Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
20 авг, 2009 11:40
0
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл.

Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл. Банковский долг компании достиг 101,7 млн долл., причем большая часть обязательств девелопера является краткосрочной. На счетах Mirland по итогам первого полугодия находится менее 8 млн долл., однако девелопер не опасается за свое будущее, надеясь на помощь основного акционера Элиэзера Фишмана.

Согласно отчетности Mirland Development, убыток компании в первом полугодии до налогообложения составил 15,6 млн долл. против прибыли в аналогичном периоде прошлого года в размере 4,9 млн долл. Чистый убыток достиг 18,1 млн долл. против чистой прибыли в 3,1 млн долл. годом ранее. Отрицательный показатель председатель совета директоров Mirland Найджел Райт объясняет курсовой разницей, а также удешевлением отдельных объектов, в том числе из-за снижения арендных ставок.

Арендный доход и выплаты за управление недвижимостью снизились до 7,2 млн долл. Сократилась и выручка девелопера - с 9,8 млн до 8,5 млн долл. Несмотря на общее падение рынка недвижимости, стоимость портфеля Mirland снизилась незначительно, подчеркивается в релизе компании. По оценке Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, общая стоимость девелоперских активов Mirland составляет 723,8 млн долл. (против 731,6 млн долл. на конец 2008 года). В то же время по сравнению со стоимостью портфеля компании на конец первого полугодия 2008 года снижение оказалось двукратным: тогда проекты Mirland консультанты оценили в 1,41 млрд долл.

Кредитная нагрузка девелопера достигла к середине лета 101,7 млн долл., из которых на краткосрочные кредиты приходится более половины - 71,7 млн долл. При этом в Mirland подчеркивают, что долговая нагрузка компании существенно ниже среднего показателя по отрасли, добавляя, что в соответствии с графиком выплат по кредитам до конца года необходимо погасить всего 2 млн долл. В компании замечают, что основная сумма долга по банковским кредитам - около 80% от текущей кредитной нагрузки - должна быть погашена в 2011 году.

Сейчас на счетах Mirland находится всего 7,99 млн долл. - этой суммы компании хватит разве что на погашение долга в этом году. Однако, по мнению аналитиков, несмотря на небольшую сумму наличности, девелопер вряд ли столкнется с проблемами, свойственными его конкурентам, например исками о возврате долгов или аресте активов. Основной гарантией состоятельности Mirland перед кредиторами является материнская структура компании - Fishman Group и лично ее глава Элиэзер Фишман.

Напомним, прошлой осенью бизнесмен уже встал на защиту девелоперской "дочки". В сентябре 2008 года Fishman Group поручилась за Mirland перед кредиторами, предоставив им гарантии на сумму 70 млн долл. После вмешательства г-на Фишмана банки сняли ограничения со счетов девелопера. Вчера Mirland заявила о своей уверенности в том, что под гарантии акционеров компании-кредиторы продлят срок погашения коротких долгов. По данным на конец первого полугодия 2009 года, Mirland задолжала акционерам 31,8 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости