Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика
Бизнес-центр для олигархов
0
Бизнес-центр для олигархов
"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина.

"Домников" остался в совместной собственности Прохорова и Потанина


"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Срок оферты истек, но ни одна из сторон не заинтересовалась предложением. Продажа этого объекта крайне желательна для ОПИН, поскольку за ним числится самый крупный кредит компании - на 250 млн долл.

В июле ОПИН сообщила, что в первом полугодии 2009 года продала компаниям-партнерам "Интерроса" ряд активов, в том числе загородный жилой проект "Большое Завидово", бизнес-центр "Мейерхольд" в центре Москвы и гостиницу Novotel Moscow Centre. "Онэксим" заявил, что это сделано без его ведома, и обвинил партнера в выводе активов.

После этого ОПИН направила так называемую зеркальную оферту "Онэксиму" и "Интерросу" на выкуп строящегося бизнес-центра "Домников". Срок оферты истек 10 сентября, однако ни "Онэксим", ни "Интеррос" не воспользовались возможностью.

Как говорится в сообщении ОПИН, компания по-прежнему заинтересована в продаже актива, поскольку именно на нем висит самый большой кредит в размере 250 млн долл., полученный в июле 2008 года в Сбербанке. Обеспечение кредита стоит около 30 млн долл. в год. "Мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. В "Онэксиме" и "Интерросе" не стали комментировать эту тему.

Кредит не позволит ОПИН продать "Домников" по цене ниже его стоимости, говорят эксперты. Справедливая цена бизнес-центра площадью 132 тыс. кв. м - около 3 тыс. долл. за 1 кв. м, или 396 млн долл., подсчитал ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. Однако на достройку "Домникова" требуется еще 80 млн долл. плюс дисконт. В итоге весь объект может стоить около 270 млн долл. "В текущей ситуации нереально найти инвестора, у которого есть свободные средства в таком объеме", - считает г-н Жуликов. Эксперты напоминают, что в этом году на рынке офисной недвижимости была совершена только одна крупная сделка: AFI Development продала бизнес-центр "Косинская Плаза" за 195 млн долл.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА