Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Элитное оживление
12 мая, 2009 15:36
0
Элитное оживление
В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от 3 тыс. до 5 тыс. долл. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц.

  

На рынке аренды дорогого жилья зафиксирован всплеск

В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от 3 тыс. до 5 тыс. долл. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем.

Аналитики Penny Lane Realty наблюдают несвойственную для начала мая повышенную активность на рынке аренды жилья. По данным агентства, в первую неделю мая по сравнению с последней неделей апреля активность игроков рынка аренды недвижимости увеличилась на 40%. "Начало мая продемон­стрировало готовность игроков рынка аренды недвижимости к активным действиям, несмотря на экономическую ситуацию и дачно-пляжное затишье", - констатирует руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитной недвижимости Penny Lane Realty Вадим Ламин.

Гендиректор риэлторской компании "TWEED недвижимость" Ирина Могилатова отмечает, что активность на рынке элитной недвижимости начала расти еще в апреле: "Весь апрель у нас был очень удачный, рост произошел на 50%. Хорошо сдаются и квартиры, но особый спрос наблюдается на загородную недвижимость. Много запросов на коттеджи с ценами от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц. Такую картину наблюдают во всех компаниях, работающих в сегментах элитной недвижимости". Г-жа Могилатова объ­ясняет это явление возращением клиентов, которые в связи со стабильностью курса доллара отказались от экономии на аренде загородной недвижимости.

Другие опрошенные РБК daily эксперты более сдержанны в своих оценках. Так, по данным IntermarkSavills, спрос на рынке элитной недвижимости в апреле сохранился на уровне марта как по числу заявок, так и по количеству заключенных сделок. "Наиболее востребованными со стороны арендаторов оставались квартиры с ежемесячной арендной платой до 6 тыс. долл. (около 70% совокупного спроса)", - говорится в обзоре IntermarkSavills.

Впрочем, по данным агент­ства недвижимости Doki, во второй половине апреля и вовсе наблюдалось резкое снижение активности арендаторов. В целом количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%, количество сделок в эконом-классе - на 8,9%, в бизнес-классе - на 3,2%, в сегменте элитных квартир - на 5,4%.

Руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов считает, что на рынке аренды жилья сейчас наблюдается сезонный спад: "На рынке аренды кризис сказался в меньшей степени, и все традиционные сезонные тенденции рынка сохраняются. Так, в мае всегда происходит затишье, а всплеск спроса наблюдается в конце августа - сентябре". Рынок аренды элитной недвижимости стагнирует с сентября, утверждает г-н Таганов. "Этот сегмент держался исключительно на ино­странцах, и он сразу пострадал от кризиса. И никакого оживления там не отмечается, наоборот, на это состояние накладывается еще и сезонное затишье", - поясняет эксперт.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости