Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18
Ипотека возвращается
 
0 

Ипотека возвращается

Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам.

СУ-155 разработало льготную ипотечную программу

Вчера администрация Тверской области и ГК "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Теперь тверчане смогут взять ипотеку на выгодных условиях и по сниженным ценам. Эксперты уверены, что программа прежде всего направлена на поддержку строительной отрасли, а также окажет положительное влияние на поддержку объемов ипотечных кредитов.

Особенности программы жилищного кредитования "Новая региональная ипотека", которую разработала компания СУ-155, в том, что она дает возможность покупателю не только получить скидку на квартиру и привлечь льготный ипотечный кредит, но и получить из областного бюджета субсидию на частичное погашение первоначального взноса.

Скидка на приобретение квартиры составляет 10%. А ипотечный кредит, который предоставляется по стандартам ОАО "АИЖК", будет обслуживаться по специальному льготному тарифу. Право на субсидию теперь имеют жители Тверской области - участники долгосрочной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013 годы". Это работники бюджетной сферы, граждане, имеющие двоих и более детей, молодые семьи, врачи. Отметим, что участник долгосрочной целевой программы имеет право получить социальную выплату из областного бюджета Тверской области в размере 10% от стоимости жилья, но не более 200 тыс. руб.

По мнению разработчиков программы, в условиях экономического кризиса подобная схема поможет решить жилищный вопрос значительному числу граждан. Что особенно актуально в текущей ситуации, когда рынок жилищного кредитования практически достиг своего дна. Кроме того, по словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, на рынке недвижимости области уже наблюдается дефицит готового жилья и эта тенденция сохранится в следующем году. Это дает повод задуматься о покупке квартиры сейчас, а ипотека сегодня - наиболее эффективный инструмент по приобретению жилья.

Отметим, что Тверская область стала первым регионом, в котором запущена "Новая региональная ипотека". Программа по реализации квартир от ГК "СУ-155" в лице ее дочерней компании ТОИСК разработана совместно с Тверским областным фондом ипотечного жилищного кредитования и при поддержке администрации Тверской области. В дальнейшем СУ-155 планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской и Нижегородской областях.

По мнению главного экономиста ФК "Открытие" Данилы Левченко, новая программа СУ-155 в основном направлена на поддержку строительной отрасли. "На рынке недвижимости последнее время наблюдается падение спроса, - рассказывает Данила Левченко. - Многие застройщики рискуют остаться либо с недостроем, либо просто с непроданными квартирами". По словам г-на Левченко, с помощью новой программы ипотечного кредитования СУ-155 сможет сделать свои объекты недвижимости более доступными для массового покупателя.

Управляющий активами AG Capital Владимир Левченко отмечает, что новая программа СУ-155 позволит поддержать объемы ипотечного жилищного кредитования. "Но в будущем это может обернуться ростом просрочки, так как социально незащищенные слои населения со временем зарабатывать будут, скорее всего, меньше", - опасается Владимир Левченко. Поэтому, по его словам, заемщикам стоит очень внимательно отнестись к оценке собственной платежеспособности.

НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента