Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии 10:26, Общество Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Трапеции, кладовые и рулоны: 7 узких домов, в которых живут люди 10:11, Дизайн Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года 09:18, Город Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество
Последние новостройки класса люкс в столице
0
Последние новостройки класса люкс в столице
Многие девелоперы любят приравнивать свои творения к разряду элитных жилых домов. Однако объектов, по всем параметрам соответствующих заявленному застройщиком статусу "элиток", в Москве не так и много. Еще меньше домов можно отнести к категории люкс.

О будущих проектах элитного жилья в этом году заявлено не было

Многие девелоперы любят приравнивать свои творения к разряду элитных жилых домов. Однако объектов, по всем параметрам соответствующих заявленному застройщиком статусу "элиток", в Москве не так и много. Еще меньше домов можно отнести к категории люкс.

Предложения есть

В июле 2009 года в столице первичные продажи квартир велись в 27 строящихся элитных жилых домах и комплексах (без учета ММДЦ "Москва-Сити"), отмечают в своем отчете аналитики компании IntermarkSavills. По их данным, сегодня на  рынке элитного жилья представлены девять новостроек категории "А", одиннадцать "А+" и только семь комплексов специалисты приравнивают к проектам класса люкс. Среди объектов самого высокого класса - клубные дома "Гранатный, 6" (Гранатный пер., 6-8), клубный дом Course House (Курсовой пер., вл. 13), "Баркли Плаза" (Пречистенская наб., 17-19), ЖК "Имперский дом" (Якиманский пер., вл. 6),  клубный дом Smolensky (1-й Смоленский пер., вл. 19-21),  ЖК "Арт Хаус" (Тессинский пр., вл 2-6/19), "Парк Палас"  (Коробейников пер., вл. 1/2, стр. 7-14, 16).

Тройка лидеров

Среди самых дорогих объектов, в которых ведутся продажи на первичном рынке, эксперты выделяют клубный дом "Гранатный, 6". Объект планируется к сдаче в конце этого года, уже началась отделка фасадов и остекление. Как говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, это один из лучших элитных домов Москвы, который строится в тихом посольском квартале недалеко от Тверского бульвара и Патриарших прудов. "Клубный дом - ансамбль из трех соединенных друг с другом корпусов. Составляют комплекс здания из четырех, шести и девяти этажей, фасады корпусов облицованы панелями из натурального камня по системе вентилируемого фасада", - рассказывает он.

В доме всего 27 квартир, из них десять занимают по целому этажу. По данным Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, стоимость квадратного метра в этом доме варьируется от 37,7 тыс. до 48,06 тыс. долл. Однако изначально продавать квартиры планировалось по другим ставкам. По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании "Новое качество", с начала кризиса цена скорректировалась в среднем на 20%, и, по его данным, квадратный метр в этом доме можно приобрести за 20-40 тыс. долл.

Другой интересный проект, который уже сдан госкомиссии, - "Баркли Плаза". Это новый многофункциональный комплекс класса люкс, расположившийся в 1,5 км от Кремля, на Пречистенской набережной. Он состоит из пяти жилых односекционных блоков с переменной этажностью в 6 и 7 этажей, которые расположены на двухуровневой платформе. Жилая часть дома состоит из 40 эксклюзивных квартир площадью от 82 до 190 кв. м. "Почти во всех квартирах панорамное остекление от пола до потолка, все с выходом на эксплуатируемую кровлю, - рассказывает Андрей Уфимцев. - Улица шумная, но это компенсируется уникальными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, саму набережную". Желающим жить в этом доме придется заплатить от 18,3 до 40 тыс. долл. за квадратный метр эксклюзивного жилья, добавляет он.

Эксперты выделяют шестиэтажный клубный дом Course House, который тоже отличается замечательными видами на архитектурные памятники столицы. Всего в доме 14 квартир: со второго по пятый этаж располагается 12 апартаментов площадью от 250 до 280 кв. м, на шестом этаже находятся два уникальных пентхауса площадью 276 и 425 кв. м. Как говорит Константин Ковалев, на момент наступления кризиса (октябрь 2008 года) стоимость квадратного метра в этом доме была 39,4 тыс. долл., однако коррекция составила 19% и сейчас купить квартиру в этом доме можно, заплатив от 31,8 до 34,8 тыс. долл. за метр.

Среди самых дорогих новостроек Москвы в компании Blackwood отмечают также ЖК "Коперник" (Большая Якиманка, 22), где стоимость квадратного метра достигает 89,8 тыс. долл., дом № 9/12, стр. 1, на ул. Знаменке (48 тыс. долл. за 1 кв. м) и новостройку на Новом Арбате, 27-29 (40 тыс. долл. за "квадрат").

В перспективе - дефицит

Есть все основания предполагать, что строящиеся сейчас элитные дома окажутся фактически последними новостройками данной категории, которые появятся в ближайшие годы. "Прогнозируемый объем выхода на рынок в Москве новых объектов элитного жилья в 2009 году сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом", - отметили в своем полугодовом обзоре рынка жилой элитной недвижимости аналитики компании Knight Frank. Нерадужная картина нарисована и в полугодовом отчете компании Blackwood. "Заявлений о будущих проектах за истекший период сделано не было. Очевидно, что этот тренд, являющийся результатом финансового кризиса, окажет влияние на развитие рынка в долгосрочной перспективе: в первую очередь, это выразится в дефиците нового предложения", - говорится в исследовании.

Девелоперы сосредоточились на завершении начатых объектов, новые проекты отложены в долгий ящик. Пока ситуация в экономике не стабилизируется, не наладятся процессы кредитного финансирования, говорить о появлении на рынке новых знаковых проектов-люкс не приходится. И тогда сегодняшняя стоимость высококлассного жилья покажется несоизмеримо низкой по сравнению с той, которая появится через несколько лет, когда столица начнет испытывать серьезный дефицит качественных эксклюзивных объектов.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости