Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика
Художник Андрей Бильжо создает сеть загородных поселков
25 авг 2009, 11:47
0
Художник Андрей Бильжо создает сеть загородных поселков
Андрей Бильжо, использовавший образ Петровича в одноименном проекте клуба-ресторана, решил вывести его на загородный рынок недвижимости. Совместно с УК "Покровское" и Vesco Group предприимчивый художник запускает проект "Петрович на даче".
Фото: Андрей Бильжо

Андрей Бильжо, использовавший образ Петровича в одноименном проекте клуба-ресторана, решил вывести его на загородный рынок недвижимости. Совместно с УК "Покровское" и Vesco Group предприимчивый художник запускает проект "Петрович на даче". Девелоперским дебютом г-на Бильжо станет строительство дачного поселка в Тульской области. В дальнейших планах - создание сети аналогичных поселков в Калининградской и Новгородской областях и выход на рынок Израиля.

О совместном проекте Андрея Бильжо, УК "Покровское", совладельцем которой является учредитель Oxford Russia Fund Алистер Таллок, и Vesco Group рассказал исполнительный директор ООО "Покровское" Юрий Броженко. По его словам, проект предполагает комплексное освоение принадлежащих ООО 200 га в Заокском районе Тульской области, где помимо жилой инфраструктуры планируется создать социальную и коммерческую, в том числе крупный выставочный комплекс "Деревня Экспо". В прошлом году УК подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Тульской области. Начальные инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд руб.

Приступить к строительству первой очереди проекта девелоперы планируют в этом году. Соответствующие техусловия уже получены, уточнил Олег Разин, директор по инвестиционным проектам Vesco Group, которая выступает fee-девелопером проекта. Партнеры намерены создать в 89 км от Москвы коттеджный поселок из 140 домовладений. Для его маркетингового продвижения УК "Покровское" 1,5 года назад привлекла Андрея Бильжо, который в качестве креативного партнера разрешил использовать созданный им образ Петровича. С его помощью поселок должен получить стиль стародачных Малаховки и Переделкино.

Как структурированы отношения партнеров, стороны не раскрывают. Андрей Бильжо вчера был недоступен для комментариев.

В проекте "Петрович на даче" УК "Покровское" намерена инвестировать преимущественно в строительство коммуникаций и стилизованной инфраструктуры. Строительством жилых домов в основном будут заниматься покупатели земельных участков, продаваемых без подряда. Тем не менее, по словам г-на Броженко, 30% жилья на продажу девелопер намерен возвести самостоятельно.

В дальнейшем планируется развитие сети аналогичных поселков с использованием бренда "Петрович". "Заинтересованность в проекте проявили девелоперы из Калининградской и Новгородской областей, а также в Израиле", - говорит Юрий Броженко.

Опрошенные РБК daily эксперты полагают, что выбранный девелоперами формат реализации загородного проекта позволяет реализовать в кризисных условиях имеющуюся землю. Финансовый кризис спровоцировал рост спроса на подешевевшую землю без подряда, отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. В этом формате сегодня работают практически все подмосковные лендлорды - "Абсолют", "Гектар", RDI Group, отмечает Максим Лещев, гендиректор компании Geo Development, которая выводит на рынок 16 аналогичных проектов. Крупнейшим девелопером поселков, продаваемых без подряда, эксперты называют компанию "Финансы и недвижимость", в портфеле которой около 100 поселков.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости