Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 17 ноя, 19:14, Политика
Роман Абрамович погреется на Карибах
21 сен, 2009 13:02
0
Роман Абрамович погреется на Карибах
Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли.
Фото: Роман Абрамович

Поместье на острове обойдется бизнесмену в 90 млн долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли, собственником которых некоторое время назад был Дэвид Рокфеллер. Эта сделка станет одной из крупнейших по покупке жилых домов в мире.

Продавцом поместья выступил Джит Сингх, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Г-н Сингх приобрел дом на Карибах в 2000 году и, по его словам, "не потерял очень много" на сделке с Абрамовичем. Как рассказал WSJ источник, близкий к сделке, дом будет продан за сумму около 90 млн долл. Представитель российского бизнесмена от комментариев отказался.

На сегодняшний день в активе знаменитого миллиардера уже есть дома в России, Великобритании, США и Франции, подсчитали в WSJ. Помимо этого г-н Абрамович известен как ценитель искусства и спорта: стоимость его коллекции современной живописи составляет порядка 100 млн долл., а футбольный клуб "Челси" при покупке обошелся ему примерно в 60 млн евро, не считая долгов.

Купив кусочек Карибских островов за 90 млн долл., г-н Абрамович хотя и войдет в историю кризисного рынка недвижимости с одной из самых дорогих сделок, однако не станет рекордсменом. К примеру, в июне аффилированная с владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым компания договорилась с Дональдом Трампом о покупке поместья Maison de l'Amitie во Флориде за 100 млн долл.

По словам г-на Рыболовлева, дом был куплен исключительно для вложения средств в рынок недвижимости. "Это не означает, что я принял решение проживать в США", - говорил летом бизнесмен. "На растущем рынке объекты ценой 80-100 млн долл. приобретаются для себя, а не для инвестиций, - замечает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. - Однако в нынешнее время в перспективе пяти-десяти лет доход на вложенный капитал может достигнуть 250%".

Следует отметить, что рекордом на мировом рынке жилой недвижимости считается прош­логодняя покупка особняка в Лондоне за 117 млн фунтов стерлингов (тогда порядка 230 млн долл.). Щедрым покупателем называют стального магната Лакшми Миттала, который уже владеет домом в британской столице стоимостью 67 млн фунтов стерлингов.

...И сразит папарацци
Самая дорогая в мире яхта Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу, обзавелась "щитом от папарацци", сообщает The Times. Установка "щита" увеличила стоимость судна вдвое - до 724 млн фунтов стерлингов. Система "антипапарацци" использует инфракрасные лучи для обнаружения цифровых фотоаппаратов, нацеленных на личную жизнь олигарха. "Увидев" камеру, система направляет на нее луч света, лишая возможности записать изображение. Как г-н Абрамович будет бороться с папарацци, вооруженными пленочными фотокамерами, не уточняется.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости