Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03
Мировая школа для мирного Цхинвала
Новости компаний ,  
0 

Мировая школа для мирного Цхинвала

Мэр Москвы открыл в Цхинвале школу, возведенную строителями "СУ-155"

Сегодня в Цхинвале состоялась церемония открытия новой школы в жилом районе "Московский". По поручению Правительства Москвы, новый район, в котором до конца года будет сдано 60 тыс. кв. м жилья, практически "с нуля" возводят строители Группы компаний "СУ-155". В церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин. Подписи этих людей были поставлены ровно 11 месяцев назад под текстом "Обращения к потомкам", капсула с которым была опущена в заложенный на месте строительства школы символический "первый камень" района "Московский". Тогда, выступая на месте начавшегося строительства перед жителями Цхинвала, Юрий Лужков пообещал, что в сентябре "самая новая и современная на всем Кавказе" школа будет открыта. И строители "СУ-155" с задачей справились! Школа в "Московском" не просто построена, с первого сентября в ней начнут учиться первые триста учеников, направленных сюда из соседнего района, в котором прежняя школа разрушена.

Школа, как и все возводимые в "Московском" строителями "СУ-155" здания, сейсмоустойчивая. Она выдерживает удары землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Высокие параметры строительства, включающие серьезный запас прочности зданий, конструкции которых рассчитаны и на случай землетрясения, сочетались с индустриальными методами строительства, позволяющими возводить жилье не только качественно, но и быстро. Были применены новейшие технологии малоэтажного домостроения. Уже в сентябре в Цхинвал начала направляться опалубка для монолитного домостроения поставлялась с конвейеров приобретенного "СУ-155" в Германии и установленного в Домодедово завода по производству несъемной опалубки (мощность до 120 тыс. кв. м жилья в год).

Ситуация продиктовала "СУ-155" и необходимость приобрести в Германии еще одну заводскую линию по производству несъемной опалубки. Покупка состоялась в октябре, а уже в декабре, установленная во Владикавказе, линия стала давать первую продукцию. Мощность этой линии - 80 тыс. кв. м жилья в год. На сегодняшний день завод в столице Северной Осетии уже оснастил несъемной опалубкой все девять многоквартирных трехэтажных домов в "Московском". В самом ближайшем времени продукция завода начнет поставляться в Северную Осетию, а также по всему региону российского Кавказа.

Сейчас на строительстве микрорайона "Московский" заняты 1200 человек. Помимо москвичей, это - более 200 местных жителей. Темпы работ на стройплощадках в "Московском" исключительно высокие. Строители завершают благоустройство района, асфальтируют проезды, дороги. Всего в районе проложено 15 километров асфальтированных дорог, более 4 километров тротуаров. Все здания уже под крышей, в них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители "Московского" будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные пока дефицитными в столице Южной Осетии благами цивилизации.

ИЗ ИСТОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО РАЙОНА "МОСКОВСКИЙ"

Работы по подготовке к возведению жилого района "Московский" в "СУ-155" начались еще в середине августа, сразу после выхода Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому "СУ-155" определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

В "СУ-155" был создан штаб строительства, из Москвы в Цхинвал направлена необходимая спецтехника, специалисты. Уже в сентябре строительная площадка для начала работ была расчищена. На ней был установлен приобретенный в Турции бетоносмесительный узел производительностью 60 куб.м в час. Специалистами "СУ-155" осуществлены транспортировка и монтаж на площадке нового крана КБ 415-07, разработанного в "СУ-155" и производимого на одном из предприятий компании в Ивановской области. Кран предназначен специально для строительства зданий этажностью до 6 этажей. Помимо кранов, БСУ, других подъемных устройств и спецтехники "СУ-155" будет поставлять в Цхинвал щебень, песок, гравий, цемент, другие строительные материалы, всю технологическую оснастку и инструменты. С середины сентября в Цхинвал на стройплощадку для возведения домов в микрорайоне "Московский" была направлена первая партия несъемной опалубки, произведенная на заводе группы компаний "СУ-155" в Домодедово.

Специалисты-рабочие "СУ-155" начали прибывать в Цхинвал еще в августе. К середине сентября в бытовом городке московских строителей разместились первые сто человек. Сегодня, когда стройка близка к завершению, в "Московском" трудятся более 1200 строителей, более 900 из которых приехали сюда из Москвы.

До получения проектной документации на строительство "Московского", без которой невозможно было начать широкие работы на отведенной и уже подготовленной под строительство площадке, специалисты "СУ-155" помогали в восстановительных работах в других районах Цхинвала.

НАША СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента