Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Ипотека возвращается
0
Ипотека возвращается
Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам.

СУ-155 разработало льготную ипотечную программу

Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам. Эксперты уверены, что программа прежде всего направлена на поддержку строительной отрасли, а также окажет положительное влияние на поддержку объемов ипотечных кредитов.

Особенности программы жилищного кредитования "Новая региональная ипотека", которую разработала компания СУ-155, в том, что она дает возможность покупателю не только получить скидку на квартиру и привлечь льготный ипотечный кредит, но и получить из областного бюджета субсидию на частичное погашение первоначального взноса.

Скидка на приобретение квартиры составляет 10%. А ипотечный кредит, который предоставляется по стандартам ОАО "АИЖК", будет обслуживаться по специальному льготному тарифу. Право на субсидию теперь имеют жители Тверской области - участники долгосрочной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013 годы". Это работники бюджетной сферы, граждане, имеющие двоих и более детей, молодые семьи, врачи. Отметим, что участник долгосрочной целевой программы имеет право получить социальную выплату из областного бюджета Тверской области в размере 10% от стоимости жилья, но не более 200 тыс. руб.

По мнению разработчиков программы, в условиях экономического кризиса подобная схема поможет решить жилищный вопрос значительному числу граждан. Что особенно актуально в текущей ситуации, когда рынок жилищного кредитования практически достиг своего дна. Кроме того, по словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, на рынке недвижимости области уже наблюдается дефицит готового жилья и эта тенденция сохранится в следующем году. Это дает повод задуматься о покупке квартиры сейчас, а ипотека сегодня - наиболее эффективный инструмент по приобретению жилья.

Отметим, что Тверская область стала первым регионом, в котором запущена "Новая региональная ипотека". Программа по реализации квартир от ГК "СУ-155" в лице ее дочерней компании ТОИСК разработана совместно с Тверским областным фондом ипотечного жилищного кредитования и при поддержке администрации Тверской области. В дальнейшем СУ-155 планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской и Нижегородской областях.

По мнению главного экономиста ФК "Открытие" Данилы Левченко, новая программа СУ-155 в основном направлена на поддержку строительной отрасли. "На рынке недвижимости последнее время наблюдается падение спроса, - рассказывает Данила Левченко. - Многие застройщики рискуют остаться либо с недостроем, либо просто с непроданными квартирами". По словам г-на Левченко, с помощью новой программы ипотечного кредитования СУ-155 сможет сделать свои объекты недвижимости более доступными для массового покупателя.

Управляющий активами AG Capital Владимир Левченко отмечает, что новая программа СУ-155 позволит поддержать объемы ипотечного жилищного кредитования. "Но в будущем это может обернуться ростом просрочки, так как социально незащищенные слои населения со временем зарабатывать будут, скорее всего, меньше", - опасается Владимир Левченко. Поэтому, по его словам, заемщикам стоит очень внимательно отнестись к оценке собственной платежеспособности.

НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости