Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Strabag проверят на прочность
07 сен, 2009 12:43
0
Strabag проверят на прочность
Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планирует проинспектировать все строительные площадки, на которых работает австрийский концерн Strabag. Поводом для проверки стало обрушение подземного паркинга на Кожевнической улице, в результате которого пострадали люди.

Москва проинспектирует стройки австрийцев после обрушения парковки в центре города

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планирует проинспектировать все строительные площадки, на которых работает австрийский концерн Strabag. Поводом для проверки стало обрушение подземного паркинга на Кожевнической улице, в результате которого пострадали люди. Заключение экспертов о причинах происшествия пока не готово, однако, по предварительным данным, на объекте была нарушена технология строительства. В самой компании Strabag и девелопере объекта - компании "Открытие-Недвижимость" - не исключают, что в произошедшем виновны некие злоумышленники.

Обрушение подземного паркинга, расположенного по адресу: ул. Кожевническая, д. 8, стр. 4, произошло вчера утром. Как выяснилось при осмотре места происшествия, рухнуло около 700 кв. м перекрытий между уровнями парковки. В результате инцидента четверо человек пост­радали, один из них погиб. По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по ст. 216 "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Парковка входит в состав комплекса Vivaldi Plaza, который возводится компанией "Открытие-Недвижимость" на месте Московского фурнитурного завода. Срок сдачи офисного комплекса из четырех 11-этажных башен, в одной из которых должна разместиться гостиница Marriott Courtyard, намечен на третий квартал текущего года. Согласно информации на сайте объекта, в его состав также должна войти двухъярусная подземная и наземная парковка на 928 и 105 машиномест соответственно.

Вчера доследственную проверку в здании парковки проводил Следственный комитет при прокуратуре; по итогам проверки должно быть принято процессуальное решение. Экспертизе подвергнется в том числе бетон и другие стройматериалы: планируется провести анализ их состава на соответствие строительным нормам. Как заявил вчера первый заместитель начальника Главного управления МЧС по столице Виктор Климкин, по предварительным данным, причиной обрушения парковки стало именно нарушение технологии строительства.

По словам главы представительства Strabag в России Александра Ортенберга, строительные работы на объекте к этому моменту уже были завершены. "Сейчас там ведутся отделочные и пусконаладочные работы", - добавил собеседник РБК daily. Он также сообщил, что рабочую документацию для этого объекта делала компания "Аркона", которая также проектировала аэропорт Домодедово, бетонные работы вела компания 5М. "В любом случае говорить о нарушениях пока преждевременно, - утверждает г-н Ортенберг. - Мы ждем решения специальной комиссии". В девелопере проекта "Открытие-Недвижимость" вчера не комментировали произошедшее, обещая дать пояснения сегодня. Обе компании в один голос говорят о том, что причиной обрушения может быть "умышленное действие третьих лиц".

Префектура ЦАО, во владениях которой и произошло обрушение парковки, не собирается дожидаться выводов комиссии и уже решила проверить все стройки Strabag в центре Москвы. "Уже понятно, что на Кожевнической улице были нарушены технологии строительства, и необходимо проверить остальные объекты этого генподрядчика", - сообщила РБК daily пресс-секретарь префекта ЦАО Ольга Вельдина. Пока решение о проверке документально не оформлено. "Это намерение префекта, но распоряжение может выйти в ближайшее время", - добавила она.

В префектуре ЦАО затруднились назвать конкретные объекты, которые могут подвергнуться проверке. По словам г-жи Вельдиной, в центре Москвы Strabag работает на объектах, относящихся к управам районов Китай-город и Замоскворечье. По всей видимости, первым объектом является реконструкция гостиницы "Москва" (стоимость подряда в отчетности Strabag обозначена в 195 млн долл.), где идут отделочные работы, вторым - проект "Садовые кварталы" компании "Уникор" на месте завода "Каучук" (подряд на 130 млн долл.). Директор коммерческого департамента УК "Уникор" Анжела Кузьмина подтвердила РБК daily, что с компанией "Дивидаг Интернационал ГмбХ", входящей в концерн Strabag, заключен договор на подряд по "Садовым кварталам". "На данный момент на проекте проводится рекультивация земли, к строительным работам мы пока не приступали", - отметила она, добавив, что у компании нет "никаких нареканий к подрядной организации".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости