Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество
"СУ-155" начала выпуск новой собственной серии домов
21 апр, 2009 11:42
0
"СУ-155" начала выпуск новой собственной серии домов

Сегодня на рынке жилья появилась новая серия дома. На входящем в Группу компаний "СУ-155" заводе ЖБИ "Стройиндустрия" в подмосковном Одинцово запущена современная конвейерная линия для производства пустотных панелей-перекрытий под новейшие серии домов "СУ-155" - И-155Мк и И-155Мм. В церемонии открытия новой линии на заводе "Стройиндустрия" приняли участие заместитель губернатора Московской области Владимир Жидкин, Глава Администрации Одинцовского района Александр Гладышев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 млн руб. Мощность линии 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тыс. в год).

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк и И-155Мм являются два завода "СУ-155" в Москве и Московской области - завод ЖБИ "БЕТИАР-22" в Кожухово и "Стройиндустрия" в Одинцово. В сравнении со всеми предыдущими, новые серии домов "СУ-155" имеют ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они отвечают последним, самым жестким требованиям, предъявляемым властями к безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, соблюдая последние требования противопожарной безопасности, возводить здания повышенной этажности (до 22 этажей).

Планировочные решения квартир отвечают как пожеланиям жильцов, так и современным общемировым тенденциям в градостроении. Так, в квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу заметно просторнее (до четырех кв.м), нежели уже привычные нам в стандартных панельных домах. Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат, что не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков. Как показывает практика, такие действия незадачливых перепланировщиков ведут к грубому нарушению вентиляции дома.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) сочетает современные планировочные решения с практическим отсутствием "лишних" метров (площадь однокомнатной квартиры - 34 кв.м, двухкомнатной - 56 кв.м, трехкомнатной - 73 кв.м). То есть, муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Кроме того, комбинационные возможности обеспечить необходимый набор квартир столь высоки в новых сериях, что, практически, можно возводить дома строго по заказу города со строго определенным набором квартир, включая четырехкомнатные. В сегодняшних условиях финансового кризиса дома "муниципальной" серии становятся более интересными не только как социальное жилье. Они, несомненно, будут пользоваться большим спросом у определенной части покупателей коммерческого жилья.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости