Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Бизнес-центр для олигархов
14 сен 2009, 17:44
0
Бизнес-центр для олигархов
"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина.

"Домников" остался в совместной собственности Прохорова и Потанина


"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Срок оферты истек, но ни одна из сторон не заинтересовалась предложением. Продажа этого объекта крайне желательна для ОПИН, поскольку за ним числится самый крупный кредит компании - на 250 млн долл.

В июле ОПИН сообщила, что в первом полугодии 2009 года продала компаниям-партнерам "Интерроса" ряд активов, в том числе загородный жилой проект "Большое Завидово", бизнес-центр "Мейерхольд" в центре Москвы и гостиницу Novotel Moscow Centre. "Онэксим" заявил, что это сделано без его ведома, и обвинил партнера в выводе активов.

После этого ОПИН направила так называемую зеркальную оферту "Онэксиму" и "Интерросу" на выкуп строящегося бизнес-центра "Домников". Срок оферты истек 10 сентября, однако ни "Онэксим", ни "Интеррос" не воспользовались возможностью.

Как говорится в сообщении ОПИН, компания по-прежнему заинтересована в продаже актива, поскольку именно на нем висит самый большой кредит в размере 250 млн долл., полученный в июле 2008 года в Сбербанке. Обеспечение кредита стоит около 30 млн долл. в год. "Мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. В "Онэксиме" и "Интерросе" не стали комментировать эту тему.

Кредит не позволит ОПИН продать "Домников" по цене ниже его стоимости, говорят эксперты. Справедливая цена бизнес-центра площадью 132 тыс. кв. м - около 3 тыс. долл. за 1 кв. м, или 396 млн долл., подсчитал ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. Однако на достройку "Домникова" требуется еще 80 млн долл. плюс дисконт. В итоге весь объект может стоить около 270 млн долл. "В текущей ситуации нереально найти инвестора, у которого есть свободные средства в таком объеме", - считает г-н Жуликов. Эксперты напоминают, что в этом году на рынке офисной недвижимости была совершена только одна крупная сделка: AFI Development продала бизнес-центр "Косинская Плаза" за 195 млн долл.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости