Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
"Северное сияние" уйдет с молотка
26 июн 2009, 14:54
0
"Северное сияние" уйдет с молотка
Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника.

  

Альфа-банк распродает залоговые активы Kopernik Group

Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника. По данным участников столичного рынка недвижимости, банк вскоре объявит тендер, на котором должны быть найдены новые владельцы для штаб-квартиры Kopernik Group и бизнес-центра "Северное сияние". Долговые офисные комплексы продавец оценил в 150 млн долл. Участники рынка считают заявленный ценник неадекватным падающему рынку и что его нужно сократить как минимум на четверть.

О том, что два офисных комплекса Kopernik Group переходят в ведение Альфа-банка, стало известно еще в апреле. Объем просроченного долга девелопера стороны не раскрывают. Весной в Kopernik Group признавали, что процедура по смене собственника объектов на Красной Пресне и улице Правды начата, однако не оставляли надежды разрешить вопрос и продолжали переговоры с Альфа-банком.

Судя по всему, договориться сторонам так и не удалось, и залоговые активы перешли на баланс банка. Однако, как рассказали РБК daily в нескольких консалтинговых компаниях, бизнес-центры могут не задержаться у кредитора. По данным собеседников РБК daily, Альфа-банк готовится выставить оба объекта на торги. За здание на Красной Пресне, 22, где базируется головной офис Kopernik Group, Альфа-банк намерен выручить не менее 30 млн долл., за бизнес-центр "Северное сияние" (ул. Правды, 26) - порядка 120 млн долл., утверждают источники РБК daily.

В Альфа-банке вчера не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться за комментариями в инвесткомпанию А1, которая занимается непрофильными активами банка. Связаться с компетентным представителем А1 Александром Гаморой не удалось. В пресс-службе Kopernik Group РБК daily вчера сообщили, что руководство компании не готово прокомментировать распродажу своих бизнес-центров.

По словам партнера компании Knight Frank Андрея Петрова, Альфа-банк получил эти активы по залоговой стоимости, в частности за выданный кредит на 109 млн долл. "У нас есть потенциальные клиенты, которые готовы рассматривать эти активы, но сегодня больше шансов сдать их в аренду", - замечает г-н Петров.

Партнер S.A.Ricci/King Sturge Владимир Авдеев считает, что заявленные Альфа-банком цены не соответствуют сегодняшним реалиям: "Банк намерен продавать объекты из расчета 4 тыс. долл. за 1 кв. м офисных площадей, тогда как адекватная продажная цена таких объектов - 3 тыс. долл.". По подсчетам г-на Авдеева, срок окупаемости этих объектов может достигнуть десяти лет, тогда как для инвесторов приемлем показатель в районе шести лет. Таким образом, с учетом площади объектов адекватная цена здания на Красной Пресне может составить 12-15 млн долл., а "Северного сияния" - 90-100 млн долл.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.