Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
"СУ-155" возвела 10-миллионный квадратный метр
0
"СУ-155" возвела 10-миллионный квадратный метр

В субботу, накануне Дня Строителя, Группа компаний "СУ-155" возвела юбилейный 10-миллионный квадратный метр жилья за историю своего существования. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин. "Принять" 10-миллионный кв.м посчастливилось дому собственной серии "СУ-155" И-155, расположенного в Западном административном округе города Москвы по адресу: Фили-Давыдково, квартал 70, кор. 22Б.

Резкий рост объемов строительства "СУ-155" начался с 2001 года, когда компания стала возводить более 800 тыс. кв. м жилья ежегодно. Как раз в эти годы вышел на запланированную мощность первый собственный завод "СУ-155" - Домодедовский завод ЖБИ. Ранее "СУ-155" выполняла только генподрядные работы, возводя ежегодно от 100 до 300 тыс. кв. м жилья. Дальнейшее увеличение объемов стало возможно благодаря развитию собственной производственной базы. Сейчас в активе Группы компаний 10 домостроительных комбинатов общей мощностью около 2 млн кв. м жилья в год.

Главная задача, стоящая сегодня перед строительной отраслью, - это сохранение объемов строительства. Основа ее реализации - необходимая загрузка производств. В обратном случае, отрасль может столкнуться с резким дефицитом площадей из-за отсутствия развитых предприятий промышленности строительных материалов и домостроительных комбинатов.

"СУ-155" - одна из немногих компаний, которой в условиях сложившейся экономической ситуации удалось сохранить необходимые показатели по вводу жилья. Все свободные средства компания инвестирует в развитие своей промышленной базы - за последние три года инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятий составили около 18 млрд рублей, а рост объемов отгружаемой заводами продукции составил в 2008 году 60,3% по сравнению с 2007 годом. Развитые предприятия, как следствие, способствуют увеличению объемов строительства. Кроме того, Группа компаний ведет активную работу по государственным контрактам, заказам Правительства Москвы, а также федеральных ведомств различного уровня, что обеспечивает предприятиям необходимую загрузку. Модель работы "СУ-155" может применяться для развития строительной отрасли в регионах.

Массовое домостроение лежит в основе удовлетворения спроса населения на жилую площадь. Уже сейчас на рынке намечается тенденция к дефициту жилья эконом-класса, вследствие этого перед отраслью стоит задача не только сохранения, но и увеличения объемов строительства. Построив в 2009 году 10-миллионный квадратный метр, "СУ-155" намерена увеличить объемы возводимого жилья до 2 млн кв. м в год.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.