Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Глава Северной Осетии открыл завод "СУ-155"
Новости компаний ,  
0 

Глава Северной Осетии открыл завод "СУ-155"

Сегодня состоялось открытие нового завода "СУ-155" по производству несъемной опалубки во Владикавказе. На церемонии присутствовали Глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин, Генеральный директор "СУ-155" Александр Мещеряков.

Приобретенная в Германии и установленная во Владикавказе, новейшая линия по производству блоков несъемной опалубки предназначена для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Максимальная производительность линии - 160 кв.м несъемной опалубки в сутки (80 тыс.кв.м жилья в год). Объем инвестиций в проект составил более 1,96 млн евро. Комплект приобретенного оборудования включает в себя формовочные автоматы, пресс-формы, предвспениватель и дробильную установку. Работа ведется в две смены. В каждой смене по 12 человек.

Оборудование фирмы "Хайц" монтировалось на заводской территории предприятия, не работающего уже несколько лет. Это обстоятельство потребовало от "СУ-155" приложить дополнительные усилия и средства на реконструкцию ветхих цехов, на размонтирование старого оборудования, на подготовку и приведение в порядок территории, включая ее бетонирование. Сегодня завод во Владикавказе поставляет опалубку под строительство в Цхинвале девяти трехэтажных монолитных домов. С окончанием строительства в Цхинвале завод сможет поставлять несъемную опалубку под монолитные малоэтажные дома непосредственно в Северную Осетию и другие российские республики Северного Кавказа.

В Цхинвал с завода "СУ-155" по производству несъемной опалубки в Домодедово (его открытие состоялось в сентябре прошлого года) уже поставлены более 150 комплектов опалубки под двухэтажные коттеджи. Всего в микрорайоне "Московский" до конца года планируется возвести 210 таких сейсмоустойчивых домов площадью 180 кв.м каждый. Общая площадь вводимого в "Московском" жилья - свыше 60 тыс.кв.м. Кроме того, в "Московском" будут построены два детских сада и школа.

Из Москвы в Цхинвал Группа компаний "СУ-155" привезла всю необходимую автоспецтехнику, крановое хозяйство. В непосредственной близости от стройки установлен и работает приобретенной в Турции новый БСУ.

"СУ-155" строит в столице Южной Осетии на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента