Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Художник Андрей Бильжо создает сеть загородных поселков
0
Художник Андрей Бильжо создает сеть загородных поселков
Андрей Бильжо, использовавший образ Петровича в одноименном проекте клуба-ресторана, решил вывести его на загородный рынок недвижимости. Совместно с УК "Покровское" и Vesco Group предприимчивый художник запускает проект "Петрович на даче".
Фото: Андрей Бильжо

Андрей Бильжо, использовавший образ Петровича в одноименном проекте клуба-ресторана, решил вывести его на загородный рынок недвижимости. Совместно с УК "Покровское" и Vesco Group предприимчивый художник запускает проект "Петрович на даче". Девелоперским дебютом г-на Бильжо станет строительство дачного поселка в Тульской области. В дальнейших планах - создание сети аналогичных поселков в Калининградской и Новгородской областях и выход на рынок Израиля.

О совместном проекте Андрея Бильжо, УК "Покровское", совладельцем которой является учредитель Oxford Russia Fund Алистер Таллок, и Vesco Group рассказал исполнительный директор ООО "Покровское" Юрий Броженко. По его словам, проект предполагает комплексное освоение принадлежащих ООО 200 га в Заокском районе Тульской области, где помимо жилой инфраструктуры планируется создать социальную и коммерческую, в том числе крупный выставочный комплекс "Деревня Экспо". В прошлом году УК подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Тульской области. Начальные инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд руб.

Приступить к строительству первой очереди проекта девелоперы планируют в этом году. Соответствующие техусловия уже получены, уточнил Олег Разин, директор по инвестиционным проектам Vesco Group, которая выступает fee-девелопером проекта. Партнеры намерены создать в 89 км от Москвы коттеджный поселок из 140 домовладений. Для его маркетингового продвижения УК "Покровское" 1,5 года назад привлекла Андрея Бильжо, который в качестве креативного партнера разрешил использовать созданный им образ Петровича. С его помощью поселок должен получить стиль стародачных Малаховки и Переделкино.

Как структурированы отношения партнеров, стороны не раскрывают. Андрей Бильжо вчера был недоступен для комментариев.

В проекте "Петрович на даче" УК "Покровское" намерена инвестировать преимущественно в строительство коммуникаций и стилизованной инфраструктуры. Строительством жилых домов в основном будут заниматься покупатели земельных участков, продаваемых без подряда. Тем не менее, по словам г-на Броженко, 30% жилья на продажу девелопер намерен возвести самостоятельно.

В дальнейшем планируется развитие сети аналогичных поселков с использованием бренда "Петрович". "Заинтересованность в проекте проявили девелоперы из Калининградской и Новгородской областей, а также в Израиле", - говорит Юрий Броженко.

Опрошенные РБК daily эксперты полагают, что выбранный девелоперами формат реализации загородного проекта позволяет реализовать в кризисных условиях имеющуюся землю. Финансовый кризис спровоцировал рост спроса на подешевевшую землю без подряда, отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. В этом формате сегодня работают практически все подмосковные лендлорды - "Абсолют", "Гектар", RDI Group, отмечает Максим Лещев, гендиректор компании Geo Development, которая выводит на рынок 16 аналогичных проектов. Крупнейшим девелопером поселков, продаваемых без подряда, эксперты называют компанию "Финансы и недвижимость", в портфеле которой около 100 поселков.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ