Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26 Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье Политика, 13:22 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Спорт, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Спорт, 13:13 Почти половина родителей школьников решили сократить расходы на Новый год Общество, 13:10 Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем Крипто, 13:00 Чем отличается качество воздуха на жилых территориях Москвы Партнерский материал, 12:58 Рособрнадзор исключил сокращение числа сдаваемых предметов на ЕГЭ Общество, 12:50 Американский словарь Merriam-Webster назвал «пандемию» словом года Общество, 12:41 Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет Недвижимость, 12:40 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Спорт, 12:36
Новый срок АРИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Новый срок АРИЖК

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Под реструктуризацию попали ипотечные займы 2009 года

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Как заявил РБК daily гендиректор АРИЖК Андрей Языков, продлить сроки до 1 июля агентство решило, потому что многие заемщики, которые начинали оформлять кредит в конце 2008 года, не успели заключить его до 1 декабря. "Они попали в сложную финансовую ситуацию в начале 2009 года - уже не подходили под условия государственной программы поддержки заемщиков АРИЖК", - говорит он.

В АРИЖК отмечают, что число граждан, обращающихся с заявками на реструктуризацию кредитов не уменьшается: за семь месяцев этого года была оказана поддержка 30 тыс. заемщиков. При этом часть из обратившихся в АРИЖК заемщиков не смогли получить помощь агентства только потому, что оформили ипотечные кредиты в этом году. Также теперь агентство будет реструктурировать кредиты, выданные на капитальный ремонт и иные улучшения жилого помещения.

В апреле АРИЖК уже смягчало условия реструктуризации, дав возможность облегчить долговое бремя покупателям комнат и заемщикам, которые не были зарегистрированы в квартире (см. РБК daily от 22.04.09). А в феврале агентство дало шанс воспользоваться помощью заемщикам, которые взяли кредит в иностранной валюте или с плавающей процентной ставкой.

Однако, по словам старшего вице-президента Московского банка реконструкции и развития Андрея Шелкового, несмотря на то что АРИЖК последовательно смягчает условия для ипотечных заемщиков, зачастую они не могут воспользоваться реструктуризацией из-за слишком высокой стоимости квадратного метра. "Дело в том, что АРИЖК ориентируется на данные Росстата по средним ценам на недвижимость, а эти данные далеко не всегда отражают реальную картину на рынке", - говорит он.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента