Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16 Следователи доложили Бастрыкину о 20 уголовных делах по акциям 23 января Политика, 20:04
"СУ-155" сдала первые 20 домов в Цхинвале
 
0 

"СУ-155" сдала первые 20 домов в Цхинвале

"СУ-155" ввела в эксплуатацию первые 20 домов микрорайона "Московский", возводимого компанией в Цхинвале в рамках оказания помощи Республике Южная Осетия. Всего до конца этого года здесь будет построено 214 двухэтажных коттеджей и 4 трехэтажных дома.

Микрорайон "Московский", расположенный на территории более 60 Га,  рассчитан на 3-4 тысячи жителей. Согласно Генеральному плану застройки, здесь будет возведено более 80 тысяч кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры. В основном микрорайон будет состоять из одно- и двухэтажных коттеджей, а также нескольких трехэтажных домов. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики и выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера.

"СУ-155" работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которым компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. Одновременно со строительством жилья "СУ-155" возводит в "Московском" два детских сада и школу. Первый камень в основание здания школы был заложен в сентябре 2008 года с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. А спустя месяц были заложены котлованы под строительство двух детских садов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей автокраны, автопогрузчики, экскаваторы, тягачи с прицепами, цементовозы и др. Непосредственно вблизи "Московского" смонтирован бетоносмесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

Кроме того, для оптимизации рабочего процесса в декабре 2008 года "СУ-155" открыла во Владикавказе завод по производству несъемной опалубки. Первая продукция предприятия сразу была направлена в Цхинвал, в жилой район "Московский". Плановая мощность завода - более 60 тыс. кв.м жилья в год.

СПРАВКА

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,4 млн кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 17 городах России. Численность сотрудников составляет более 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента