Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
17 сен, 2009 18:02
0
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл.
Фото: Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость

Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл. - об этом вчера сообщило агентст­во Bloomberg со ссылкой на свои источники. Одновременно агентство Moody's вчера предрекло банкам еще 130 млрд долл. списаний, большая часть которых связана с коммерческой недвижимостью.

По информации Bloomberg, RBS уже прекратил выдачу кредитов инвесторам в коммерче­скую недвижимость за рубежом; что же касается существующего кредитного портфеля, то банк планирует дождаться возвращения части ссуд, а оставшиеся займы постепенно распродать. По данным Bloomberg, RBS является лидером кредитования сегмента коммерческой недвижимости среди британских банков. Как следует из июньского отчета RBS, общий объем его кредитного порт­феля составляет 91 млрд фунтов стерлингов (150,5 млрд долл.). В самом RBS лишь подчеркивают, что уже заявляли о планах сосредоточиться прежде всего на бизнесе в Великобритании, однако прокомментировать сообщение Bloomberg отказались.

Впрочем, планы RBS вполне объяснимы. Вчера рейтинговое агентство Moody's сообщило, что британским банкам придется списать активов еще на 130 млрд фунтов в дополнение к уже проведенным списаниям в размере 110 млрд фунтов стерлингов. И по кредитам на коммерческую недвижимость Moody's ожидает максимальных потерь.

Как отметил РБК daily аналитик NCB Stockbrokers Саймон Уиллис, планы RBS укладываются в заявленную ранее банком стратегию по сокращению активов. В прошлом году 70% акций RBS перешли под контроль британских властей в обмен на вливание 20 млрд фунтов и гарантии по активам объемом в 325 млрд фунтов. Перед новым руководством банка во главе с его гендиректором Стивеном Хестером была поставлена задача значительно сократить активы RBS, которые в прошлом году превышали 2,2 трлн фунтов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 трлн фунтов. В феврале этого года RBS заявил о выделении порядка трети своих активов в категорию "неключевых", от которых банк намерен избавиться в ближайшие три-пять лет. Так, в конце прошлой недели сообщалось, что RBS нанял Goldman Sachs подыскать покупателя на свой бизнес по лизингу самолетов, оцениваемый в 4,8 млрд фунтов (8 млрд долл.).

Аналитики убеждены, что RBS активизировал свои усилия по распродаже "плохих активов" также в связи с возможным ужесточением требований к достаточности капитала банков, согласно которым они должны будут резко увеличить резервы на покрытие потенциальных потерь. "RBS необходимо значительно сократить объем активов на балансе, чтобы снизить кредитную нагрузку. Избавление от активов в сфере коммерческой недвижимости, безусловно, является частью этой стратегии. Чтобы привлечь инвесторов к этим активам, может потребоваться серьезный дисконт, чего RBS не может себе позволить, так как это может привести к списаниям стоимости этих кредитов. Поэтому продажа портфеля будет долгим процессом", - заключил Саймон Уиллис.

АНДРЕЙ КОТОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.