Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Новый срок АРИЖК
02 окт, 2009 17:34
0
Новый срок АРИЖК
Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Под реструктуризацию попали ипотечные займы 2009 года

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Как заявил РБК daily гендиректор АРИЖК Андрей Языков, продлить сроки до 1 июля агентство решило, потому что многие заемщики, которые начинали оформлять кредит в конце 2008 года, не успели заключить его до 1 декабря. "Они попали в сложную финансовую ситуацию в начале 2009 года - уже не подходили под условия государственной программы поддержки заемщиков АРИЖК", - говорит он.

В АРИЖК отмечают, что число граждан, обращающихся с заявками на реструктуризацию кредитов не уменьшается: за семь месяцев этого года была оказана поддержка 30 тыс. заемщиков. При этом часть из обратившихся в АРИЖК заемщиков не смогли получить помощь агентства только потому, что оформили ипотечные кредиты в этом году. Также теперь агентство будет реструктурировать кредиты, выданные на капитальный ремонт и иные улучшения жилого помещения.

В апреле АРИЖК уже смягчало условия реструктуризации, дав возможность облегчить долговое бремя покупателям комнат и заемщикам, которые не были зарегистрированы в квартире (см. РБК daily от 22.04.09). А в феврале агентство дало шанс воспользоваться помощью заемщикам, которые взяли кредит в иностранной валюте или с плавающей процентной ставкой.

Однако, по словам старшего вице-президента Московского банка реконструкции и развития Андрея Шелкового, несмотря на то что АРИЖК последовательно смягчает условия для ипотечных заемщиков, зачастую они не могут воспользоваться реструктуризацией из-за слишком высокой стоимости квадратного метра. "Дело в том, что АРИЖК ориентируется на данные Росстата по средним ценам на недвижимость, а эти данные далеко не всегда отражают реальную картину на рынке", - говорит он.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости