Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
Бизнес-центр для олигархов
0
Бизнес-центр для олигархов
"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина.

"Домников" остался в совместной собственности Прохорова и Потанина


"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Срок оферты истек, но ни одна из сторон не заинтересовалась предложением. Продажа этого объекта крайне желательна для ОПИН, поскольку за ним числится самый крупный кредит компании - на 250 млн долл.

В июле ОПИН сообщила, что в первом полугодии 2009 года продала компаниям-партнерам "Интерроса" ряд активов, в том числе загородный жилой проект "Большое Завидово", бизнес-центр "Мейерхольд" в центре Москвы и гостиницу Novotel Moscow Centre. "Онэксим" заявил, что это сделано без его ведома, и обвинил партнера в выводе активов.

После этого ОПИН направила так называемую зеркальную оферту "Онэксиму" и "Интерросу" на выкуп строящегося бизнес-центра "Домников". Срок оферты истек 10 сентября, однако ни "Онэксим", ни "Интеррос" не воспользовались возможностью.

Как говорится в сообщении ОПИН, компания по-прежнему заинтересована в продаже актива, поскольку именно на нем висит самый большой кредит в размере 250 млн долл., полученный в июле 2008 года в Сбербанке. Обеспечение кредита стоит около 30 млн долл. в год. "Мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. В "Онэксиме" и "Интерросе" не стали комментировать эту тему.

Кредит не позволит ОПИН продать "Домников" по цене ниже его стоимости, говорят эксперты. Справедливая цена бизнес-центра площадью 132 тыс. кв. м - около 3 тыс. долл. за 1 кв. м, или 396 млн долл., подсчитал ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. Однако на достройку "Домникова" требуется еще 80 млн долл. плюс дисконт. В итоге весь объект может стоить около 270 млн долл. "В текущей ситуации нереально найти инвестора, у которого есть свободные средства в таком объеме", - считает г-н Жуликов. Эксперты напоминают, что в этом году на рынке офисной недвижимости была совершена только одна крупная сделка: AFI Development продала бизнес-центр "Косинская Плаза" за 195 млн долл.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости