Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Ипотека возвращается
23 апр 2009, 15:42
0
Ипотека возвращается
Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам.

СУ-155 разработало льготную ипотечную программу

Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам. Эксперты уверены, что программа прежде всего направлена на поддержку строительной отрасли, а также окажет положительное влияние на поддержку объемов ипотечных кредитов.

Особенности программы жилищного кредитования "Новая региональная ипотека", которую разработала компания СУ-155, в том, что она дает возможность покупателю не только получить скидку на квартиру и привлечь льготный ипотечный кредит, но и получить из областного бюджета субсидию на частичное погашение первоначального взноса.

Скидка на приобретение квартиры составляет 10%. А ипотечный кредит, который предоставляется по стандартам ОАО "АИЖК", будет обслуживаться по специальному льготному тарифу. Право на субсидию теперь имеют жители Тверской области - участники долгосрочной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013 годы". Это работники бюджетной сферы, граждане, имеющие двоих и более детей, молодые семьи, врачи. Отметим, что участник долгосрочной целевой программы имеет право получить социальную выплату из областного бюджета Тверской области в размере 10% от стоимости жилья, но не более 200 тыс. руб.

По мнению разработчиков программы, в условиях экономического кризиса подобная схема поможет решить жилищный вопрос значительному числу граждан. Что особенно актуально в текущей ситуации, когда рынок жилищного кредитования практически достиг своего дна. Кроме того, по словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, на рынке недвижимости области уже наблюдается дефицит готового жилья и эта тенденция сохранится в следующем году. Это дает повод задуматься о покупке квартиры сейчас, а ипотека сегодня - наиболее эффективный инструмент по приобретению жилья.

Отметим, что Тверская область стала первым регионом, в котором запущена "Новая региональная ипотека". Программа по реализации квартир от ГК "СУ-155" в лице ее дочерней компании ТОИСК разработана совместно с Тверским областным фондом ипотечного жилищного кредитования и при поддержке администрации Тверской области. В дальнейшем СУ-155 планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской и Нижегородской областях.

По мнению главного экономиста ФК "Открытие" Данилы Левченко, новая программа СУ-155 в основном направлена на поддержку строительной отрасли. "На рынке недвижимости последнее время наблюдается падение спроса, - рассказывает Данила Левченко. - Многие застройщики рискуют остаться либо с недостроем, либо просто с непроданными квартирами". По словам г-на Левченко, с помощью новой программы ипотечного кредитования СУ-155 сможет сделать свои объекты недвижимости более доступными для массового покупателя.

Управляющий активами AG Capital Владимир Левченко отмечает, что новая программа СУ-155 позволит поддержать объемы ипотечного жилищного кредитования. "Но в будущем это может обернуться ростом просрочки, так как социально незащищенные слои населения со временем зарабатывать будут, скорее всего, меньше", - опасается Владимир Левченко. Поэтому, по его словам, заемщикам стоит очень внимательно отнестись к оценке собственной платежеспособности.

НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.