Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
30 июня 2009 г. состоялась Седьмая Всероссийская Конференция "Ипотечное кредитование в России"
Новости компаний ,  
0 

30 июня 2009 г. состоялась Седьмая Всероссийская Конференция "Ипотечное кредитование в России"

А.Н.  Семеняка,  генеральный  директор  ОАО  "Агентство  по  ипотечному и  жилищному  кредитованию" (АИЖК) выступил  с докладом на тему "Нужна ли  перезагрузка  рынку ипотеки".В своем докладе он отметил, что объем ипотечных  сделок  за  прошедшие  месяцы 2009 г. снизился в 5-6 раз по сравнению   с  прошлым  годом.  И  сейчас  требуется  создание  нового качественного   ипотечного  продукта,  где участвуют государство, банк и застройщик.

На сегодняшний день меняется и основные потребители ипотечных  кредитов. По  катапультам исследований института маркетинговых исследований "GfK Русь"   сейчас  существует  "отложенный  спрос"  52%  населения,  т.е. покупателей,  которые  ждут  снижения  цены.  В  основном  это  жители Сибирского региона со средним достатком.

Государство  сейчас запустило проект "Качественное и доступное жилье", по которому В 2009 году за счет федеральных, региональных и местных источников, средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Фонда реформирования ЖКХ в различные жилищные программы будет вложено 440 млрд рублей, а с учетом средств на капитальный ремонт объем финансирования достигнет беспрецедентной цифры - 500 млрд рублей. АИЖК, как основной участник реализует в этом проекте 110 млрд. рублей.

Другими приоритетными программами на следующий год станут "Материнский капитал" и "Военная ипотека".

По  результатам проведенных переговоров Оргкомитетом Форума RREF 2009, АИЖК   предварительно   планирует   принять   участие   в  Конференции "Стратегические  вопросы  развития  рынка  недвижимости.  Государство, банки,  строительство),  которая  состоится 2 октября 2009 г. в рамках Российского Форума лидеров рынка недвижимости RREF 2009.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента