Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
AFI удалось продать офисы на окраине Москвы за 195 млн долларов
19 авг 2009, 12:16
0
AFI удалось продать офисы на окраине Москвы за 195 млн долларов
Компания AFI Development, подконтрольная Льву Леваеву, первой среди девелоперов отчиталась по итогам шести месяцев этого года. Согласно финансовым результатам, в первом полугодии кризисного 2009 года AFI сумела получить прибыль, в два раза превысившую показатель за тот же период прошлого года.

Компания AFI Development, подконтрольная Льву Леваеву, первой среди девелоперов отчиталась по итогам шести месяцев этого года. Согласно финансовым результатам, в первом полугодии кризисного 2009 года AFI сумела получить прибыль, в два раза превысившую показатель за тот же период прошлого года. В то же время во втором квартале девелопер зафиксировал убыток свыше 200 млн долл. Несмотря на убытки, компания не теряет уверенности в рынке недвижимости: в кризис ей удалось продать офисный комплекс в районе Выхино за 195 млн долл. - дороже, чем оценивали объект консультанты.

Убыток AFI Development во втором квартале до налогов составил 245,4 млн долл., чистый убыток - 201,7 млн долл. За тот же период прошлого года компания получила прибыль 40,3 млн долл. и 28,5 млн долл. соответственно. Отрицательные показатели в AFI объясняют снижением оценочной стоимости шести проектов на стадии девелопмента - торгового центра в "Москва-Сити" Mall of Russia, трех офисных и торгового здания в составе проекта "Тверская" и бизнес-парка на Павелецкой набережной. Эти активы в сумме подешевели на 297 млн долл.

В то же время в целом по полугодию AFI продемонстрировала положительный результат: чистая прибыль составила 215,1 млн долл., вдвое превысив показатель за докризисное первое полугодие прошлого года - тогда компания получила 97,3 млн долл. Выйти в плюс девелоперу помогла переоценка активов в начале года: тогда AFI обратилась к новому стандарту МСФО 40, который позволил учитывать прогнозируемый денежный поток от еще не строящихся объектов. Это помогло AFI выйти на прибыль в 522,7 млн долл. против 69,7 млн долл. в первом квартале 2008 года.

На конец первого полугодия 2009 года AFI сохраняла высокий уровень ликвидности в размере 132,5 млн долл., говорится в отчетности девелопера. Уверенности в завтрашнем дне добавляет и сделка по продаже крупного бизнес-центра класса B на востоке Москвы "Косинская Плаза". Девелопер заключил договор на продажу объекта площадью 112 тыс. кв. м на сумму 195 млн долл., которая превысила даже балансовую стоимость объекта на 44,2 млн долл.

Для нынешнего рынка эта сделка является рекордной. "С начала года это самая крупная транзакция как по площади, так и по цене приобретаемого объекта", - замечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. В то же время два года назад "Косинская" обошлась AFI гораздо дороже - компания приобрела комплекс зданий на Косинской улице вместе с 10,3 га земли за 243 млн долл.

Сделка по продаже "Косинской" была заключена во втором полугодии 2009 года, поэтому прибыль не отразилась в отчетности девелопера, поясняют в компании. Директор департамента по связям с общественностью AFI Development Наталия Иванова замечает, что пока получен транш в 40 млн долл. - часть первого платежа размером 60 млн долл., который должен быть оплачен до четверга. В целом покупатель бизнес-центра получил годовую рассрочку, и вся сумма может быть выплачена в течение года. В случае досрочного погашения AFI обещала покупателю скидку 7,7% от стоимости объекта.

Покупателя "Косинской" в AFI не раскрывают, ссылаясь на конфиденциальность сделки, не называют его и в оценщике недвижимости AFI - компании Jones Lang LaSalle. Участники рынка, в свою очередь, удивлены такой крупной сделкой на кризисном рынке. "Такие суммы сейчас не дают даже за очень хорошие объекты, а "Косинская" расположена на окраине Москвы, в Выхине - сомневаюсь, что это была денежная сделка", - предполагает топ-менеджер крупной консалтинговой компании. По мнению экспертов, объект мог уйти взаимозачетом за долги или же переведен на баланс близкой к AFI структуре.

В AFI все предположения опровергают: "Мы не отдавали объект за долги, а покупатель не аффилирован ни с нами, ни с Africa Israel, - говорит г-жа Иванова. - Это классическая, стопроцентная продажа".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.