Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Предприниматели Красногвардейского района позитивно оценили перспективы строительства "Охта центра"
Новости компаний ,  
0 

Предприниматели Красногвардейского района позитивно оценили перспективы строительства "Охта центра"

Сегодня в офисе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" состоялась выездная конференция по малому предпринимательству Красногвардейского района. Участники, среди которых были глава района Мария Щербакова, представители Общественного совета по малому предпринимательству Красногвардейского района и руководители малых и средних предприятий посетили территорию строительства общественно-делового района "Охта центр".

Генеральный директор ОАО "ОДЦ "Охта" Николай Танаев рассказал гостям о ходе подготовки к строительству и перспективах расширения сфер деятельности малого бизнеса в связи с созданием нового общественно-делового центра.

Гости высоко оценили перспективу появления "Охта центра". Реализация проекта приведет к улучшению инфраструктуры как в самом районе, так и в соседствующих с ним. Будут реконструированы и модернизированы коммуникации, появятся новые возможности для оказания услуг населению. Значительно повысится общий экономический фон района, как следствие – покупательная способность жителей, работающих и живущих на этой территории. Это в свою очередь приведет к развитию сетей общепита, кафе, ресторанов, торговых площадей и т.д. Руководители компании – инициатора проекта заверили, что, без сомнения, малый и средний бизнес примет участие в строительстве. Реализация такого масштабного проекта предусматривает большое количество работ, которые крупные организации, как правило, поручают более мелким компаниям. У малого и среднего бизнеса появляется возможность получения новых заказов в сфере обслуживания, транспорта и т.д. (обеспечение питания строительного персонала, транспортная доставка строительных и прочих материалов и так далее).

Напомним, что согласно концепции проекта "Охта центр" офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта центра" будет расположен театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии, где будут экспонироваться артефакты, обнаруженные на Малой Охте и в других исторических частях Санкт-Петербурга и окрестностей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента