Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
Strabag подождет Дерипаску
31 мар, 2009 15:14
0
Strabag подождет Дерипаску
В эту пятницу наступает очередной срок расплаты Олега Дерипаски по кредиту в 500 млн евро, который был предоставлен ему для сохранения доли в австрийском строительном концерне Strabag. Изначально г-н Дерипаска получил ссуду в Deutsche Bank, а в октябре прошлого года она была рефинансирована другими акционерами Strabag, в том числе банком Raiffeisen.

  

Российский бизнесмен может получить отсрочку по кредиту до конца года

В эту пятницу наступает очередной срок расплаты Олега Дерипаски по кредиту в 500 млн евро, который был предоставлен ему для сохранения доли в австрийском строительном концерне Strabag. Изначально г-н Дерипаска получил ссуду в Deutsche Bank, а в октябре прошлого года она была рефинансирована другими акционерами Strabag, в том числе банком Raiffeisen. По всей видимости, партнеры не рассчитывают получить сейчас свои деньги назад: как рассказал в интервью газете Wirtschaftsblatt глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад, расплата может быть отложена до конца года.

По его словам, решение о новой отсрочке может быть принято 3 апреля, когда истечет срок нынешней, предоставленной г-ну Дерипаске в конце февраля. Напомним, российский бизнесмен в апреле 2007 года приобрел 30% австрийской Strabag. Доля г-на Дерипаски в концерне после проведения IPO на Венской фондовой бирже сократилась к концу 2007 года до 25% плюс одна акция. Исходя из озвученной цены в 42 евро за бумагу, стоимость сделки должна была составить 1,2 млрд евро. Необходимые средства для покупки предоставил Deutsche Bank, однако сумма, которую взял г-н Дерипаска в банке, не раскрывается. Известно лишь, что в октябре 2008 года бизнесмен для расплаты с кредитором получил 500 млн евро от других акционеров Strabag, в числе которых Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и семья руководителя концерна Ханса Петера Хазельштайнера (каждый владеет около 25% Strabag).

Деньги были даны г-ну Дерипаске сроком до 27 февраля 2009 года. Согласно договоренности, в случае если глава "Базэла" не расплачивался в срок, его доля должна отойти другим акционерам Strabag. Незадолго до дня X газета Der Standard со ссылкой на финансовые круги сообщила, что русский олигарх не смог найти полмиллиарда евро и будет вынужден расстаться со своими акциями в австрийском концерне. При этом Raiffeisen и Haselsteiner уверяли, что г-н Дерипаска сможет в любое время вернуться в бизнес Strabag.

Однако партнеры не спешили делить бумаги г-на Дерипаски и в конце февраля дали должнику еще месяц для поиска необходимых средств. Сейчас Raiffeisen предлагает продлить отсрочку до конца года. По словам г-на Конрада, Олег Дерипаска "может подумать" до декабря, хочет ли он сохранить свою долю в Strabag. При этом представитель Raiffeisen подчеркивает, что банковская группа хочет, чтобы бизнесмен остался в компании, и будет вести с ним переговоры об этом в пятницу.

Представитель Strabag Диана Кляйн от комментариев отказалась, посоветовав дождаться пятницы. В "Базовом элементе" вчера не стали подтверждать информацию о возможной отсрочке на восемь месяцев. Представитель "Базэла" только отметил, что сейчас ведутся переговоры о реструктуризации участия в капитале Strabag. "По некоторым направлениям уже достигнут прогресс", - добавил собеседник РБК daily.

Участники рынка недвижимости объясняют "доброту" зарубежных партнеров г-на Дерипаски тем, что им выгоднее сохранить потенциального инвестора в своем активе. "Австрийцы, видимо, поняли, что государство спасет Дерипаску, по крайней мере не даст его обанкротить. Да и желающих войти в Strabag сегодня немного, банкам этот актив неинтересен", - замечает биржевой трейдер, попросивший об анонимности. "Даже в условиях нормального рынка банки не заинтересованы в банкротстве своих партнеров, так как слабо представляют, что делать с их активами", - соглашается управляющий партнер Investment Management Group Максим Кунин.

Президент компании "Лидер" Владимир Воронин добавляет, что акции Strabag, которые выступают обеспечением по кредиту, сегодня обесценились: "Банкам невыгодно получить этот залог вместо живых денег в отдаленном будущем". С момента вхождения российского бизнесмена в Strabag акции компании подешевели втрое: вчера стоимость бумаг застройщика снизилась до 14,4 евро за штуку. Таким образом, доля Дерипаски стоит 410,4 млн евро, что даже меньше суммы, предоставленной для рефинансирования кредита.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.