развивать сеть гостиниц.

 

Инвестиции в фонд Marshall Real Estate Management (MREF) планируется привлечь в течение года. "Думаю, мы сможем со­брать необходимые средства даже быстрее — за девять месяцев, как произошло с двумя нашими предыдущими фондами прямых инвестиций — Marcap I и Marcap II", — рассказал РБК daily управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев. По его словам, MREF будет привлекать средства от международных инвесторов, преимущественно из Европы и Америки. Так, крупнейшими инвесторами первых двух фондов, объем которых на сегодняшний день составляет 420 млн долл., являются французская АХА Private Equity и Paul Capital Partners из Калифорнии.

 

В то же время г-н Малофеев отказался назвать, какая часть от планируемых 500 млн долл. будет вложена самой Marshall Capital Partners. Эксперты замечают, что прежде компании вкладывали около 30% собственных средств. "Но сейчас привлечь 70% от инвесторов проблематично, и соотношение меняется до 50 на 50%", — говорит глава москов­ского представительства Amplion Asset Management Александр Беленький.

 

Управлять новым инвестфондом будет знаковая фигура на рынке недвижимости — Майкл Голомб, на счету которого вывод компании "Система-Галс" на Лондонскую фондовую биржу. До MREF Майкл Голомб возглавлял "Промсвязьнедвижимость", однако в сентябре покинул ее. Участ­ники рынка связывают уход г-на Голомба из компании с пересмотром взглядов "Промсвязьнедвижимости" относительно IPO. По мнению Константина Малофеева, привлечение в команду Майкла Голомба "само по себе является отличной инвестицией".

 

Согласно сообщению Marshall Capital Partners, MREF будет приобретать объекты, находящиеся на последних стадиях строительства или уже готовые. Основная часть инвестиций будет направлена на столичный регион. В то же время сам г-н Малофеев добавляет, что география будущего инвестфонда может быть расширена. Собеседник РБК daily считает, что осень 2009 года будет наилучшим временем для скупки активов: "В течение шести месяцев цены упадут еще сильнее, сделав объекты еще привлекательнее для инвестиций".

 

Эксперты замечают, что подешевевшие объекты предлагаются и сейчас, но на них нет спроса. В отчете ING Group упоминается здание, которое еще три месяца назад продавалось за 450 млн долл., а сейчас цена снижена до 250 млн долл. По данным крупных консалтинговых компаний, уже сейчас объекты в Москве пытаются продать с дисконтом 20—30%, в регионах — до 50%. "Все готовы продать, но пока никто не говорит об этом", — утверждает Александр Беленький, добавляя, что нынешние скидки еще не предел.

 

При этом управляющий директор Da Vinci Capital Management Евгений Фетисов указывает, что дешевых качественных объектов, особенно в Москве, крайне мало. По его мнению, основной проблемой нового фонда может стать не подъем необходимых денежных средств, а нахождение подходящих для инвестирования объектов.

 

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости