Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
"СУ-155" возвела 10-миллионный квадратный метр
 
0 

"СУ-155" возвела 10-миллионный квадратный метр

В субботу, накануне Дня Строителя, Группа компаний "СУ-155" возвела юбилейный 10-миллионный квадратный метр жилья за историю своего существования. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин. "Принять" 10-миллионный кв.м посчастливилось дому собственной серии "СУ-155" И-155, расположенного в Западном административном округе города Москвы по адресу: Фили-Давыдково, квартал 70, кор. 22Б.

Резкий рост объемов строительства "СУ-155" начался с 2001 года, когда компания стала возводить более 800 тыс. кв. м жилья ежегодно. Как раз в эти годы вышел на запланированную мощность первый собственный завод "СУ-155" - Домодедовский завод ЖБИ. Ранее "СУ-155" выполняла только генподрядные работы, возводя ежегодно от 100 до 300 тыс. кв. м жилья. Дальнейшее увеличение объемов стало возможно благодаря развитию собственной производственной базы. Сейчас в активе Группы компаний 10 домостроительных комбинатов общей мощностью около 2 млн кв. м жилья в год.

Главная задача, стоящая сегодня перед строительной отраслью, - это сохранение объемов строительства. Основа ее реализации - необходимая загрузка производств. В обратном случае, отрасль может столкнуться с резким дефицитом площадей из-за отсутствия развитых предприятий промышленности строительных материалов и домостроительных комбинатов.

"СУ-155" - одна из немногих компаний, которой в условиях сложившейся экономической ситуации удалось сохранить необходимые показатели по вводу жилья. Все свободные средства компания инвестирует в развитие своей промышленной базы - за последние три года инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятий составили около 18 млрд рублей, а рост объемов отгружаемой заводами продукции составил в 2008 году 60,3% по сравнению с 2007 годом. Развитые предприятия, как следствие, способствуют увеличению объемов строительства. Кроме того, Группа компаний ведет активную работу по государственным контрактам, заказам Правительства Москвы, а также федеральных ведомств различного уровня, что обеспечивает предприятиям необходимую загрузку. Модель работы "СУ-155" может применяться для развития строительной отрасли в регионах.

Массовое домостроение лежит в основе удовлетворения спроса населения на жилую площадь. Уже сейчас на рынке намечается тенденция к дефициту жилья эконом-класса, вследствие этого перед отраслью стоит задача не только сохранения, но и увеличения объемов строительства. Построив в 2009 году 10-миллионный квадратный метр, "СУ-155" намерена увеличить объемы возводимого жилья до 2 млн кв. м в год.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента