Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 способов повысить квалификацию для риелтора Жилье, 27 мая, 15:19
Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы Новости компаний, 27 мая, 14:38
Словно макет ожил: каким получился дом из матового стекла в центре Москвы Новости компаний, 27 мая, 14:30
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 27 мая, 14:18
ЦБ переутвердил надбавки к коэффициентам риска по ипотеке Деньги, 26 мая, 18:45
Ценовой разрыв между новостройками и вторичным жильем в России достиг 40% Деньги, 26 мая, 17:45
ЦБ назвал риски программ, позволяющих купить скидку к ставке по ипотеке Деньги, 26 мая, 17:36
«Яндекс» назвал районы Москвы с самой высотной и низкой застройкой Жилье, 26 мая, 16:06
Более 3,7 тыс. девелоперов и риелторов приедут на форум «Движение» Новости компаний, 26 мая, 15:54
В Москве могут увеличить плату за отсутствие счетчиков воды в квартире Город, 26 мая, 15:07
На «Винзаводе» в Москве появится новый креативный кластер Город, 26 мая, 13:35
Великий компилятор: способны ли нейросети заменить архитекторов Мнения, 26 мая, 13:29
Певица Кэти Перри купила пентхаус в Лос-Анджелесе за $11 млн Деньги, 26 мая, 13:13
«Домклик» назвал города с самой быстрой окупаемостью квартир в аренду Деньги, 26 мая, 12:52
"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств

К 2014 году "СУ-155" планирует иметь в Кировской области собственное цементное производство. Годовая мощность завода в городе Советске составит 2,5 млн тонн цемента. Общая площадь завода 60 гектаров. Стоимость проекта 600 млн евро.

Для выполнения масштабной задачи создано ОАО "ВолгоВятцемент", учредителями которого, помимо "СУ-155", стали Администрация Кировской области и Администрация Нижегородской области. Сырьевой базой для нового производства станет Береснятское месторождение в Кировской области. Здесь проведен всесторонний анализ геологии месторождения.

Разработанная и уже одобренная концепция постройки современного завода сухого способа производства под городом Советском (130 км от Кирова, заводская площадь - 60 га) подразумевает, что производство будет клинкерным. То есть, результатом производства будет полуфабрикат, включающий известь, глину и добавки.

Помимо строительства клинкерного производства в Советске, концепция развития цементного производства в Кировской области предусматривает установку цементной помольной мощности в Котельниче. Этот город расположен на северной ветке Транс-Сибирской магистрали. Размещение производства близ железнодорожных развязок облегчит доставку цемента как в города Кировской области, так и в другие регионы. С московским НИИ "ВНИИПИстромсырье" подписан контракт на проектирование Береснятского карьера.

Оборудование под новые заводы поставит мировой лидер по разработке и производству цементного оборудования - компания F.L.Smidth (Дания). Учитывая экономические реалии сегодняшнего дня, Датский Экспортно-кредитный фонд готов предоставить финансовые гарантии на поставку оборудования. Установка новейшего импортного оборудования позволит существенно сократить затраты на топливо и электроэнергию.

По окончании строительства, новое цементное производство станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Кировской области. Поставки цемента в соседнюю Нижегородскую область позволят успешно решать крупномасштабные задачи строительства нового жилья, стоящие перед Администрацией Нижегородской области.

В Группе компаний "СУ-155" рассматриваются и конкретные варианты организации цементных производств в других областях России.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Главное Лента