Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город
"Северное сияние" уйдет с молотка
26 июн, 2009 14:54
0
"Северное сияние" уйдет с молотка
Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника.

  

Альфа-банк распродает залоговые активы Kopernik Group

Альфа-банк, получивший в счет просроченных кредитов Kopernik Group Александра Сенаторова (более известна как группа компаний МИАН) два бизнес-центра компании, решил избавиться от активов должника. По данным участников столичного рынка недвижимости, банк вскоре объявит тендер, на котором должны быть найдены новые владельцы для штаб-квартиры Kopernik Group и бизнес-центра "Северное сияние". Долговые офисные комплексы продавец оценил в 150 млн долл. Участники рынка считают заявленный ценник неадекватным падающему рынку и что его нужно сократить как минимум на четверть.

О том, что два офисных комплекса Kopernik Group переходят в ведение Альфа-банка, стало известно еще в апреле. Объем просроченного долга девелопера стороны не раскрывают. Весной в Kopernik Group признавали, что процедура по смене собственника объектов на Красной Пресне и улице Правды начата, однако не оставляли надежды разрешить вопрос и продолжали переговоры с Альфа-банком.

Судя по всему, договориться сторонам так и не удалось, и залоговые активы перешли на баланс банка. Однако, как рассказали РБК daily в нескольких консалтинговых компаниях, бизнес-центры могут не задержаться у кредитора. По данным собеседников РБК daily, Альфа-банк готовится выставить оба объекта на торги. За здание на Красной Пресне, 22, где базируется головной офис Kopernik Group, Альфа-банк намерен выручить не менее 30 млн долл., за бизнес-центр "Северное сияние" (ул. Правды, 26) - порядка 120 млн долл., утверждают источники РБК daily.

В Альфа-банке вчера не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться за комментариями в инвесткомпанию А1, которая занимается непрофильными активами банка. Связаться с компетентным представителем А1 Александром Гаморой не удалось. В пресс-службе Kopernik Group РБК daily вчера сообщили, что руководство компании не готово прокомментировать распродажу своих бизнес-центров.

По словам партнера компании Knight Frank Андрея Петрова, Альфа-банк получил эти активы по залоговой стоимости, в частности за выданный кредит на 109 млн долл. "У нас есть потенциальные клиенты, которые готовы рассматривать эти активы, но сегодня больше шансов сдать их в аренду", - замечает г-н Петров.

Партнер S.A.Ricci/King Sturge Владимир Авдеев считает, что заявленные Альфа-банком цены не соответствуют сегодняшним реалиям: "Банк намерен продавать объекты из расчета 4 тыс. долл. за 1 кв. м офисных площадей, тогда как адекватная продажная цена таких объектов - 3 тыс. долл.". По подсчетам г-на Авдеева, срок окупаемости этих объектов может достигнуть десяти лет, тогда как для инвесторов приемлем показатель в районе шести лет. Таким образом, с учетом площади объектов адекватная цена здания на Красной Пресне может составить 12-15 млн долл., а "Северного сияния" - 90-100 млн долл.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости