Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврокомиссии заявили о готовности к диалогу с Россией по 5G 13:14, Политика Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье
"СУ-155" начала выпуск новой собственной серии домов
0
"СУ-155" начала выпуск новой собственной серии домов

Сегодня на рынке жилья появилась новая серия дома. На входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе ЖБИ "Стройиндустрия" в подмосковном Одинцово запущена современная конвейерная линия для производства пустотных панелей-перекрытий под новейшие серии домов "СУ-155" - И-155Мк и И-155Мм. В церемонии открытия новой линии на заводе "Стройиндустрия" приняли участие заместитель губернатора Московской области Владимир Жидкин, Глава Администрации Одинцовского района Александр Гладышев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 млн руб. Мощность линии 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тыс. в год).

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк и И-155Мм являются два завода "СУ-155" в Москве и Московской области - завод ЖБИ "БЕТИАР-22" в Кожухово и "Стройиндустрия" в Одинцово. В сравнении со всеми предыдущими, новые серии домов "СУ-155" имеют ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они отвечают последним, самым жестким требованиям, предъявляемым властями к безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, соблюдая последние требования противопожарной безопасности, возводить здания повышенной этажности (до 22 этажей).

Планировочные решения квартир отвечают как пожеланиям жильцов, так и современным общемировым тенденциям в градостроении. Так, в квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу заметно просторнее (до четырех кв.м), нежели уже привычные нам в стандартных панельных домах. Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат, что не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков. Как показывает практика, такие действия незадачливых перепланировщиков ведут к грубому нарушению вентиляции дома.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) сочетает современные планировочные решения с практическим отсутствием "лишних" метров (площадь однокомнатной квартиры - 34 кв.м, двухкомнатной - 56 кв.м, трехкомнатной - 73 кв.м). То есть, муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Кроме того, комбинационные возможности обеспечить необходимый набор квартир столь высоки в новых сериях, что, практически, можно возводить дома строго по заказу города со строго определенным набором квартир, включая четырехкомнатные. В сегодняшних условиях финансового кризиса дома "муниципальной" серии становятся более интересными не только как социальное жилье. Они, несомненно, будут пользоваться большим спросом у определенной части покупателей коммерческого жилья.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.