Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37
Скидки и акции от девелоперов загородного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Скидки и акции от девелоперов загородного жилья

В последние месяцы многие аналитики отмечают активизацию покупательской активности, но спрос на загородное жилье все равно достаточно невысок. Однако застройщики не сдаются и всеми силами пытаются стимулировать рынок загородной недвижимости, проводя различные акции и предлагая своим клиентам хорошие скидки.

В последние месяцы многие аналитики отмечают активизацию покупательской активности, но спрос на загородное жилье все равно достаточно невысок. Однако застройщики не сдаются и всеми силами пытаются стимулировать рынок загородной недвижимости, проводя различные акции и предлагая своим клиентам хорошие скидки.

Так как сложности с получением кредита возникают не только у девелоперов, но и у обычных граждан (банковская ипотека сейчас практически не действует), особую популярность сегодня набирает ипотека или рассрочка от застройщика. Например, корпорация "Инком" предлагает клиентам альтернативу ипотеки - рассрочку платежа на 10 лет под 15% годовых. Акция действует в нескольких поселках компании: поселке таунхаусов бизнес-класса "Покровский" и поселке таунхаусов экономкласса "Маленькая Шотландия". Компания RDGroup предлагает своим клиентам при покупке коттеджа в загородном комплексе "Заокские просторы" беспроцентную рассрочку оплаты на срок от 6 месяцев до 1 года при первоначальном взносе от 30% до 50%.

До сих пор существуют компании, которые предлагают ипотечные программы от банков. Как сообщил Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса холдинга Rodex Group, на домовладения в поселках Rodex Group предлагаются ипотечные программы от нескольких банков (Сбербанк, Инвестиционный торговый банк, РосЕвроБанк). Со Сбербанком также сотрудничают компании RDGroup и Urban Group.

Помимо рассрочки платежей и ипотеки, застройщики предлагают своим клиентам скидки и организуют различные акции. К примеру, в компании Villagio Estate на настоящий момент действуют сразу несколько акций. Одна предусматривает скидку до 30% на приобретаемое домовладение при 100-процентной оплате, другая - выгодную рассрочку платежа, а третья - trade-in, возможность обменять московскую квартиру на загородный дом. "По последней акции в работе находятся уже 20 квартир. Причем один из покупателей готов обменять сразу несколько квартир в "Доме на Беговой" на участок в одном из наших загородных поселков", - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком».

Сегодня, продолжает Геннадий Теряев, на домовладения в поселках Rodex Group действует акция "Дома на индивидуальных условиях", в рамках которой возможные скидки и рассрочки рассматриваются с каждым клиентом компании персонально.

"Покупателям таунхаусов в Ивакине-Покровском мы предлагаем несколько акций. Например, у нас есть несколько таунхаусов, где стоимость квадратного метра составляет всего 50 000 руб. Кроме того, покупателям таунхаусов мы предоставляем скидки до 10%. Еще один привлекательный бонус - бесплатный дизайн-проект выбранного таунхауса", - рассказывает Роман Большаков.

"Сейчас основной акцент сделан на индивидуальном подходе к каждому клиенту, - говорит Татьяна Капланова, коммерческий директор Mozaik Development. - Действует гибкая система скидок при 100-процентной оплате и досрочном погашении платежей, действует рассрочка, в том числе и беспроцентная. Иногда вместо скидок покупателю предоставляются дополнительные преференции, такие как изменения базовой комплектации коттеджей, дополнительные опции".

Поскольку на заемное финансирование в нынешних экономических условиях застройщикам коттеджных поселков рассчитывать не приходится, одним из немногих способов получить денежные средства, в том числе на дальнейшее строительство поселков, является продажа объектов. А значит, есть все основания полагать, что в ближайшее время у девелоперов появится еще больше новых способов для привлечения клиентов.

Ольга Петрова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента