Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
Новый срок АРИЖК
02 окт 2009, 17:34
0
Новый срок АРИЖК
Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Под реструктуризацию попали ипотечные займы 2009 года

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Как заявил РБК daily гендиректор АРИЖК Андрей Языков, продлить сроки до 1 июля агентство решило, потому что многие заемщики, которые начинали оформлять кредит в конце 2008 года, не успели заключить его до 1 декабря. "Они попали в сложную финансовую ситуацию в начале 2009 года - уже не подходили под условия государственной программы поддержки заемщиков АРИЖК", - говорит он.

В АРИЖК отмечают, что число граждан, обращающихся с заявками на реструктуризацию кредитов не уменьшается: за семь месяцев этого года была оказана поддержка 30 тыс. заемщиков. При этом часть из обратившихся в АРИЖК заемщиков не смогли получить помощь агентства только потому, что оформили ипотечные кредиты в этом году. Также теперь агентство будет реструктурировать кредиты, выданные на капитальный ремонт и иные улучшения жилого помещения.

В апреле АРИЖК уже смягчало условия реструктуризации, дав возможность облегчить долговое бремя покупателям комнат и заемщикам, которые не были зарегистрированы в квартире (см. РБК daily от 22.04.09). А в феврале агентство дало шанс воспользоваться помощью заемщикам, которые взяли кредит в иностранной валюте или с плавающей процентной ставкой.

Однако, по словам старшего вице-президента Московского банка реконструкции и развития Андрея Шелкового, несмотря на то что АРИЖК последовательно смягчает условия для ипотечных заемщиков, зачастую они не могут воспользоваться реструктуризацией из-за слишком высокой стоимости квадратного метра. "Дело в том, что АРИЖК ориентируется на данные Росстата по средним ценам на недвижимость, а эти данные далеко не всегда отражают реальную картину на рынке", - говорит он.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости