Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00
Бизнес-центр для олигархов
Городская недвижимость ,  
0 

Бизнес-центр для олигархов

"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина.

"Домников" остался в совместной собственности Прохорова и Потанина


"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Срок оферты истек, но ни одна из сторон не заинтересовалась предложением. Продажа этого объекта крайне желательна для ОПИН, поскольку за ним числится самый крупный кредит компании - на 250 млн долл.

В июле ОПИН сообщила, что в первом полугодии 2009 года продала компаниям-партнерам "Интерроса" ряд активов, в том числе загородный жилой проект "Большое Завидово", бизнес-центр "Мейерхольд" в центре Москвы и гостиницу Novotel Moscow Centre. "Онэксим" заявил, что это сделано без его ведома, и обвинил партнера в выводе активов.

После этого ОПИН направила так называемую зеркальную оферту "Онэксиму" и "Интерросу" на выкуп строящегося бизнес-центра "Домников". Срок оферты истек 10 сентября, однако ни "Онэксим", ни "Интеррос" не воспользовались возможностью.

Как говорится в сообщении ОПИН, компания по-прежнему заинтересована в продаже актива, поскольку именно на нем висит самый большой кредит в размере 250 млн долл., полученный в июле 2008 года в Сбербанке. Обеспечение кредита стоит около 30 млн долл. в год. "Мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. В "Онэксиме" и "Интерросе" не стали комментировать эту тему.

Кредит не позволит ОПИН продать "Домников" по цене ниже его стоимости, говорят эксперты. Справедливая цена бизнес-центра площадью 132 тыс. кв. м - около 3 тыс. долл. за 1 кв. м, или 396 млн долл., подсчитал ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. Однако на достройку "Домникова" требуется еще 80 млн долл. плюс дисконт. В итоге весь объект может стоить около 270 млн долл. "В текущей ситуации нереально найти инвестора, у которого есть свободные средства в таком объеме", - считает г-н Жуликов. Эксперты напоминают, что в этом году на рынке офисной недвижимости была совершена только одна крупная сделка: AFI Development продала бизнес-центр "Косинская Плаза" за 195 млн долл.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента