Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество
Америка поверила в российскую недвижимость
08 сен 2009, 12:53
0
Америка поверила в российскую недвижимость
Несмотря на продолжение кризиса в экономике в целом, и на рынке недвижимости в частности, Bank of America Securities - Merrill Lynch вчера пересмотрел прогнозную стоимость большинства российских девелоперов в сторону повышения.

Merrill Lynch оценил девелоперов "выше рынка"

Несмотря на продолжение кризиса в экономике в целом, и на рынке недвижимости в частности, Bank of America Securities - Merrill Lynch вчера пересмотрел прогнозную стоимость большинства российских девелоперов в сторону повышения. Особое доверие заслужил столичный застройщик RGI International, цена акций которого была увеличена в восемь раз, до 1,82 долл. за бумагу, что вдвое превышает текущие котировки компании. В то же время российские аналитики пока не видят сдвигов в лучшую сторону на рынке недвижимости и считают оптимистичные оценки неоправданными.

Наибольший потенциал роста котировок Merrill Lynch видит в бумагах компаний с израильскими корнями - RGI International Бориса Кузинца и AFI Development Льва Леваева. Прогнозная цена акций обоих девелоперов была установлена американским инвестбанком на уровне, почти в два раза превосходящем нынешнюю стоимость бумаг. Так, рейтинг RGI International, специализирующейся на строительстве элитных домов в районе столичной "Золотой мили", был поднят с "продавать" до "покупать", а целевая цена повышена в восемь раз, с 0,23 до 1,82 долл. за штуку.

Котировки девелоперских компаний, долл. за бумагуЗначительное увеличение целевой цены аналитики Merrill Lynch объясняют снижением риска инвестирования в акции RGI. В ближайшее время банк ожидает "катализаторов роста стоимости" бумаг девелопера, говорится в обзоре. В то же время Merrill Lynch не уточняет, какие именно позитивные события ожидаются в бизнесе г-на Кузинца. Опрошенные РБК daily участники российского рынка недвижимости полагают, что единственной новостью, которая может так повлиять на котировки RGI, может стать достижение договоренности между девелопером и столичными властями по поводу сроков аренды участков под большей частью проектов компании.

Напомним, в ноябре 2008 года RGI предупреждала инвесторов о рискованности перезаключения инвестконтрактов с Москвой по таким проектам, как "Мечта", "Майя", "Земляной", "Челси", медиацентр для "Первого канала", и надеялась, что мэрия с пониманием воспримет перенос сроков строительства. Возможно, в ожидающейся отчетности за первое полугодие 2009 года RGI сообщит о новых условиях контрактов.

Анализ акций AFI Development был начат Merrill Lynch только вчера с оценки "покупать" и цены в 3,16 долл. за GDR против текущих котировок на уровне 1,68 долл. По мнению аналитиков банка, с учетом таких проектов компании, как Mall of Russia в "Москве-Сити", риски инвестирования в этот бизнес "более чем вознаградятся".

В оценке других девелоперских компаний американские банкиры более сдержанны. Так, в группе компаний ПИК Merrill Lynch настораживают риски, связанные с высокой долговой нагрузкой. Сама ПИК в отчетности по итогам второго квартала признавала, что переговоры с кредиторами затягиваются на больший, чем предполагалось, срок. Аналитики все же отмечают видимый прогресс в реструктуризации долгов группы. В результате ПИК удостоилась рекомендации "держать" и цены в 2,2 долл. за бумагу.

Более всего Merrill Lynch насторожил совместный девелоперский бизнес Владимира Потанина и Михаила Прохорова "Открытые инвестиции" (ОПИН): банк отозвал оценку акций ОПИН, сославшись на непрозрачность компании и низкую ликвидность ее акций. Поводом для признания ОПИН непрозрачной стало, по всей видимости, разбирательство между акционерами по поводу продажи активов компании, в том числе бизнес-центра "Домников", структурам, близким к г-ну Потанину, без ведома г-на Прохорова.

По мнению российских аналитиков, опрошенных РБК daily, говорить о позитивных тенденциях на рынке недвижимости и его восстановлении преждевременно. "Ситуация на рынке за последнее время не менялась, спрос на недвижимость не растет, - говорит старший аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев. - Сложно делать какие-то прогнозы по цене компаний, когда неясна перспектива рынка на три-пять лет вперед". Эксперты предполагают, что позитивный прогноз из Америки был основан на мнении, что дно рынка уже достигнуто. "Я не вижу никаких предпосылок для пересмотра прогноза по рынку недвижимости в лучшую сторону. Ни в жилой, ни в коммерческой недвижимости повода для оптимизма не наблюдается", - заключает аналитик "ВТБ Капитал" Мария Колбина.

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости