Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Первая на весь Кавказ!
Новости компаний ,  
0 

Первая на весь Кавказ!

Двери школы, "каких нет на всем Кавказе", скоро откроются перед ребятами Цхинвала. Строители нового жилого района "Московский" рисуют последние "штрихи к портрету" здания, возведенного по самым передовым технологиям: решают вопросы внутренней отделки. Ровно через неделю состоится открытие построенной Группой компаний "СУ-155" школы, которой присвоен номер один. Прежняя школа №1 г.Цхинвала была разрушена еще в начале девяностых во время одного из артобстрелов. С тех пор эта школа не была восстановлена, пережила пожар. Здание пришло в негодность и было снесено.

- Три недели назад меня назначили директором школы № 1, - рассказывает Русудан Гобозова. - Подошла посмотреть, как идут дела со строительством, увидела столько людей, которые в нем работали, увидела, что вот уже, готова наша школа и комок к горлу подкатился, слезы навернулись! Подумалось, неужели наши дети, дети войны будут учиться в такой школе! У нас ведь по всему городу развалины, развалины и тут - такое чудо, настоящее чудо: современная школа! Такая красивая! Во всей Южной Осетии ничего краше нет!

Школа в Цхинвале, действительно, уникальна. Это - школа-монолит, способная выдержать самый сильный в здешних местах сейсмический удар. Строители Группы компаний "СУ-155" возводили ее по индустриальным технологиям. Вся опалубка производилась на приобретенных в Германии современных заводских линиях, выпускающих несъемную опалубку. Таких заводов - всего два в России и оба принадлежат "СУ-155". Первый начал выпускать продукцию в городе Домодедово Московской области в сентябре прошлого года. И сразу - вся продукция подмосковного предприятия была направлена в столицу Южной Осетии, на строительство жилого района "Московский", возводимого согласно Постановлению Правительства Москвы об оказании помощи народу Южной Осетии. Вторая заводская линия была приобретена "СУ-155" в октябре 2008 года специально с целью выполнить задачи, поставленные перед компанией Правительством Москвы. Линию смонтировали во Владикавказе, и уже в конце декабря с заводского конвейера стала сходить первая продукция, предназначенная для строительства в "Московском" трехэтажных многоквартирных домов.

Кроме открывающейся накануне нового учебного года школы, в "Московском" будет построено два детских сада на 120 мест каждый. Всего до конца года здесь будет построено и сдано 160 тыс. кв. м жилья для более, чем трех тысяч жителей. Почти двести домов - так называемого коттеджного типа. Двухэтажные домики, в каждом из которых предусмотрено почти 180 кв. м площади, по периметру украшены национальным осетинским орнаментом. Жизнь в коттеджах будет вполне городская - с горячей и холодной водой, газом, просторной кухней, ванной комнатой и туалетом на каждом этаже. Кроме того, в каждом домике, и это вполне по-сельски, предусмотрен погреб, за каждым коттеджем закреплен приусадебный участок.

Хозяева квартир в многоподъездных трехэтажных домиках (их в "Московском" возведено девять) не наделены приусадебными участками, но зато сам район будет просто утопать в зелени. Согласно плану озеленения, в ближайшее время здесь будут высажены более 27 тысяч кустов и 380 деревьев. К озеленению предполагается привлечь и школьников, учащихся школы № 1.

- Всё! Хватит войны! Детям нужен мирный труд! - говорит директор школы № 1 Русудан Гобозова.