Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
"СУ-155" запускает новое производство
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" запускает новое производство

 

На предприятии Группы компаний "СУ-155" СТД-Люкс в Домодедово начат очередной этап модернизации производства. На этом заводе, занимающемся изготовлением деревянных оконных блоков, дверей, плинтусов и другого погонажа, устанавливается новейшая автоматическая линия по выпуску клееного оконного бруса. Стоимость закупленной в Германии линии с учетом монтажа составит, согласно бизнес-плану, 4,7 млн.евро. Срок окупаемости - пять лет.

Оборудование фирмы Mihael Weinig AG поднимает производство на качественно иной уровень. Весь клееный брус будет теперь изготавливаться не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства максимально автоматизирован. На линии установлена лазерная сканирующая система. Такое сканирование позволяет в считанные секунды досконально обследовать поверхность древесины. Оснащенный специальной программой, компьютер без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как дальше будет идти процесс обработки.

Производительность новой линии -  1000 м3 бруса в месяц. Это позволит обеспечить клееным брусом примерно 15 тыс.м2 оконных блоков. С учетом того, что на сегодняшний день Группе компаний "СУ-155" ежемесячно требуется 13-13,5 м2 оконных блоков, линия рассчитана на определенный запас, подразумевающий дальнейшее развитие производства. Кроме того, часть высококачественной продукции будет продаваться и компаниям, не входящим в ГК "СУ-155". Работу, на выполнении которой раньше занимались десятки людей будет выполнять бригада из 5-6 шести человек. Работа организуется круглосуточно (три смены).

Высокая степень автоматизации на линии, электронное слежение за процессом с применением компьютерной техники, сводит участие человека в производстве клееного бруса к минимуму, что почти исключает влияние «человеческого фактора» на качество продукции: ежесекундно самопроверяющая процесс машина, в отличие от человека, ошибок не делает.

С помощью передаточных и разгрузочных механизмов, запрограммированных на строго определенные действия, автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров поверхности. Во время работы фреза будет автоматически подтачиваться с помощью специального заточного инструмента. Новые технологии с подточкой фрезы в ходе производства продукции не только делают процесс обработки практически непрерывным, но и почти вдвое увеличивают срок службы режущего инструмента.

НАША СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента