Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
AFI удалось продать офисы на окраине Москвы за 195 млн долларов
19 авг 2009, 12:16
0
AFI удалось продать офисы на окраине Москвы за 195 млн долларов
Компания AFI Development, подконтрольная Льву Леваеву, первой среди девелоперов отчиталась по итогам шести месяцев этого года. Согласно финансовым результатам, в первом полугодии кризисного 2009 года AFI сумела получить прибыль, в два раза превысившую показатель за тот же период прошлого года.

Компания AFI Development, подконтрольная Льву Леваеву, первой среди девелоперов отчиталась по итогам шести месяцев этого года. Согласно финансовым результатам, в первом полугодии кризисного 2009 года AFI сумела получить прибыль, в два раза превысившую показатель за тот же период прошлого года. В то же время во втором квартале девелопер зафиксировал убыток свыше 200 млн долл. Несмотря на убытки, компания не теряет уверенности в рынке недвижимости: в кризис ей удалось продать офисный комплекс в районе Выхино за 195 млн долл. - дороже, чем оценивали объект консультанты.

Убыток AFI Development во втором квартале до налогов составил 245,4 млн долл., чистый убыток - 201,7 млн долл. За тот же период прошлого года компания получила прибыль 40,3 млн долл. и 28,5 млн долл. соответственно. Отрицательные показатели в AFI объясняют снижением оценочной стоимости шести проектов на стадии девелопмента - торгового центра в "Москва-Сити" Mall of Russia, трех офисных и торгового здания в составе проекта "Тверская" и бизнес-парка на Павелецкой набережной. Эти активы в сумме подешевели на 297 млн долл.

В то же время в целом по полугодию AFI продемонстрировала положительный результат: чистая прибыль составила 215,1 млн долл., вдвое превысив показатель за докризисное первое полугодие прошлого года - тогда компания получила 97,3 млн долл. Выйти в плюс девелоперу помогла переоценка активов в начале года: тогда AFI обратилась к новому стандарту МСФО 40, который позволил учитывать прогнозируемый денежный поток от еще не строящихся объектов. Это помогло AFI выйти на прибыль в 522,7 млн долл. против 69,7 млн долл. в первом квартале 2008 года.

На конец первого полугодия 2009 года AFI сохраняла высокий уровень ликвидности в размере 132,5 млн долл., говорится в отчетности девелопера. Уверенности в завтрашнем дне добавляет и сделка по продаже крупного бизнес-центра класса B на востоке Москвы "Косинская Плаза". Девелопер заключил договор на продажу объекта площадью 112 тыс. кв. м на сумму 195 млн долл., которая превысила даже балансовую стоимость объекта на 44,2 млн долл.

Для нынешнего рынка эта сделка является рекордной. "С начала года это самая крупная транзакция как по площади, так и по цене приобретаемого объекта", - замечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. В то же время два года назад "Косинская" обошлась AFI гораздо дороже - компания приобрела комплекс зданий на Косинской улице вместе с 10,3 га земли за 243 млн долл.

Сделка по продаже "Косинской" была заключена во втором полугодии 2009 года, поэтому прибыль не отразилась в отчетности девелопера, поясняют в компании. Директор департамента по связям с общественностью AFI Development Наталия Иванова замечает, что пока получен транш в 40 млн долл. - часть первого платежа размером 60 млн долл., который должен быть оплачен до четверга. В целом покупатель бизнес-центра получил годовую рассрочку, и вся сумма может быть выплачена в течение года. В случае досрочного погашения AFI обещала покупателю скидку 7,7% от стоимости объекта.

Покупателя "Косинской" в AFI не раскрывают, ссылаясь на конфиденциальность сделки, не называют его и в оценщике недвижимости AFI - компании Jones Lang LaSalle. Участники рынка, в свою очередь, удивлены такой крупной сделкой на кризисном рынке. "Такие суммы сейчас не дают даже за очень хорошие объекты, а "Косинская" расположена на окраине Москвы, в Выхине - сомневаюсь, что это была денежная сделка", - предполагает топ-менеджер крупной консалтинговой компании. По мнению экспертов, объект мог уйти взаимозачетом за долги или же переведен на баланс близкой к AFI структуре.

В AFI все предположения опровергают: "Мы не отдавали объект за долги, а покупатель не аффилирован ни с нами, ни с Africa Israel, - говорит г-жа Иванова. - Это классическая, стопроцентная продажа".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости