Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто
"СУ-155" представит на "MIPIMе-2009" три новых проекта
0
"СУ-155" представит на "MIPIMе-2009" три новых проекта
Группа компаний "СУ-155" представит в Каннах на международной строительной выставке "MIPIM
-2009" три новых проекта в области коммерческой недвижимости. Это многофункциональные комплексы "Красногорье-Сити" в Московской области и "Большая Ивановская мануфактура" в городе Иванове, а также проект Комплекса для прыжков на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде, реализуемый при участии Администрации Нижегородской области. Все проекты разработаны архитекторами с мировым именем.

"Красногорье-Сити" (город Красногорск)

"Красногорье-Сити" станет первым деловым "Сити" в Московской области. На территории более 13 га в Красногорском районе планируется построить жилую (100 тыс.кв.м), офисную (140 тыс.кв.м) и торговую часть (20 тыс.кв.м) с паркингом (140 тыс.кв.м), а также отель на 250-300 номеров (25 тыс.кв.м). Наличие такого комплекса укрепит статус Красногорска как деловой столицы Подмосковья. Все здания комплекса расположатся на набережной Москвы-реки. Благодаря архитектурной концепции "Красногорье-Сити" станет новой достопримечательностью в Московской области.

На сегодняшний день полностью готова архитектурная концепция проекта и идет работа над рабочей документацией. К этой работе "СУ-155" привлекла западных архитекторов - немецкую компанию "Hetrich-Petschinigg and Partner" ("HPP"). Представители "НРР" отметили, что при разработке архитектурной концепции проектировщики исходили из необходимости связать в единое целое несколько отдельных зданий. Так родилась форма цветка, в котором каждый лепесток принадлежит одному определенному зданию, а вместе они образуют современный, гармонично вписывающийся в общий ландшафт рисунок. Реализовать проект планируется к 2015 году. Сумма инвестиций составит 500 млн евро.

"Капсула Жизни" (город Иваново)

Проект "Капсула Жизни" (Capsule of Life) основан на реконструкции Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в центре города Иваново и разработан итальянскими архитектурным бюро "NEXst & KAMI". Проект БИМ станет первым в Ивановской области многофункциональным комплексом площадью 53,5 тыс. кв.м. В основе концепции: разделение территории на две независимые, но при этом сообщающиеся между собой зоны: бизнес (офисно-гостиничный центр) и торгово-развлекательную (торгово-развлекательный центр). Обе зоны будут гармонично вписаны в архитектуру уже существующих зданий и придадут комплексу "новую внешность" с элементами футуризма. В офисно-гостиничном центре площадью 27 тыс. кв.м расположатся отель, офисы и фитнес-центр. Торгово-развлекательный центр (22,2 тыс. кв.м) будет включать в себя каток, кинотеатр, различные магазины, кафе и рестораны.

Главной идеей архитектурной концепции комплекса является, считают в "NEXst & KAMI", зарождение новой жизни в уже существующем организме. Иными словами, это совмещение старой и новой архитектуры - внедрение нового корпуса в комплекс зданий более ранней постройки. Отсюда возникло и название концепции: "Капсула жизни". Воплощение идеи "живого" комплекса начинается с его главного входа, над которым будет размещен огромный интерактивный информационный экран. Таким образом, будет осуществляться коммуникация здания с внешним миром, считают архитекторы. Реализация проекта намечена на 2012 год. Объем инвестиций в проект составит около 50 млн долларов.

Трамплин (город Нижний Новгород)

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина, согласно решению Администрации Нижегородской области, будет построен недалеко от центра города, на набережной Гребного канала. Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании "Wilkinson Eyre", объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно. Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс.кв.м, в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс.кв.м, каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс.кв.м и 23,3 тыс.кв.м соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты "Wilkinson Eyre", концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта. В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку - трамплин для прыжков на лыжах. Представители "Wilkinson Eyre" считают, что он непременно станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и "символом всего Нижнего Новгорода".

Объем инвестиций в проект составит 250 млн долларов, срок реализации - 2012 год.

Справка:

В каждом из городов, где будут выполняться представленные проекты, "СУ-155" ведет активное строительство. Так, в Красногорском районе компания завершает строительство микрорайона "Красногорье" - мини-города на 50 тыс. жителей со всей необходимой инфраструктурой и площадью более 1,7 млн кв.м. Кроме того, ГК "СУ-155" возвела в Красногорье первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный комплекс. Длина его трассы составляет 400м, ширина - 60м, перепад высот склона достигает 65м.

Портфель проектов "СУ-155" в Нижнем Новгороде в периоде до 2015 года составляет 2,2 млн кв.м. Здесь компания ведет строительство мкр. Печерская гряда, Белый город и др.

В Иваново "СУ-155" возводит микрорайон "Московский" площадью 210 тыс.кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой.

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,4 млн кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 14 городах России. Численность сотрудников составляет более 50 тыс. человек.