Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
"Северное сияние" уйдет с молотка
26 июн 2009, 14:54
0
"Северное сияние" уйдет с молотка
Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника.

  

Альфа-банк распродает залоговые активы Kopernik Group

Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника. По данным участников столичного рынка недвижимости, банк вскоре объявит тендер, на котором должны быть найдены новые владельцы для штаб-квартиры Kopernik Group и бизнес-центра "Северное сияние". Долговые офисные комплексы продавец оценил в 150 млн долл. Участники рынка считают заявленный ценник неадекватным падающему рынку и что его нужно сократить как минимум на четверть.

О том, что два офисных комплекса Kopernik Group переходят в ведение Альфа-банка, стало известно еще в апреле. Объем просроченного долга девелопера стороны не раскрывают. Весной в Kopernik Group признавали, что процедура по смене собственника объектов на Красной Пресне и улице Правды начата, однако не оставляли надежды разрешить вопрос и продолжали переговоры с Альфа-банком.

Судя по всему, договориться сторонам так и не удалось, и залоговые активы перешли на баланс банка. Однако, как рассказали РБК daily в нескольких консалтинговых компаниях, бизнес-центры могут не задержаться у кредитора. По данным собеседников РБК daily, Альфа-банк готовится выставить оба объекта на торги. За здание на Красной Пресне, 22, где базируется головной офис Kopernik Group, Альфа-банк намерен выручить не менее 30 млн долл., за бизнес-центр "Северное сияние" (ул. Правды, 26) - порядка 120 млн долл., утверждают источники РБК daily.

В Альфа-банке вчера не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться за комментариями в инвесткомпанию А1, которая занимается непрофильными активами банка. Связаться с компетентным представителем А1 Александром Гаморой не удалось. В пресс-службе Kopernik Group РБК daily вчера сообщили, что руководство компании не готово прокомментировать распродажу своих бизнес-центров.

По словам партнера компании Knight Frank Андрея Петрова, Альфа-банк получил эти активы по залоговой стоимости, в частности за выданный кредит на 109 млн долл. "У нас есть потенциальные клиенты, которые готовы рассматривать эти активы, но сегодня больше шансов сдать их в аренду", - замечает г-н Петров.

Партнер S.A.Ricci/King Sturge Владимир Авдеев считает, что заявленные Альфа-банком цены не соответствуют сегодняшним реалиям: "Банк намерен продавать объекты из расчета 4 тыс. долл. за 1 кв. м офисных площадей, тогда как адекватная продажная цена таких объектов - 3 тыс. долл.". По подсчетам г-на Авдеева, срок окупаемости этих объектов может достигнуть десяти лет, тогда как для инвесторов приемлем показатель в районе шести лет. Таким образом, с учетом площади объектов адекватная цена здания на Красной Пресне может составить 12-15 млн долл., а "Северного сияния" - 90-100 млн долл.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.