Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
"СУ-155" наращивает мощности под новые серии домов
0
"СУ-155" наращивает мощности под новые серии домов

На проектную мощность вышла конвейерная линия завода "СУ-155" в Одинцово. Торжественный пуск на заводе ЖБИ "Стройиндустрия" линии для производства пустотных панелей-перекрытий состоялся чуть больше двух месяцев назад. Инвестиции в современную линию составили 91,3 млн руб. Важным в этом событии было и то, что выходящие с конвейера нового производства изделия это детали для новейших серий домов "СУ-155" - И-155Мк и И-155Мм, строительство которых началось в этом году. Сегодня линия в Одинцово используется в трехсменном режиме и ежесуточно выдает 45-50 плит-перекрытий. Благодаря применению на линии новых технологий, на порядок улучшилось исходное качество выходящей с конвейера продукции, отпала необходимость направлять специалистов на доработку поверхностей плит.

Рядом, в том же цехе № 1, полностью перестроенном и капитально отремонтированном, запущена линия по производству арматуры, установлены два отечественных высокопроизводительных точечных станка-автомата, приобретенных в Чебоксарах.

Серии И-155Мк и И-155Мм разработаны в архитектурно-проектных организациях "СУ-155". К их производству приступили два завода "СУ-155" в Москве и Московской области - завод ЖБИ "БЕТИАР-22" в Кожухове и "Стройиндустрия" в Одинцово. В сравнении со всеми предыдущими, новые серии домов "СУ-155" имеют ряд преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к противопожарной безопасности панельных домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Возможность разместить на площадке три (а не два) лифта позволяет соблюсти последние требования противопожарной безопасности при возведении зданий этажностью до 24 этажей. Муниципальный вариант серии - И-155 Мм - отличается большой экономичностью. При соблюдении всех требований к требуемому метражу квартир и комфорту проживания в них, в серии И-155 Мм практически нет "лишних" метров, за которые в прежние времена городу приходилось постоянно доплачивать из бюджетных средств. Кроме того, в архитектурно-планировочном плане серия чрезвычайно вариабельна: в соответствии с потребностями муниципалитета в домах этой серии можно спланировать практически любой набор требуемых квартир.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.