Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"СУ-155" представит на "MIPIMе-2009" три новых проекта
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" представит на "MIPIMе-2009" три новых проекта

Группа компаний "СУ-155" представит в Каннах на международной строительной выставке "MIPIM-2009" три новых проекта в области коммерческой недвижимости. Это многофункциональные комплексы "Красногорье-Сити" в Московской области и "Большая Ивановская мануфактура" в городе Иванове, а также проект Комплекса для прыжков на лыжах с трамплина в Нижнем Новгороде, реализуемый при участии Администрации Нижегородской области. Все проекты разработаны архитекторами с мировым именем.

"Красногорье-Сити" (город Красногорск)

"Красногорье-Сити" станет первым деловым "Сити" в Московской области. На территории более 13 га в Красногорском районе планируется построить жилую (100 тыс.кв.м), офисную (140 тыс.кв.м) и торговую часть (20 тыс.кв.м) с паркингом (140 тыс.кв.м), а также отель на 250-300 номеров (25 тыс.кв.м). Наличие такого комплекса укрепит статус Красногорска как деловой столицы Подмосковья. Все здания комплекса расположатся на набережной Москвы-реки. Благодаря архитектурной концепции "Красногорье-Сити" станет новой достопримечательностью в Московской области.

На сегодняшний день полностью готова архитектурная концепция проекта и идет работа над рабочей документацией. К этой работе "СУ-155" привлекла западных архитекторов - немецкую компанию "Hetrich-Petschinigg and Partner" ("HPP"). Представители "НРР" отметили, что при разработке архитектурной концепции проектировщики исходили из необходимости связать в единое целое несколько отдельных зданий. Так родилась форма цветка, в котором каждый лепесток принадлежит одному определенному зданию, а вместе они образуют современный, гармонично вписывающийся в общий ландшафт рисунок. Реализовать проект планируется к 2015 году. Сумма инвестиций составит 500 млн евро.

"Капсула Жизни" (город Иваново)

Проект "Капсула Жизни" (Capsule of Life) основан на реконструкции Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в центре города Иваново и разработан итальянскими архитектурным бюро "NEXst & KAMI". Проект БИМ станет первым в Ивановской области многофункциональным комплексом площадью 53,5 тыс. кв.м. В основе концепции: разделение территории на две независимые, но при этом сообщающиеся между собой зоны: бизнес (офисно-гостиничный центр) и торгово-развлекательную (торгово-развлекательный центр). Обе зоны будут гармонично вписаны в архитектуру уже существующих зданий и придадут комплексу "новую внешность" с элементами футуризма. В офисно-гостиничном центре площадью 27 тыс. кв.м расположатся отель, офисы и фитнес-центр. Торгово-развлекательный центр (22,2 тыс. кв.м) будет включать в себя каток, кинотеатр, различные магазины, кафе и рестораны.

Главной идеей архитектурной концепции комплекса является, считают в "NEXst & KAMI", зарождение новой жизни в уже существующем организме. Иными словами, это совмещение старой и новой архитектуры - внедрение нового корпуса в комплекс зданий более ранней постройки. Отсюда возникло и название концепции: "Капсула жизни". Воплощение идеи "живого" комплекса начинается с его главного входа, над которым будет размещен огромный интерактивный информационный экран. Таким образом, будет осуществляться коммуникация здания с внешним миром, считают архитекторы. Реализация проекта намечена на 2012 год. Объем инвестиций в проект составит около 50 млн долларов.

Трамплин (город Нижний Новгород)

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина, согласно решению Администрации Нижегородской области, будет построен недалеко от центра города, на набережной Гребного канала. Концепция комплекса, разработанная британскими архитекторами компании "Wilkinson Eyre", объединяет динамику спорта с естественными формами горных склонов. Это позволит создать выразительное по своему внешнему облику сооружение и сохранить природный рельеф местности одновременно. Помимо 120-метрового трамплина площадью 28 тыс.кв.м, в комплексе расположатся крытый горнолыжный спуск площадью 22 тыс.кв.м, каток, аква-центр, а также торгово-развлекательная и жилая части площадью 60 тыс.кв.м и 23,3 тыс.кв.м соответственно, отель и паркинг.

Как и многие проекты "Wilkinson Eyre", концепция спортивного комплекса возникла в результате синтеза его целевого назначения и географического расположения. Архитекторы увидели в этом проекте редкую возможность создать весомую архитектурную конструкцию при сохранении природного ландшафта. В основном приземистый по своей форме, комплекс имеет одну высотную точку - трамплин для прыжков на лыжах. Представители "Wilkinson Eyre" считают, что он непременно станет символом спортивного центра, а впоследствии, возможно, и "символом всего Нижнего Новгорода".

Объем инвестиций в проект составит 250 млн долларов, срок реализации - 2012 год.

Справка:

В каждом из городов, где будут выполняться представленные проекты, "СУ-155" ведет активное строительство. Так, в Красногорском районе компания завершает строительство микрорайона "Красногорье" - мини-города на 50 тыс. жителей со всей необходимой инфраструктурой и площадью более 1,7 млн кв.м. Кроме того, ГК "СУ-155" возвела в Красногорье первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный комплекс. Длина его трассы составляет 400м, ширина - 60м, перепад высот склона достигает 65м.

Портфель проектов "СУ-155" в Нижнем Новгороде в периоде до 2015 года составляет 2,2 млн кв.м. Здесь компания ведет строительство мкр. Печерская гряда, Белый город и др.

В Иваново "СУ-155" возводит микрорайон "Московский" площадью 210 тыс.кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой.

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,4 млн кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 14 городах России. Численность сотрудников составляет более 50 тыс. человек.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента