Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
20 авг, 2009 11:40
0
Mirland Development рассчитывает на гарантии акционера
Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл.

Компания Mirland Development, "дочка" израильской Fishman Group, отчиталась вчера о результатах первого полугодия 2009 года. Финансовые показатели Mirland не стали неожиданностью для рынка: как и конкуренты-девелоперы, компания ушла в минус, показав чистый убыток в 18,1 млн долл. Банковский долг компании достиг 101,7 млн долл., причем большая часть обязательств девелопера является краткосрочной. На счетах Mirland по итогам первого полугодия находится менее 8 млн долл., однако девелопер не опасается за свое будущее, надеясь на помощь основного акционера Элиэзера Фишмана.

Согласно отчетности Mirland Development, убыток компании в первом полугодии до налогообложения составил 15,6 млн долл. против прибыли в аналогичном периоде прошлого года в размере 4,9 млн долл. Чистый убыток достиг 18,1 млн долл. против чистой прибыли в 3,1 млн долл. годом ранее. Отрицательный показатель председатель совета директоров Mirland Найджел Райт объясняет курсовой разницей, а также удешевлением отдельных объектов, в том числе из-за снижения арендных ставок.

Арендный доход и выплаты за управление недвижимостью снизились до 7,2 млн долл. Сократилась и выручка девелопера - с 9,8 млн до 8,5 млн долл. Несмотря на общее падение рынка недвижимости, стоимость портфеля Mirland снизилась незначительно, подчеркивается в релизе компании. По оценке Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, общая стоимость девелоперских активов Mirland составляет 723,8 млн долл. (против 731,6 млн долл. на конец 2008 года). В то же время по сравнению со стоимостью портфеля компании на конец первого полугодия 2008 года снижение оказалось двукратным: тогда проекты Mirland консультанты оценили в 1,41 млрд долл.

Кредитная нагрузка девелопера достигла к середине лета 101,7 млн долл., из которых на краткосрочные кредиты приходится более половины - 71,7 млн долл. При этом в Mirland подчеркивают, что долговая нагрузка компании существенно ниже среднего показателя по отрасли, добавляя, что в соответствии с графиком выплат по кредитам до конца года необходимо погасить всего 2 млн долл. В компании замечают, что основная сумма долга по банковским кредитам - около 80% от текущей кредитной нагрузки - должна быть погашена в 2011 году.

Сейчас на счетах Mirland находится всего 7,99 млн долл. - этой суммы компании хватит разве что на погашение долга в этом году. Однако, по мнению аналитиков, несмотря на небольшую сумму наличности, девелопер вряд ли столкнется с проблемами, свойственными его конкурентам, например исками о возврате долгов или аресте активов. Основной гарантией состоятельности Mirland перед кредиторами является материнская структура компании - Fishman Group и лично ее глава Элиэзер Фишман.

Напомним, прошлой осенью бизнесмен уже встал на защиту девелоперской "дочки". В сентябре 2008 года Fishman Group поручилась за Mirland перед кредиторами, предоставив им гарантии на сумму 70 млн долл. После вмешательства г-на Фишмана банки сняли ограничения со счетов девелопера. Вчера Mirland заявила о своей уверенности в том, что под гарантии акционеров компании-кредиторы продлят срок погашения коротких долгов. По данным на конец первого полугодия 2009 года, Mirland задолжала акционерам 31,8 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости