Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36
"СУ-155" сдала первые 20 домов в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" сдала первые 20 домов в Цхинвале

"СУ-155" ввела в эксплуатацию первые 20 домов микрорайона "Московский", возводимого компанией в Цхинвале в рамках оказания помощи Республике Южная Осетия. Всего до конца этого года здесь будет построено 214 двухэтажных коттеджей и 4 трехэтажных дома.

Микрорайон "Московский", расположенный на территории более 60 Га,  рассчитан на 3-4 тысячи жителей. Согласно Генеральному плану застройки, здесь будет возведено более 80 тысяч кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры. В основном микрорайон будет состоять из одно- и двухэтажных коттеджей, а также нескольких трехэтажных домов. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики и выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера.

"СУ-155" работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которым компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. Одновременно со строительством жилья "СУ-155" возводит в "Московском" два детских сада и школу. Первый камень в основание здания школы был заложен в сентябре 2008 года с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. А спустя месяц были заложены котлованы под строительство двух детских садов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей автокраны, автопогрузчики, экскаваторы, тягачи с прицепами, цементовозы и др. Непосредственно вблизи "Московского" смонтирован бетоносмесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

Кроме того, для оптимизации рабочего процесса в декабре 2008 года "СУ-155" открыла во Владикавказе завод по производству несъемной опалубки. Первая продукция предприятия сразу была направлена в Цхинвал, в жилой район "Московский". Плановая мощность завода - более 60 тыс. кв.м жилья в год.

СПРАВКА

"СУ-155" - одна из крупнейших промышленно-строительных структур РФ. Ежегодно группа компаний "СУ-155" возводит 1,4 млн кв.м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах России и СНГ. В составе "СУ-155" работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии и машиностроения в 17 городах России. Численность сотрудников составляет более 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента