Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
20 авг 2009, 11:40
0
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл.

Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл. Банковский долг компании достиг 101,7 млн долл., причем большая часть обязательств девелопера является краткосрочной. На счетах Mirland по итогам первого полугодия находится менее 8 млн долл., однако девелопер не опасается за свое будущее, надеясь на помощь основного акционера Элиэзера Фишмана.

Согласно отчетности Mirland Development, убыток компании в первом полугодии до налогообложения составил 15,6 млн долл. против прибыли в аналогичном периоде прошлого года в размере 4,9 млн долл. Чистый убыток достиг 18,1 млн долл. против чистой прибыли в 3,1 млн долл. годом ранее. Отрицательный показатель председатель совета директоров Mirland Найджел Райт объясняет курсовой разницей, а также удешевлением отдельных объектов, в том числе из-за снижения арендных ставок.

Арендный доход и выплаты за управление недвижимостью снизились до 7,2 млн долл. Сократилась и выручка девелопера - с 9,8 млн до 8,5 млн долл. Несмотря на общее падение рынка недвижимости, стоимость портфеля Mirland снизилась незначительно, подчеркивается в релизе компании. По оценке Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, общая стоимость девелоперских активов Mirland составляет 723,8 млн долл. (против 731,6 млн долл. на конец 2008 года). В то же время по сравнению со стоимостью портфеля компании на конец первого полугодия 2008 года снижение оказалось двукратным: тогда проекты Mirland консультанты оценили в 1,41 млрд долл.

Кредитная нагрузка девелопера достигла к середине лета 101,7 млн долл., из которых на краткосрочные кредиты приходится более половины - 71,7 млн долл. При этом в Mirland подчеркивают, что долговая нагрузка компании существенно ниже среднего показателя по отрасли, добавляя, что в соответствии с графиком выплат по кредитам до конца года необходимо погасить всего 2 млн долл. В компании замечают, что основная сумма долга по банковским кредитам - около 80% от текущей кредитной нагрузки - должна быть погашена в 2011 году.

Сейчас на счетах Mirland находится всего 7,99 млн долл. - этой суммы компании хватит разве что на погашение долга в этом году. Однако, по мнению аналитиков, несмотря на небольшую сумму наличности, девелопер вряд ли столкнется с проблемами, свойственными его конкурентам, например исками о возврате долгов или аресте активов. Основной гарантией состоятельности Mirland перед кредиторами является материнская структура компании - Fishman Group и лично ее глава Элиэзер Фишман.

Напомним, прошлой осенью бизнесмен уже встал на защиту девелоперской "дочки". В сентябре 2008 года Fishman Group поручилась за Mirland перед кредиторами, предоставив им гарантии на сумму 70 млн долл. После вмешательства г-на Фишмана банки сняли ограничения со счетов девелопера. Вчера Mirland заявила о своей уверенности в том, что под гарантии акционеров компании-кредиторы продлят срок погашения коротких долгов. По данным на конец первого полугодия 2009 года, Mirland задолжала акционерам 31,8 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости