Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО 11:37, Жилье Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа
Последние новостройки класса люкс в столице
13 авг 2009, 12:20
0
Последние новостройки класса люкс в столице
Многие девелоперы любят приравнивать свои творения к разряду элитных жилых домов. Однако объектов, по всем параметрам соответствующих заявленному застройщиком статусу "элиток", в Москве не так и много. Еще меньше домов можно отнести к категории люкс.

О будущих проектах элитного жилья в этом году заявлено не было

Многие девелоперы любят приравнивать свои творения к разряду элитных жилых домов. Однако объектов, по всем параметрам соответствующих заявленному застройщиком статусу "элиток", в Москве не так и много. Еще меньше домов можно отнести к категории люкс.

Предложения есть

В июле 2009 года в столице первичные продажи квартир велись в 27 строящихся элитных жилых домах и комплексах (без учета ММДЦ "Москва-Сити"), отмечают в своем отчете аналитики компании IntermarkSavills. По их данным, сегодня на  рынке элитного жилья представлены девять новостроек категории "А", одиннадцать "А+" и только семь комплексов специалисты приравнивают к проектам класса люкс. Среди объектов самого высокого класса - клубные дома "Гранатный, 6" (Гранатный пер., 6-8), клубный дом Course House (Курсовой пер., вл. 13), "Баркли Плаза" (Пречистенская наб., 17-19), ЖК "Имперский дом" (Якиманский пер., вл. 6),  клубный дом Smolensky (1-й Смоленский пер., вл. 19-21),  ЖК "Арт Хаус" (Тессинский пр., вл 2-6/19), "Парк Палас"  (Коробейников пер., вл. 1/2, стр. 7-14, 16).

Тройка лидеров

Среди самых дорогих объектов, в которых ведутся продажи на первичном рынке, эксперты выделяют клубный дом "Гранатный, 6". Объект планируется к сдаче в конце этого года, уже началась отделка фасадов и остекление. Как говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, это один из лучших элитных домов Москвы, который строится в тихом посольском квартале недалеко от Тверского бульвара и Патриарших прудов. "Клубный дом - ансамбль из трех соединенных друг с другом корпусов. Составляют комплекс здания из четырех, шести и девяти этажей, фасады корпусов облицованы панелями из натурального камня по системе вентилируемого фасада", - рассказывает он.

В доме всего 27 квартир, из них десять занимают по целому этажу. По данным Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, стоимость квадратного метра в этом доме варьируется от 37,7 тыс. до 48,06 тыс. долл. Однако изначально продавать квартиры планировалось по другим ставкам. По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании "Новое качество", с начала кризиса цена скорректировалась в среднем на 20%, и, по его данным, квадратный метр в этом доме можно приобрести за 20-40 тыс. долл.

Другой интересный проект, который уже сдан госкомиссии, - "Баркли Плаза". Это новый многофункциональный комплекс класса люкс, расположившийся в 1,5 км от Кремля, на Пречистенской набережной. Он состоит из пяти жилых односекционных блоков с переменной этажностью в 6 и 7 этажей, которые расположены на двухуровневой платформе. Жилая часть дома состоит из 40 эксклюзивных квартир площадью от 82 до 190 кв. м. "Почти во всех квартирах панорамное остекление от пола до потолка, все с выходом на эксплуатируемую кровлю, - рассказывает Андрей Уфимцев. - Улица шумная, но это компенсируется уникальными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, саму набережную". Желающим жить в этом доме придется заплатить от 18,3 до 40 тыс. долл. за квадратный метр эксклюзивного жилья, добавляет он.

Эксперты выделяют шестиэтажный клубный дом Course House, который тоже отличается замечательными видами на архитектурные памятники столицы. Всего в доме 14 квартир: со второго по пятый этаж располагается 12 апартаментов площадью от 250 до 280 кв. м, на шестом этаже находятся два уникальных пентхауса площадью 276 и 425 кв. м. Как говорит Константин Ковалев, на момент наступления кризиса (октябрь 2008 года) стоимость квадратного метра в этом доме была 39,4 тыс. долл., однако коррекция составила 19% и сейчас купить квартиру в этом доме можно, заплатив от 31,8 до 34,8 тыс. долл. за метр.

Среди самых дорогих новостроек Москвы в компании Blackwood отмечают также ЖК "Коперник" (Большая Якиманка, 22), где стоимость квадратного метра достигает 89,8 тыс. долл., дом № 9/12, стр. 1, на ул. Знаменке (48 тыс. долл. за 1 кв. м) и новостройку на Новом Арбате, 27-29 (40 тыс. долл. за "квадрат").

В перспективе - дефицит

Есть все основания предполагать, что строящиеся сейчас элитные дома окажутся фактически последними новостройками данной категории, которые появятся в ближайшие годы. "Прогнозируемый объем выхода на рынок в Москве новых объектов элитного жилья в 2009 году сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом", - отметили в своем полугодовом обзоре рынка жилой элитной недвижимости аналитики компании Knight Frank. Нерадужная картина нарисована и в полугодовом отчете компании Blackwood. "Заявлений о будущих проектах за истекший период сделано не было. Очевидно, что этот тренд, являющийся результатом финансового кризиса, окажет влияние на развитие рынка в долгосрочной перспективе: в первую очередь, это выразится в дефиците нового предложения", - говорится в исследовании.

Девелоперы сосредоточились на завершении начатых объектов, новые проекты отложены в долгий ящик. Пока ситуация в экономике не стабилизируется, не наладятся процессы кредитного финансирования, говорить о появлении на рынке новых знаковых проектов-люкс не приходится. И тогда сегодняшняя стоимость высококлассного жилья покажется несоизмеримо низкой по сравнению с той, которая появится через несколько лет, когда столица начнет испытывать серьезный дефицит качественных эксклюзивных объектов.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости