Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
"Северное сияние" уйдет с молотка
26 июн 2009, 14:54
0
"Северное сияние" уйдет с молотка
Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника.

  

Альфа-банк распродает залоговые активы Kopernik Group

Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника. По данным участников столичного рынка недвижимости, банк вскоре объявит тендер, на котором должны быть найдены новые владельцы для штаб-квартиры Kopernik Group и бизнес-центра "Северное сияние". Долговые офисные комплексы продавец оценил в 150 млн долл. Участники рынка считают заявленный ценник неадекватным падающему рынку и что его нужно сократить как минимум на четверть.

О том, что два офисных комплекса Kopernik Group переходят в ведение Альфа-банка, стало известно еще в апреле. Объем просроченного долга девелопера стороны не раскрывают. Весной в Kopernik Group признавали, что процедура по смене собственника объектов на Красной Пресне и улице Правды начата, однако не оставляли надежды разрешить вопрос и продолжали переговоры с Альфа-банком.

Судя по всему, договориться сторонам так и не удалось, и залоговые активы перешли на баланс банка. Однако, как рассказали РБК daily в нескольких консалтинговых компаниях, бизнес-центры могут не задержаться у кредитора. По данным собеседников РБК daily, Альфа-банк готовится выставить оба объекта на торги. За здание на Красной Пресне, 22, где базируется головной офис Kopernik Group, Альфа-банк намерен выручить не менее 30 млн долл., за бизнес-центр "Северное сияние" (ул. Правды, 26) - порядка 120 млн долл., утверждают источники РБК daily.

В Альфа-банке вчера не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться за комментариями в инвесткомпанию А1, которая занимается непрофильными активами банка. Связаться с компетентным представителем А1 Александром Гаморой не удалось. В пресс-службе Kopernik Group РБК daily вчера сообщили, что руководство компании не готово прокомментировать распродажу своих бизнес-центров.

По словам партнера компании Knight Frank Андрея Петрова, Альфа-банк получил эти активы по залоговой стоимости, в частности за выданный кредит на 109 млн долл. "У нас есть потенциальные клиенты, которые готовы рассматривать эти активы, но сегодня больше шансов сдать их в аренду", - замечает г-н Петров.

Партнер S.A.Ricci/King Sturge Владимир Авдеев считает, что заявленные Альфа-банком цены не соответствуют сегодняшним реалиям: "Банк намерен продавать объекты из расчета 4 тыс. долл. за 1 кв. м офисных площадей, тогда как адекватная продажная цена таких объектов - 3 тыс. долл.". По подсчетам г-на Авдеева, срок окупаемости этих объектов может достигнуть десяти лет, тогда как для инвесторов приемлем показатель в районе шести лет. Таким образом, с учетом площади объектов адекватная цена здания на Красной Пресне может составить 12-15 млн долл., а "Северного сияния" - 90-100 млн долл.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости