Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
17 сен 2009, 18:02
0
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл.
Фото: Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость

Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл. - об этом вчера сообщило агентст­во Bloomberg со ссылкой на свои источники. Одновременно агентство Moody's вчера предрекло банкам еще 130 млрд долл. списаний, большая часть которых связана с коммерческой недвижимостью.

По информации Bloomberg, RBS уже прекратил выдачу кредитов инвесторам в коммерче­скую недвижимость за рубежом; что же касается существующего кредитного портфеля, то банк планирует дождаться возвращения части ссуд, а оставшиеся займы постепенно распродать. По данным Bloomberg, RBS является лидером кредитования сегмента коммерческой недвижимости среди британских банков. Как следует из июньского отчета RBS, общий объем его кредитного порт­феля составляет 91 млрд фунтов стерлингов (150,5 млрд долл.). В самом RBS лишь подчеркивают, что уже заявляли о планах сосредоточиться прежде всего на бизнесе в Великобритании, однако прокомментировать сообщение Bloomberg отказались.

Впрочем, планы RBS вполне объяснимы. Вчера рейтинговое агентство Moody's сообщило, что британским банкам придется списать активов еще на 130 млрд фунтов в дополнение к уже проведенным списаниям в размере 110 млрд фунтов стерлингов. И по кредитам на коммерческую недвижимость Moody's ожидает максимальных потерь.

Как отметил РБК daily аналитик NCB Stockbrokers Саймон Уиллис, планы RBS укладываются в заявленную ранее банком стратегию по сокращению активов. В прошлом году 70% акций RBS перешли под контроль британских властей в обмен на вливание 20 млрд фунтов и гарантии по активам объемом в 325 млрд фунтов. Перед новым руководством банка во главе с его гендиректором Стивеном Хестером была поставлена задача значительно сократить активы RBS, которые в прошлом году превышали 2,2 трлн фунтов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 трлн фунтов. В феврале этого года RBS заявил о выделении порядка трети своих активов в категорию "неключевых", от которых банк намерен избавиться в ближайшие три-пять лет. Так, в конце прошлой недели сообщалось, что RBS нанял Goldman Sachs подыскать покупателя на свой бизнес по лизингу самолетов, оцениваемый в 4,8 млрд фунтов (8 млрд долл.).

Аналитики убеждены, что RBS активизировал свои усилия по распродаже "плохих активов" также в связи с возможным ужесточением требований к достаточности капитала банков, согласно которым они должны будут резко увеличить резервы на покрытие потенциальных потерь. "RBS необходимо значительно сократить объем активов на балансе, чтобы снизить кредитную нагрузку. Избавление от активов в сфере коммерческой недвижимости, безусловно, является частью этой стратегии. Чтобы привлечь инвесторов к этим активам, может потребоваться серьезный дисконт, чего RBS не может себе позволить, так как это может привести к списаниям стоимости этих кредитов. Поэтому продажа портфеля будет долгим процессом", - заключил Саймон Уиллис.

АНДРЕЙ КОТОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости