Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
САО с перспективой на будущее
05 июн 2009, 14:02
0
САО с перспективой на будущее
Северный административный округ - один из самых больших округов Москвы, в его состав входят 16 районов. САО славится своей неоднородной застройкой, на его территории в свое время были возведены как величественные дома "сталинской" архитектуры, так и более 1,5 млн квадратных метров пятиэтажек.

Северный административный округ - один из самых больших округов Москвы, в его состав входят 16 районов. САО славится своей неоднородной застройкой, на его территории в свое время были возведены как величественные дома "сталинской" архитектуры, так и более 1,5 млн квадратных метров пятиэтажек. Сейчас округ активно избавляется от последних и возводит, в том числе и на их месте, новые современные дома. По данным префектуры САО, в период с 2004 по 2010 год в обмен на старое жилье жители севера Москвы получат без малого 1,5 млн кв. м современного комфортного жилья.

Бизнес-класс

Самая дорогая недвижимость в САО расположена в районах станций метро "Сокол" и "Аэропорт", где возводятся новостройки высокого класса. Одни эксперты утверждают, что в САО нет элитного жилья в традиционном смысле, хотя другие придерживаются иного мнения. Ольга Богородицкая, директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной недвижимости Knight Frank, относит к элитным объектам в этом округе ЖК "Город яхт", который, располагаясь на берегу Химкинского водохранилища, максимально использует преимущества САО - обилие парковых зон и водоемов

Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, расказывыет, что на территории округа представлен класс "бизнес+". К примеру, жилой комплекс "Триумф палас", расположенный в районе "Сокол" и построенный в монументальном стиле 1950-х годов. В состав жилого комплекса входит обширная инфраструктура. По словам Марии Литинецкой, стоимость квартир в этом доме на вторичном рынке варьируется от 7,5 до 27,7 тыс. долл./кв. м. На первичном рынке среди объектов "бизнес+".

Кроме того, в округе есть и другие интересные объекты. К примеру, на Соколе расположен уникальный коттеджный "Поселок художников", который считается излюбленным местом проживания творческой элиты. Это одно из немногих мест в Москве, где можно жить в собственном доме. "Средняя цена в поселке в настоящий момент находится на уровне 25 тыс. долл./кв. м, - говорит Мария Литинецкая. - При этом разброс цен очень широкий: от 10 до 40 тыс. долл./кв. м в зависимости от типа коттеджа, выполненного ремонта и меблировки".

В районе Ходынского поля возводится фешенебельный микрорайон "Гранд-паркъ", который представляет собой территорию комплексного освоения с собственной инфраструктурой. К примеру, в нем есть четыре детских сада, школа, детская поликлиника, множество предприятий сферы услуг. Цены на жилье там начинаются от 5 тыс. долл./кв. м.

По данным компании Knight Frank, средняя стоимость квартир в новостройках бизнес-класса в мае составила 5860 долл./кв. м, на вторичном рынке стоимость выше - 7865 долл./кв. м.

Как отмечают аналитики компании Knight Frank, на первичном рынке самые высокие цены на квартиры - в районе "Сокола" и "Аэропорта" (максимальная цена - 5,9 тыс. долл./кв. м). На вторичном рынке самые высокие цены на квартиры в Тимирязевском районе (6,5-10,7 тыс. долл./кв. м) и на Соколе (7,8-12,3 тыс. долл./кв. м).

"На первичном рынке самые высокие цены на квартиры зафиксированы в ЖК "Город яхт" (до 16,2 тыс. долл./кв. м), а самые низкие в ЖК "Дом на Беговой" (от 3,5 тыс. долл./кв. м.) и в новостройке по адресу: Кронштадтский бульвар, 49а (от 3,8 тыс. долл./кв. м)", - отмечает Мария Литинецкая.

Экономкласс

Из-за того что в САО в свое время располагалась четвертая часть всех московских пятиэтажек, уже несколько лет в округе активно ведется реализация программы комплексной реконструкции сложившихся городских кварталов. В том числе возводится и жилье экономкласса. Основное количество жилья такого класса сосредоточено в периферийных районах, таких, как Бескудниково, Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. "Самые низкие цены предложения в районах Западное Дегунино и Ховрино, - говорит Мария Литинецкая. - Они традиционно застраиваются жильем экономкласса". По данным компании Knight Frank, самая низкая стоимость предложения на первичном рынке САО составляет 3 тыс., а на вторичном - 3,47 тыс. долл./кв. м.

Что касается инвестиционной привлекательности Северного административного округа, то, как рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", в настоящий момент в САО ведется активная реконструкция Ленинградского шоссе. "Через полтора года, когда обновленная магистраль позволит автомобилистам беспрепятственно проезжать от МКАД до Белорусского вокзала, стоит ожидать увеличения спроса на квартиры в районах станций метро "Аэропорт" и "Динамо", а с окончанием реконструкции Дмитровского шоссе значительно увеличится популярность Тимирязевского района, как это случилось несколько лет назад с Хорошевским районом", - заключает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.