Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
"СУ-155" подписала еще одно региональное соглашение по льготной ипотеке
22 мая, 2009 12:17
0
"СУ-155" подписала еще одно региональное соглашение по льготной ипотеке

21 мая 2009 года Ивановская область присоединилась к программе "Новая региональная ипотека", разработанной Группой компаний "СУ-155". Губернатор Ивановской области Михаил Мень, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин и управляющий Ивановским отделением №8639 Сбербанка России Михаил Гусев подписали совместное соглашение о льготной Программе ипотечного кредитования с возможностью частичного субсидирования суммы первоначального взноса.

Цель Программы "Новая региональная ипотека" - обеспечить гражданам Ивановской области реальную возможность приобрести квартиру в условиях финансового кризиса.

Составные части Программы - это:

  1. Скидка от застройщика.

Все участники "Новой региональной ипотеки" получают возможность приобрести по льготной цене - со скидкой 10% - квартиры в домах крупнейшего и первого в Ивановской области микрорайона жилой застройки "Московский", возводимого Группой компаний "СУ-155" в лице ее дочерней компании "ВВИСК". Действие Программы распространяется как на строящиеся, так и на готовые и оформленные в собственность объекты недвижимости.

  1. Льготный кредит от банка.

Участникам программы "Новая региональная ипотека" Ивановским отделением Сбербанка России (ОАО) предоставляются ипотечные жилищные кредиты с установлением специального льготного тарифа за предоставление и обслуживание кредитов. Параметры кредита Сбербанка: первоначальный взнос - 30% от стоимости жилья, для молодых семей - 20%. Минимальная процентная ставка для участников программы составляет от 14,5% годовых в рублях, максимальный срок кредита - до 30 лет включительно.

  1. Субсидия

Участникам программы "Новая региональная ипотека" при определенных условиях предоставляются субсидии на покупку жилья от компании ВВИСК.

Право на субсидию имеют жители Ивановской области - участники целевых подпрограмм "Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования" и "Обеспечение жильем молодых семей", входящих в состав областной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы. Согласно условиям подпрограмм, это отдельные категории граждан (в частности, молодые семьи, работники организаций, финансируемых из областного или местных бюджетов, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские служащие Ивановской области или муниципальные служащие и др.), признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участник долгосрочной целевой программы имеет право на получение единовременной субсидии на оплату первоначального взноса в размере от 15% до 40% от средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограмм. Субсидия предоставляется за счет средств консолидированного бюджета Ивановской области. Размер субсидии рассчитывается индивидуально по специальной методике. То, какую долю данная сумма будет занимать в стоимости квартиры зависит как от самой квартиры, которую выберет покупатель, так и от того, к какой конкретно льготной категории он принадлежит.

Участие в программе "Новая региональная ипотека" позволит сэкономить до 50% от совокупных трат на покупку жилья и пользование ипотечным кредитом.

Напомним, что 22 апреля 2009 г. программа "Новая региональная ипотека" стартовала в Тверской области. За первый месяц она вызвала повышенный интерес потенциальных покупателей, став лучшим предложением в сфере доступного жилья. Дальнейшее действие Программы, разработанной ГК "СУ-155" распространится на Тульскую, Калужскую и Нижегородскую области.

СПРАВКА:

ВВИСК - Верхневолжская инвестиционно-строительная компания - организация, входящая в ГК "СУ-155", осуществляющая на территории ряда областей Центрального региона России строительство домов и реализацию квартир. В частности, компания стала победителем в аукционах в Иваново (июнь 2006, микрорайон "Московский", более 185 тыс. кв. м жилья), Ярославле (май 2007, более 220 тыс. кв. м жилья), Владимире (май 2007, более 160 тыс. кв. м жилья).

Мкрн. "МОСКОВСКИЙ" - микрорайон комплексной застройки в г. Иванове. Здесь строится более 170 тысяч кв. м жилья. Одновременно с жильем в районе появится вся необходимая инфраструктура: магазины, офисы, банковские учреждения, торговый центр. Микрорайон "Московский" застраивается сериями домов, производимых Ивановской домостроительной компанией. Жилой комплекс расположен в живописном и экологически чистом районе города. А близость к центру города является одним из привлекательных факторов.

"СУ-155" - одна из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит около 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В 2009 году "СУ-155" построит 1,07 млн. кв.м в Москве и Московской области и 770 тыс. кв.м жилья в других регионах России. В частности, в регионах "СУ-155" приступит к реализации новых проектов в Новгороде (59 тыс.кв.м), Ярославле (18,4 тыс.кв.м), Обнинске (34,4 тыс.кв.м) и Вичуге (4 тыс.кв.м). Кроме того, будут продолжены ранее начатые проекты в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иваново, Ярославле, Владимире, Великом Новгороде, Кстово, Калуге, Туле и Твери. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости