Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов 11:31, Деньги Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза 11:04, Город Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
"СУ-155" запускает новое производство
03 апр 2009, 12:43
0
"СУ-155" запускает новое производство
 

На предприятии Группы компаний "СУ-155" СТД-Люкс в Домодедово начат очередной этап модернизации производства. На этом заводе, занимающемся изготовлением деревянных оконных блоков, дверей, плинтусов и другого погонажа, устанавливается новейшая автоматическая линия по выпуску клееного оконного бруса. Стоимость закупленной в Германии линии с учетом монтажа составит, согласно бизнес-плану, 4,7 млн.евро. Срок окупаемости - пять лет.

Оборудование фирмы Mihael Weinig AG поднимает производство на качественно иной уровень. Весь клееный брус будет теперь изготавливаться не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства максимально автоматизирован. На линии установлена лазерная сканирующая система. Такое сканирование позволяет в считанные секунды досконально обследовать поверхность древесины. Оснащенный специальной программой, компьютер без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как дальше будет идти процесс обработки.

Производительность новой линии -  1000 м3 бруса в месяц. Это позволит обеспечить клееным брусом примерно 15 тыс.м2 оконных блоков. С учетом того, что на сегодняшний день Группе компаний "СУ-155" ежемесячно требуется 13-13,5 м2 оконных блоков, линия рассчитана на определенный запас, подразумевающий дальнейшее развитие производства. Кроме того, часть высококачественной продукции будет продаваться и компаниям, не входящим в ГК "СУ-155". Работу, на выполнении которой раньше занимались десятки людей будет выполнять бригада из 5-6 шести человек. Работа организуется круглосуточно (три смены).

Высокая степень автоматизации на линии, электронное слежение за процессом с применением компьютерной техники, сводит участие человека в производстве клееного бруса к минимуму, что почти исключает влияние «человеческого фактора» на качество продукции: ежесекундно самопроверяющая процесс машина, в отличие от человека, ошибок не делает.

С помощью передаточных и разгрузочных механизмов, запрограммированных на строго определенные действия, автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров поверхности. Во время работы фреза будет автоматически подтачиваться с помощью специального заточного инструмента. Новые технологии с подточкой фрезы в ходе производства продукции не только делают процесс обработки практически непрерывным, но и почти вдвое увеличивают срок службы режущего инструмента.

НАША СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости