Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
"СУ-155" запускает новое производство
03 апр 2009, 12:43
0
"СУ-155" запускает новое производство
 

На предприятии Группы компаний "СУ-155" СТД-Люкс в Домодедово начат очередной этап модернизации производства. На этом заводе, занимающемся изготовлением деревянных оконных блоков, дверей, плинтусов и другого погонажа, устанавливается новейшая автоматическая линия по выпуску клееного оконного бруса. Стоимость закупленной в Германии линии с учетом монтажа составит, согласно бизнес-плану, 4,7 млн.евро. Срок окупаемости - пять лет.

Оборудование фирмы Mihael Weinig AG поднимает производство на качественно иной уровень. Весь клееный брус будет теперь изготавливаться не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства максимально автоматизирован. На линии установлена лазерная сканирующая система. Такое сканирование позволяет в считанные секунды досконально обследовать поверхность древесины. Оснащенный специальной программой, компьютер без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как дальше будет идти процесс обработки.

Производительность новой линии -  1000 м3 бруса в месяц. Это позволит обеспечить клееным брусом примерно 15 тыс.м2 оконных блоков. С учетом того, что на сегодняшний день Группе компаний "СУ-155" ежемесячно требуется 13-13,5 м2 оконных блоков, линия рассчитана на определенный запас, подразумевающий дальнейшее развитие производства. Кроме того, часть высококачественной продукции будет продаваться и компаниям, не входящим в ГК "СУ-155". Работу, на выполнении которой раньше занимались десятки людей будет выполнять бригада из 5-6 шести человек. Работа организуется круглосуточно (три смены).

Высокая степень автоматизации на линии, электронное слежение за процессом с применением компьютерной техники, сводит участие человека в производстве клееного бруса к минимуму, что почти исключает влияние «человеческого фактора» на качество продукции: ежесекундно самопроверяющая процесс машина, в отличие от человека, ошибок не делает.

С помощью передаточных и разгрузочных механизмов, запрограммированных на строго определенные действия, автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров поверхности. Во время работы фреза будет автоматически подтачиваться с помощью специального заточного инструмента. Новые технологии с подточкой фрезы в ходе производства продукции не только делают процесс обработки практически непрерывным, но и почти вдвое увеличивают срок службы режущего инструмента.

НАША СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.