Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
САО с перспективой на будущее
05 июн, 2009 14:02
0
САО с перспективой на будущее
Северный административный округ - один из самых больших округов Москвы, в его состав входят 16 районов. САО славится своей неоднородной застройкой, на его территории в свое время были возведены как величественные дома "сталинской" архитектуры, так и более 1,5 млн квадратных метров пятиэтажек.

Северный административный округ - один из самых больших округов Москвы, в его состав входят 16 районов. САО славится своей неоднородной застройкой, на его территории в свое время были возведены как величественные дома "сталинской" архитектуры, так и более 1,5 млн квадратных метров пятиэтажек. Сейчас округ активно избавляется от последних и возводит, в том числе и на их месте, новые современные дома. По данным префектуры САО, в период с 2004 по 2010 год в обмен на старое жилье жители севера Москвы получат без малого 1,5 млн кв. м современного комфортного жилья.

Бизнес-класс

Самая дорогая недвижимость в САО расположена в районах станций метро "Сокол" и "Аэропорт", где возводятся новостройки высокого класса. Одни эксперты утверждают, что в САО нет элитного жилья в традиционном смысле, хотя другие придерживаются иного мнения. Ольга Богородицкая, директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной недвижимости Knight Frank, относит к элитным объектам в этом округе ЖК "Город яхт", который, располагаясь на берегу Химкинского водохранилища, максимально использует преимущества САО - обилие парковых зон и водоемов

Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, расказывыет, что на территории округа представлен класс "бизнес+". К примеру, жилой комплекс "Триумф палас", расположенный в районе "Сокол" и построенный в монументальном стиле 1950-х годов. В состав жилого комплекса входит обширная инфраструктура. По словам Марии Литинецкой, стоимость квартир в этом доме на вторичном рынке варьируется от 7,5 до 27,7 тыс. долл./кв. м. На первичном рынке среди объектов "бизнес+".

Кроме того, в округе есть и другие интересные объекты. К примеру, на Соколе расположен уникальный коттеджный "Поселок художников", который считается излюбленным местом проживания творческой элиты. Это одно из немногих мест в Москве, где можно жить в собственном доме. "Средняя цена в поселке в настоящий момент находится на уровне 25 тыс. долл./кв. м, - говорит Мария Литинецкая. - При этом разброс цен очень широкий: от 10 до 40 тыс. долл./кв. м в зависимости от типа коттеджа, выполненного ремонта и меблировки".

В районе Ходынского поля возводится фешенебельный микрорайон "Гранд-паркъ", который представляет собой территорию комплексного освоения с собственной инфраструктурой. К примеру, в нем есть четыре детских сада, школа, детская поликлиника, множество предприятий сферы услуг. Цены на жилье там начинаются от 5 тыс. долл./кв. м.

По данным компании Knight Frank, средняя стоимость квартир в новостройках бизнес-класса в мае составила 5860 долл./кв. м, на вторичном рынке стоимость выше - 7865 долл./кв. м.

Как отмечают аналитики компании Knight Frank, на первичном рынке самые высокие цены на квартиры - в районе "Сокола" и "Аэропорта" (максимальная цена - 5,9 тыс. долл./кв. м). На вторичном рынке самые высокие цены на квартиры в Тимирязевском районе (6,5-10,7 тыс. долл./кв. м) и на Соколе (7,8-12,3 тыс. долл./кв. м).

"На первичном рынке самые высокие цены на квартиры зафиксированы в ЖК "Город яхт" (до 16,2 тыс. долл./кв. м), а самые низкие в ЖК "Дом на Беговой" (от 3,5 тыс. долл./кв. м.) и в новостройке по адресу: Кронштадтский бульвар, 49а (от 3,8 тыс. долл./кв. м)", - отмечает Мария Литинецкая.

Экономкласс

Из-за того что в САО в свое время располагалась четвертая часть всех московских пятиэтажек, уже несколько лет в округе активно ведется реализация программы комплексной реконструкции сложившихся городских кварталов. В том числе возводится и жилье экономкласса. Основное количество жилья такого класса сосредоточено в периферийных районах, таких, как Бескудниково, Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. "Самые низкие цены предложения в районах Западное Дегунино и Ховрино, - говорит Мария Литинецкая. - Они традиционно застраиваются жильем экономкласса". По данным компании Knight Frank, самая низкая стоимость предложения на первичном рынке САО составляет 3 тыс., а на вторичном - 3,47 тыс. долл./кв. м.

Что касается инвестиционной привлекательности Северного административного округа, то, как рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", в настоящий момент в САО ведется активная реконструкция Ленинградского шоссе. "Через полтора года, когда обновленная магистраль позволит автомобилистам беспрепятственно проезжать от МКАД до Белорусского вокзала, стоит ожидать увеличения спроса на квартиры в районах станций метро "Аэропорт" и "Динамо", а с окончанием реконструкции Дмитровского шоссе значительно увеличится популярность Тимирязевского района, как это случилось несколько лет назад с Хорошевским районом", - заключает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости