Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Роман Абрамович погреется на Карибах
21 сен 2009, 13:02
0
Роман Абрамович погреется на Карибах
Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли.
Фото: Роман Абрамович

Поместье на острове обойдется бизнесмену в 90 млн долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли, собственником которых некоторое время назад был Дэвид Рокфеллер. Эта сделка станет одной из крупнейших по покупке жилых домов в мире.

Продавцом поместья выступил Джит Сингх, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Г-н Сингх приобрел дом на Карибах в 2000 году и, по его словам, "не потерял очень много" на сделке с Абрамовичем. Как рассказал WSJ источник, близкий к сделке, дом будет продан за сумму около 90 млн долл. Представитель российского бизнесмена от комментариев отказался.

На сегодняшний день в активе знаменитого миллиардера уже есть дома в России, Великобритании, США и Франции, подсчитали в WSJ. Помимо этого г-н Абрамович известен как ценитель искусства и спорта: стоимость его коллекции современной живописи составляет порядка 100 млн долл., а футбольный клуб "Челси" при покупке обошелся ему примерно в 60 млн евро, не считая долгов.

Купив кусочек Карибских островов за 90 млн долл., г-н Абрамович хотя и войдет в историю кризисного рынка недвижимости с одной из самых дорогих сделок, однако не станет рекордсменом. К примеру, в июне аффилированная с владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым компания договорилась с Дональдом Трампом о покупке поместья Maison de l'Amitie во Флориде за 100 млн долл.

По словам г-на Рыболовлева, дом был куплен исключительно для вложения средств в рынок недвижимости. "Это не означает, что я принял решение проживать в США", - говорил летом бизнесмен. "На растущем рынке объекты ценой 80-100 млн долл. приобретаются для себя, а не для инвестиций, - замечает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. - Однако в нынешнее время в перспективе пяти-десяти лет доход на вложенный капитал может достигнуть 250%".

Следует отметить, что рекордом на мировом рынке жилой недвижимости считается прош­логодняя покупка особняка в Лондоне за 117 млн фунтов стерлингов (тогда порядка 230 млн долл.). Щедрым покупателем называют стального магната Лакшми Миттала, который уже владеет домом в британской столице стоимостью 67 млн фунтов стерлингов.

...И сразит папарацци
Самая дорогая в мире яхта Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу, обзавелась "щитом от папарацци", сообщает The Times. Установка "щита" увеличила стоимость судна вдвое - до 724 млн фунтов стерлингов. Система "антипапарацци" использует инфракрасные лучи для обнаружения цифровых фотоаппаратов, нацеленных на личную жизнь олигарха. "Увидев" камеру, система направляет на нее луч света, лишая возможности записать изображение. Как г-н Абрамович будет бороться с папарацци, вооруженными пленочными фотокамерами, не уточняется.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости