Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46
Новый срок АРИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Новый срок АРИЖК

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Под реструктуризацию попали ипотечные займы 2009 года

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Как заявил РБК daily гендиректор АРИЖК Андрей Языков, продлить сроки до 1 июля агентство решило, потому что многие заемщики, которые начинали оформлять кредит в конце 2008 года, не успели заключить его до 1 декабря. "Они попали в сложную финансовую ситуацию в начале 2009 года - уже не подходили под условия государственной программы поддержки заемщиков АРИЖК", - говорит он.

В АРИЖК отмечают, что число граждан, обращающихся с заявками на реструктуризацию кредитов не уменьшается: за семь месяцев этого года была оказана поддержка 30 тыс. заемщиков. При этом часть из обратившихся в АРИЖК заемщиков не смогли получить помощь агентства только потому, что оформили ипотечные кредиты в этом году. Также теперь агентство будет реструктурировать кредиты, выданные на капитальный ремонт и иные улучшения жилого помещения.

В апреле АРИЖК уже смягчало условия реструктуризации, дав возможность облегчить долговое бремя покупателям комнат и заемщикам, которые не были зарегистрированы в квартире (см. РБК daily от 22.04.09). А в феврале агентство дало шанс воспользоваться помощью заемщикам, которые взяли кредит в иностранной валюте или с плавающей процентной ставкой.

Однако, по словам старшего вице-президента Московского банка реконструкции и развития Андрея Шелкового, несмотря на то что АРИЖК последовательно смягчает условия для ипотечных заемщиков, зачастую они не могут воспользоваться реструктуризацией из-за слишком высокой стоимости квадратного метра. "Дело в том, что АРИЖК ориентируется на данные Росстата по средним ценам на недвижимость, а эти данные далеко не всегда отражают реальную картину на рынке", - говорит он.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента