Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 21 фев, 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 21 фев, 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 21 фев, 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 21 фев, 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 21 фев, 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 21 фев, 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 21 фев, 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 21 фев, 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 21 фев, 19:18, Общество
Помощь строителям придет весной
27 янв 2009, 12:55
0
Помощь строителям придет весной
Сегодня в Минрегионе начнется трехдневное заседание рабочей группы по выработке форм господдержки организаций стройкомплекса и ЖКХ. На помощь государства могут рассчитывать 14 компаний, признанных системообразующими, в том числе СУ-155, ПИК, "Интеко", ЛСР и "Евроцемент".
К марту государство должно определить формы поддержки стройкомплекса

Сегодня в Минрегионе начнется трехдневное заседание рабочей группы по выработке форм господдержки организаций стройкомплекса и ЖКХ. На помощь государства могут рассчитывать 14 компаний, признанных системообразующими, в том числе СУ-155, ПИК, "Интеко", ЛСР и "Евроцемент". По данным участников рынка, формы поддер­жки должны быть проработаны к марту. Речь идет, в частности, о реструктуризации долгов, участии государства в капитале акционерных обществ и усилении таможенно-тарифного регулирования.

В распоряжении РБК daily оказалось письмо директора департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Сергея Малышева, в котором говорится, что в течение ближайших трех дней компании стройкомплекса должны предоставить в специально созданную рабочую группу Минрегиона свои заявки на госпомощь. На следующей неделе они будут переданы в межведомственную рабочую группу Минэкономразвития (МЭР).

По данным РБК daily, на минувшей неделе в среду в Минрегионе уже состоялось совещание с участием представителей 14 компаний, претендующих на госпомощь. В этот список вошли ГК "ПИК", ГК "СУ-155", "Интеко", группа ЛСР, ДСК-1, "Главстрой", "Комплексные энергетические системы", "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг". Факт участия в совещании подтвердили в ЛСР и "Евроцементе". Как рассказали участники совещания, до конца февраля МЭР и аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова должны определиться с формами господдержки для системообразующих компаний.

Так, перечисленным компаниям государство может обеспечить реструктуризацию долгов, а также предоставить госгарантии по кредитам (от 5 млрд руб.) и субсидии на погашение процентных ставок. Правительство также рассматривает возможность госучастия в капитале акционерных обществ и применения протекционистского таможенно-тарифного регулирования. Осенью прошлого года была восстановлена 5-процентная таможенная пошлина на импорт цемента, однако отечественные производители заинтересованы в введении фактически запретительной пошлины в размере 20%.

К сегодняшнему заседанию рабочей группы Минрегиона, на котором будут рассмотрены заявки "Интеко", СУ-155, ПИК и "Сибирского цемента", все компании должны были прислать анкету, кредитный меморандум и соглашение о конфиденциальности с указанием желаемой формы государственной поддержки и ее объема. В "Интеко" заявили, что на этой неделе в Минрегионе будут рассмотрены возможные варианты помощи строительной отрасли в целом, поэтому о конкретных формах господдержки для компании говорить пока рано.

Участники рынка заинтересованы в реструктуризации долговой нагрузки и получении финансирования для новых проектов. "Нам интересны субсидирование и госгарантии по кредитам", - говорит генеральный директор группы ЛСР Игорь Левит. По его словам, в целом компания заинтересована в реструктуризации долговой нагрузки, которая по итогам девяти месяцев 2008 года составляет 1,154 млрд долл. "Мы надеемся, что предлагаемые инструменты помогут в реализации ключевых инвестпроектов", - заявили в "Евроцемент груп". К приоритетным проектам холдинга относится строительство четырех цемзаводов - в Липецкой, Свердловской, Воронежской и Ленинградской областях.

По словам Игоря Левита, возможным участником рефинансирования долговой нагрузки стройкомплекса на совещании назывался банк ВТБ. По крайней мере в предоставленной Минрегионом форме кредитного меморандума (имеется в распоряжении РБК daily) значится именно этот банк. Однако условия финансовой помощи - объем и сроки финансирования - ее потенциальным получателям пока неизвестны.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости