Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania В Лондоне Букингемский дворец предложили превратить коливинг 18:12, Жилье Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ 17:03, Жилье Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика
Новый срок АРИЖК
02 окт 2009, 17:34
0
Новый срок АРИЖК
Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Под реструктуризацию попали ипотечные займы 2009 года

Cовет директоров Агент­ства по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования (АРИЖК) снова смягчил условия по реструктуризации кредитов. Теперь на реструктуризацию смогут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года. Ранее этот срок заканчивался 1 декабря 2008 года.

Как заявил РБК daily гендиректор АРИЖК Андрей Языков, продлить сроки до 1 июля агентство решило, потому что многие заемщики, которые начинали оформлять кредит в конце 2008 года, не успели заключить его до 1 декабря. "Они попали в сложную финансовую ситуацию в начале 2009 года - уже не подходили под условия государственной программы поддержки заемщиков АРИЖК", - говорит он.

В АРИЖК отмечают, что число граждан, обращающихся с заявками на реструктуризацию кредитов не уменьшается: за семь месяцев этого года была оказана поддержка 30 тыс. заемщиков. При этом часть из обратившихся в АРИЖК заемщиков не смогли получить помощь агентства только потому, что оформили ипотечные кредиты в этом году. Также теперь агентство будет реструктурировать кредиты, выданные на капитальный ремонт и иные улучшения жилого помещения.

В апреле АРИЖК уже смягчало условия реструктуризации, дав возможность облегчить долговое бремя покупателям комнат и заемщикам, которые не были зарегистрированы в квартире (см. РБК daily от 22.04.09). А в феврале агентство дало шанс воспользоваться помощью заемщикам, которые взяли кредит в иностранной валюте или с плавающей процентной ставкой.

Однако, по словам старшего вице-президента Московского банка реконструкции и развития Андрея Шелкового, несмотря на то что АРИЖК последовательно смягчает условия для ипотечных заемщиков, зачастую они не могут воспользоваться реструктуризацией из-за слишком высокой стоимости квадратного метра. "Дело в том, что АРИЖК ориентируется на данные Росстата по средним ценам на недвижимость, а эти данные далеко не всегда отражают реальную картину на рынке", - говорит он.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости