Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Элитное оживление
12 мая 2009, 15:36
0
Элитное оживление
В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от 3 тыс. до 5 тыс. долл. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц.

  

На рынке аренды дорогого жилья зафиксирован всплеск

В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от 3 тыс. до 5 тыс. долл. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем.

Аналитики Penny Lane Realty наблюдают несвойственную для начала мая повышенную активность на рынке аренды жилья. По данным агентства, в первую неделю мая по сравнению с последней неделей апреля активность игроков рынка аренды недвижимости увеличилась на 40%. "Начало мая продемон­стрировало готовность игроков рынка аренды недвижимости к активным действиям, несмотря на экономическую ситуацию и дачно-пляжное затишье", - констатирует руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитной недвижимости Penny Lane Realty Вадим Ламин.

Гендиректор риэлторской компании "TWEED недвижимость" Ирина Могилатова отмечает, что активность на рынке элитной недвижимости начала расти еще в апреле: "Весь апрель у нас был очень удачный, рост произошел на 50%. Хорошо сдаются и квартиры, но особый спрос наблюдается на загородную недвижимость. Много запросов на коттеджи с ценами от 25 тыс. до 50 тыс. долл. в месяц. Такую картину наблюдают во всех компаниях, работающих в сегментах элитной недвижимости". Г-жа Могилатова объ­ясняет это явление возращением клиентов, которые в связи со стабильностью курса доллара отказались от экономии на аренде загородной недвижимости.

Другие опрошенные РБК daily эксперты более сдержанны в своих оценках. Так, по данным IntermarkSavills, спрос на рынке элитной недвижимости в апреле сохранился на уровне марта как по числу заявок, так и по количеству заключенных сделок. "Наиболее востребованными со стороны арендаторов оставались квартиры с ежемесячной арендной платой до 6 тыс. долл. (около 70% совокупного спроса)", - говорится в обзоре IntermarkSavills.

Впрочем, по данным агент­ства недвижимости Doki, во второй половине апреля и вовсе наблюдалось резкое снижение активности арендаторов. В целом количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%, количество сделок в эконом-классе - на 8,9%, в бизнес-классе - на 3,2%, в сегменте элитных квартир - на 5,4%.

Руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов считает, что на рынке аренды жилья сейчас наблюдается сезонный спад: "На рынке аренды кризис сказался в меньшей степени, и все традиционные сезонные тенденции рынка сохраняются. Так, в мае всегда происходит затишье, а всплеск спроса наблюдается в конце августа - сентябре". Рынок аренды элитной недвижимости стагнирует с сентября, утверждает г-н Таганов. "Этот сегмент держался исключительно на ино­странцах, и он сразу пострадал от кризиса. И никакого оживления там не отмечается, наоборот, на это состояние накладывается еще и сезонное затишье", - поясняет эксперт.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости