Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств

К 2014 году "СУ-155" планирует иметь в Кировской области собственное цементное производство. Годовая мощность завода в городе Советске составит 2,5 млн тонн цемента. Общая площадь завода 60 гектаров. Стоимость проекта 600 млн евро.

Для выполнения масштабной задачи создано ОАО "ВолгоВятцемент", учредителями которого, помимо "СУ-155", стали Администрация Кировской области и Администрация Нижегородской области. Сырьевой базой для нового производства станет Береснятское месторождение в Кировской области. Здесь проведен всесторонний анализ геологии месторождения.

Разработанная и уже одобренная концепция постройки современного завода сухого способа производства под городом Советском (130 км от Кирова, заводская площадь - 60 га) подразумевает, что производство будет клинкерным. То есть, результатом производства будет полуфабрикат, включающий известь, глину и добавки.

Помимо строительства клинкерного производства в Советске, концепция развития цементного производства в Кировской области предусматривает установку цементной помольной мощности в Котельниче. Этот город расположен на северной ветке Транс-Сибирской магистрали. Размещение производства близ железнодорожных развязок облегчит доставку цемента как в города Кировской области, так и в другие регионы. С московским НИИ "ВНИИПИстромсырье" подписан контракт на проектирование Береснятского карьера.

Оборудование под новые заводы поставит мировой лидер по разработке и производству цементного оборудования - компания F.L.Smidth (Дания). Учитывая экономические реалии сегодняшнего дня, Датский Экспортно-кредитный фонд готов предоставить финансовые гарантии на поставку оборудования. Установка новейшего импортного оборудования позволит существенно сократить затраты на топливо и электроэнергию.

По окончании строительства, новое цементное производство станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Кировской области. Поставки цемента в соседнюю Нижегородскую область позволят успешно решать крупномасштабные задачи строительства нового жилья, стоящие перед Администрацией Нижегородской области.

В Группе компаний "СУ-155" рассматриваются и конкретные варианты организации цементных производств в других областях России.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Деньги, 00:01
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 29 мая, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 29 мая, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 29 мая, 16:03
Подпали под запрет: в каких мегаполисах строят больше всего микроквартир Жилье, 29 мая, 15:23
Какие есть альтернативы льготной ипотеке: лизинг, рассрочка и трейд-ин Деньги, 29 мая, 13:13
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Деньги, 29 мая, 11:27
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на элитное жилье в 2024 году Жилье, 29 мая, 10:15
Росреестр сообщил о двух рекордах по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 29 мая, 09:25
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Жилье, 28 мая, 20:01
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Жилье, 28 мая, 18:47
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Деньги, 28 мая, 17:41
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 28 мая, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 28 мая, 16:31
Главное Лента