Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств

К 2014 году "СУ-155" планирует иметь в Кировской области собственное цементное производство. Годовая мощность завода в городе Советске составит 2,5 млн тонн цемента. Общая площадь завода 60 гектаров. Стоимость проекта 600 млн евро.

Для выполнения масштабной задачи создано ОАО "ВолгоВятцемент", учредителями которого, помимо "СУ-155", стали Администрация Кировской области и Администрация Нижегородской области. Сырьевой базой для нового производства станет Береснятское месторождение в Кировской области. Здесь проведен всесторонний анализ геологии месторождения.

Разработанная и уже одобренная концепция постройки современного завода сухого способа производства под городом Советском (130 км от Кирова, заводская площадь - 60 га) подразумевает, что производство будет клинкерным. То есть, результатом производства будет полуфабрикат, включающий известь, глину и добавки.

Помимо строительства клинкерного производства в Советске, концепция развития цементного производства в Кировской области предусматривает установку цементной помольной мощности в Котельниче. Этот город расположен на северной ветке Транс-Сибирской магистрали. Размещение производства близ железнодорожных развязок облегчит доставку цемента как в города Кировской области, так и в другие регионы. С московским НИИ "ВНИИПИстромсырье" подписан контракт на проектирование Береснятского карьера.

Оборудование под новые заводы поставит мировой лидер по разработке и производству цементного оборудования - компания F.L.Smidth (Дания). Учитывая экономические реалии сегодняшнего дня, Датский Экспортно-кредитный фонд готов предоставить финансовые гарантии на поставку оборудования. Установка новейшего импортного оборудования позволит существенно сократить затраты на топливо и электроэнергию.

По окончании строительства, новое цементное производство станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Кировской области. Поставки цемента в соседнюю Нижегородскую область позволят успешно решать крупномасштабные задачи строительства нового жилья, стоящие перед Администрацией Нижегородской области.

В Группе компаний "СУ-155" рассматриваются и конкретные варианты организации цементных производств в других областях России.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Главное Лента