Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика По итогам недели индекс Московской биржи вырос на 7% 19:12, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования  В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 13 человек 19:01, Общество Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции 18:58, Общество Президент РПЛ назвал возможные даты завершения сезона 18:50, Спорт Футболист «Урала» назвал болезненным снижение зарплат на 40% 18:45, Спорт Домодедово закрыло зону международных рейсов 18:38, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 18:34, РБК и Россельхозбанк «Настало время покупать биткоин». Цена монеты поднималась выше $7000 18:25, Крипто Как коронавирус трансформирует технологии 18:24, Индустрия 4.0  Патриарх Кирилл начал объезд вокруг Москвы с молитвой от коронавируса 18:23, Общество В Москве создали базу фото заболевших COVID-19 18:20, Общество Паузу в АПЛ продлили на неопределенный срок из-за пандемии 18:13, Спорт Форвард «Рейнджерс» Панарин закупил 1500 медицинских масок для больницы 18:11, Спорт
"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств
0
"СУ-155" строит собственную сеть цементных производств

К 2014 году "СУ-155" планирует иметь в Кировской области собственное цементное производство. Годовая мощность завода в городе Советске составит 2,5 млн тонн цемента. Общая площадь завода 60 гектаров. Стоимость проекта 600 млн евро.

Для выполнения масштабной задачи создано ОАО "ВолгоВятцемент", учредителями которого, помимо "СУ-155", стали Администрация Кировской области и Администрация Нижегородской области. Сырьевой базой для нового производства станет Береснятское месторождение в Кировской области. Здесь проведен всесторонний анализ геологии месторождения.

Разработанная и уже одобренная концепция постройки современного завода сухого способа производства под городом Советском (130 км от Кирова, заводская площадь - 60 га) подразумевает, что производство будет клинкерным. То есть, результатом производства будет полуфабрикат, включающий известь, глину и добавки.

Помимо строительства клинкерного производства в Советске, концепция развития цементного производства в Кировской области предусматривает установку цементной помольной мощности в Котельниче. Этот город расположен на северной ветке Транс-Сибирской магистрали. Размещение производства близ железнодорожных развязок облегчит доставку цемента как в города Кировской области, так и в другие регионы. С московским НИИ "ВНИИПИстромсырье" подписан контракт на проектирование Береснятского карьера.

Оборудование под новые заводы поставит мировой лидер по разработке и производству цементного оборудования - компания F.L.Smidth (Дания). Учитывая экономические реалии сегодняшнего дня, Датский Экспортно-кредитный фонд готов предоставить финансовые гарантии на поставку оборудования. Установка новейшего импортного оборудования позволит существенно сократить затраты на топливо и электроэнергию.

По окончании строительства, новое цементное производство станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Кировской области. Поставки цемента в соседнюю Нижегородскую область позволят успешно решать крупномасштабные задачи строительства нового жилья, стоящие перед Администрацией Нижегородской области.

В Группе компаний "СУ-155" рассматриваются и конкретные варианты организации цементных производств в других областях России.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.