Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов 11:17, Жилье Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Крупнейший коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  Москва упростила процедуру оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
17 сен 2009, 18:02
0
Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость
Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл.
Фото: Royal Bank of Scotland распродает коммерческую недвижимость

Royal Bank of Scotland (RBS) - крупнейший банк, национализированный британскими властями, - планирует закрыть свой зарубежный бизнес в сфере коммерческой недвижимости и распродать кредитный портфель этого подразделения объемом 55 млрд долл. - об этом вчера сообщило агентст­во Bloomberg со ссылкой на свои источники. Одновременно агентство Moody's вчера предрекло банкам еще 130 млрд долл. списаний, большая часть которых связана с коммерческой недвижимостью.

По информации Bloomberg, RBS уже прекратил выдачу кредитов инвесторам в коммерче­скую недвижимость за рубежом; что же касается существующего кредитного портфеля, то банк планирует дождаться возвращения части ссуд, а оставшиеся займы постепенно распродать. По данным Bloomberg, RBS является лидером кредитования сегмента коммерческой недвижимости среди британских банков. Как следует из июньского отчета RBS, общий объем его кредитного порт­феля составляет 91 млрд фунтов стерлингов (150,5 млрд долл.). В самом RBS лишь подчеркивают, что уже заявляли о планах сосредоточиться прежде всего на бизнесе в Великобритании, однако прокомментировать сообщение Bloomberg отказались.

Впрочем, планы RBS вполне объяснимы. Вчера рейтинговое агентство Moody's сообщило, что британским банкам придется списать активов еще на 130 млрд фунтов в дополнение к уже проведенным списаниям в размере 110 млрд фунтов стерлингов. И по кредитам на коммерческую недвижимость Moody's ожидает максимальных потерь.

Как отметил РБК daily аналитик NCB Stockbrokers Саймон Уиллис, планы RBS укладываются в заявленную ранее банком стратегию по сокращению активов. В прошлом году 70% акций RBS перешли под контроль британских властей в обмен на вливание 20 млрд фунтов и гарантии по активам объемом в 325 млрд фунтов. Перед новым руководством банка во главе с его гендиректором Стивеном Хестером была поставлена задача значительно сократить активы RBS, которые в прошлом году превышали 2,2 трлн фунтов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 трлн фунтов. В феврале этого года RBS заявил о выделении порядка трети своих активов в категорию "неключевых", от которых банк намерен избавиться в ближайшие три-пять лет. Так, в конце прошлой недели сообщалось, что RBS нанял Goldman Sachs подыскать покупателя на свой бизнес по лизингу самолетов, оцениваемый в 4,8 млрд фунтов (8 млрд долл.).

Аналитики убеждены, что RBS активизировал свои усилия по распродаже "плохих активов" также в связи с возможным ужесточением требований к достаточности капитала банков, согласно которым они должны будут резко увеличить резервы на покрытие потенциальных потерь. "RBS необходимо значительно сократить объем активов на балансе, чтобы снизить кредитную нагрузку. Избавление от активов в сфере коммерческой недвижимости, безусловно, является частью этой стратегии. Чтобы привлечь инвесторов к этим активам, может потребоваться серьезный дисконт, чего RBS не может себе позволить, так как это может привести к списаниям стоимости этих кредитов. Поэтому продажа портфеля будет долгим процессом", - заключил Саймон Уиллис.

АНДРЕЙ КОТОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости