Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам 10:11, Quote Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты 10:03, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 10:03, Крипто На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 10:03, Quote В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом 09:54, Общество Посольство Индии запросило у МАИ информацию о карантине в общежитии 09:50, Общество Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца 09:49, Бизнес Мораторий на банкротство: за чей счет и кому выгодно 09:48, PRO Приняты новые правила техосмотра: проходить придется всем 09:44, Авто «Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса 09:40, Спорт Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра 09:17, Общество За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 09:12, Общество РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз 09:00, Свое дело
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
0
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл.

Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл. Банковский долг компании достиг 101,7 млн долл., причем большая часть обязательств девелопера является краткосрочной. На счетах Mirland по итогам первого полугодия находится менее 8 млн долл., однако девелопер не опасается за свое будущее, надеясь на помощь основного акционера Элиэзера Фишмана.

Согласно отчетности Mirland Development, убыток компании в первом полугодии до налогообложения составил 15,6 млн долл. против прибыли в аналогичном периоде прошлого года в размере 4,9 млн долл. Чистый убыток достиг 18,1 млн долл. против чистой прибыли в 3,1 млн долл. годом ранее. Отрицательный показатель председатель совета директоров Mirland Найджел Райт объясняет курсовой разницей, а также удешевлением отдельных объектов, в том числе из-за снижения арендных ставок.

Арендный доход и выплаты за управление недвижимостью снизились до 7,2 млн долл. Сократилась и выручка девелопера - с 9,8 млн до 8,5 млн долл. Несмотря на общее падение рынка недвижимости, стоимость портфеля Mirland снизилась незначительно, подчеркивается в релизе компании. По оценке Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, общая стоимость девелоперских активов Mirland составляет 723,8 млн долл. (против 731,6 млн долл. на конец 2008 года). В то же время по сравнению со стоимостью портфеля компании на конец первого полугодия 2008 года снижение оказалось двукратным: тогда проекты Mirland консультанты оценили в 1,41 млрд долл.

Кредитная нагрузка девелопера достигла к середине лета 101,7 млн долл., из которых на краткосрочные кредиты приходится более половины - 71,7 млн долл. При этом в Mirland подчеркивают, что долговая нагрузка компании существенно ниже среднего показателя по отрасли, добавляя, что в соответствии с графиком выплат по кредитам до конца года необходимо погасить всего 2 млн долл. В компании замечают, что основная сумма долга по банковским кредитам - около 80% от текущей кредитной нагрузки - должна быть погашена в 2011 году.

Сейчас на счетах Mirland находится всего 7,99 млн долл. - этой суммы компании хватит разве что на погашение долга в этом году. Однако, по мнению аналитиков, несмотря на небольшую сумму наличности, девелопер вряд ли столкнется с проблемами, свойственными его конкурентам, например исками о возврате долгов или аресте активов. Основной гарантией состоятельности Mirland перед кредиторами является материнская структура компании - Fishman Group и лично ее глава Элиэзер Фишман.

Напомним, прошлой осенью бизнесмен уже встал на защиту девелоперской "дочки". В сентябре 2008 года Fishman Group поручилась за Mirland перед кредиторами, предоставив им гарантии на сумму 70 млн долл. После вмешательства г-на Фишмана банки сняли ограничения со счетов девелопера. Вчера Mirland заявила о своей уверенности в том, что под гарантии акционеров компании-кредиторы продлят срок погашения коротких долгов. По данным на конец первого полугодия 2009 года, Mirland задолжала акционерам 31,8 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО