Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
17 сен 2009, 18:02
0
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл.
Фото: Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость

Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл. - об этом вчера сообщило агентст­во Bloomberg со ссылкой на свои источники. Одновременно агентство Moody's вчера предрекло банкам еще 130 млрд долл. списаний, большая часть которых связана с коммерческой недвижимостью.

По информации Bloomberg, RBS уже прекратил выдачу кредитов инвесторам в коммерче­скую недвижимость за рубежом; что же касается существующего кредитного портфеля, то банк планирует дождаться возвращения части ссуд, а оставшиеся займы постепенно распродать. По данным Bloomberg, RBS является лидером кредитования сегмента коммерческой недвижимости среди британских банков. Как следует из июньского отчета RBS, общий объем его кредитного порт­феля составляет 91 млрд фунтов стерлингов (150,5 млрд долл.). В самом RBS лишь подчеркивают, что уже заявляли о планах сосредоточиться прежде всего на бизнесе в Великобритании, однако прокомментировать сообщение Bloomberg отказались.

Впрочем, планы RBS вполне объяснимы. Вчера рейтинговое агентство Moody's сообщило, что британским банкам придется списать активов еще на 130 млрд фунтов в дополнение к уже проведенным списаниям в размере 110 млрд фунтов стерлингов. И по кредитам на коммерческую недвижимость Moody's ожидает максимальных потерь.

Как отметил РБК daily аналитик NCB Stockbrokers Саймон Уиллис, планы RBS укладываются в заявленную ранее банком стратегию по сокращению активов. В прошлом году 70% акций RBS перешли под контроль британских властей в обмен на вливание 20 млрд фунтов и гарантии по активам объемом в 325 млрд фунтов. Перед новым руководством банка во главе с его гендиректором Стивеном Хестером была поставлена задача значительно сократить активы RBS, которые в прошлом году превышали 2,2 трлн фунтов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 трлн фунтов. В феврале этого года RBS заявил о выделении порядка трети своих активов в категорию "неключевых", от которых банк намерен избавиться в ближайшие три-пять лет. Так, в конце прошлой недели сообщалось, что RBS нанял Goldman Sachs подыскать покупателя на свой бизнес по лизингу самолетов, оцениваемый в 4,8 млрд фунтов (8 млрд долл.).

Аналитики убеждены, что RBS активизировал свои усилия по распродаже "плохих активов" также в связи с возможным ужесточением требований к достаточности капитала банков, согласно которым они должны будут резко увеличить резервы на покрытие потенциальных потерь. "RBS необходимо значительно сократить объем активов на балансе, чтобы снизить кредитную нагрузку. Избавление от активов в сфере коммерческой недвижимости, безусловно, является частью этой стратегии. Чтобы привлечь инвесторов к этим активам, может потребоваться серьезный дисконт, чего RBS не может себе позволить, так как это может привести к списаниям стоимости этих кредитов. Поэтому продажа портфеля будет долгим процессом", - заключил Саймон Уиллис.

АНДРЕЙ КОТОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости