Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
"Миэль" попал в олимпийскую стройку
09 дек, 2008 17:57
0
"Миэль" попал в олимпийскую стройку
Холдинг "Миэль" присоединился к олимпийским девелоперам. Как стало известно РБК daily, компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы "Покров" два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участ­ка в центре города. Холдинг "Миэль" создан в 1990 году

Холдинг купил участки под гостиничные проекты в Сочи

Холдинг "Миэль" присоединился к олимпийским девелоперам. Как стало известно РБК daily, компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы "Покров" два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участ­ка в центре города. Холдинг "Миэль" создан в 1990 году. Основные направления деятельности — инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Выручка за 2007 год составила около 20 млрд руб. Основной владелец холдинга Григорий Куликов.

Компания "Миэль-Новостройки" работает в московском регионе во всех сегментах рынка первичной недвижимости. В числе реализованных и текущих проектов — жилые комплексы "Фьюжн Парк", "Грандъ-Парк", "АкадемДом", "Приват-сквер", микрорайоны "Волжский", "Юбилейный" (г. Химки), "Кожухово", "Ново-Переделкино", "Центральный" (г. Долгопрудный). Текущий инвестиционный портфель компании оценивается в 1,35 млрд долл.

О покупке компанией "Миэль-Новостройки" ряда сочинских активов у ИГ "Покров" РБК daily рассказал владелец местной девелоперской компании. Контрагенты подтвердили эту информацию, но подробности сделки не раскрывают. Как рассказала РБК daily управляющий партнер компании "Миэль-Новостройки" Наталия Тихоновская, компания получила права на два земельных участ­ка — в Красной Поляне и непосредственно в Сочи по адресу: Ривьерский переулок, д. 2. В Сочи планируется возвести отель уровня "4+" площадью 9 тыс. кв. м. По словам г-жи Тихоновской, уже оформлены правоустанавливающие документы на землю и ведется проектная работа, объявлен тендер на выбор управляющей компании и генпроектировщика. В частности, идут переговоры с гостиничным оператором — владельцем мирового бренда, который уже присутст­вует на российском рынке.

Участок площадью 27 га в Красной Поляне располагается в поселке Эстосадок. По словам г-жи Тихоновской, в настоящее время идет оформление документов на землю и проектной документации. Этот процесс задерживается, поскольку в данный момент идет согласование инфраструктуры олимпийских объектов, в первую очередь железной дороги. В Красной Поляне девелопер рассчитывает возвести горнолыжный гостиничный комплекс.

Запуск проектов в Сочи и Красной Поляне станет девелоперским дебютом "Миэля" на сочинском рынке, а также в сегменте гостиничной недвижимости. Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами компании, программа инвестиционной деятельности холдинга "Миэль" до кризиса предполагала строительство в Сочи пяти гостиниц, однако девелоперу удалось приобрести для этого лишь два участка.

По мнению участников рынка, инвестиции в гостиницу в Ривьерском переулке составят около 30 млн долл. "Миэлю" достался в Сочи хороший участок, который располагается в центральном районе города, рядом с пляжем и парком "Ривьера", отмечает гендиректор компании "Винсент Недвижимость" Эдуард Филиппов. По его мнению, гостиничный проект здесь может быть удачным.

Оценить затраты на строительство гостиничного комплекса в Красной Поляне эксперты не берутся, мотивируя это непонятной ситуацией с проектом железной дороги в Красную Поляну, для строительства которой власти могут изъять у "Миэля" часть земли. "Участок в Красной Поляне принадлежит "Миэлю" на правах аренды, а в Сочи — на правах договора инвестирования, заключенного с администрацией города, а также на основании прав собственности на квартиры в расселенном доме, на месте которого планируется построить отель", — уточняет источник, знакомый с планами компании. По его мнению, девелоперу следует дождаться разработки проекта железной дороги, после чего рассчитывать свой проект в Красной Поляне.

Гостиничные проекты "Миэля" переживут финансовый кризис на бумаге, полагает президент ИГ "Покров" Николай Крайнов. По его мнению, в течение года девелопер подготовит проектную документацию и разрешение на строительство в Ривьерском переулке, после чего сможет выйти на площадку. К тому времени строительные подряды подешевеют на 20%, что даст застройщику существенную экономию, полагают эксперты.

В то же время г-н Крайнов скептически относится к девелопменту в Красной Поляне, рынок которой был перегрет еще до кризиса: "Объем заявленных проектов не соответствует способностям рынка их переварить". По мнению эксперта, эффективность бизнеса в Красной Поляне может страдать к тому же из-за короткого сезона и слабой пропускной способности горных склонов в Красной Поляне, что ограничивает поток туристов.

 

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.