Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51
Правовое регулирование сделок с недвижимостью и оборота земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Правовое регулирование сделок с недвижимостью и оборота земельных участков

Для того чтобы избежать возникновения каких-либо проблем при сделках с недвижимостью, необходимо ознакомиться с юридической стороной данного процесса. Юридическая информация о сделках с недвижимостью кажется вам скучной и непонятной? Тогда вас приятно удивит то, что она может стать интересной.
Фото: Правовое регулирование сделок с недвижимостью и оборота земельных участков
Фото: Правовое регулирование сделок с недвижимостью и оборота земельных участков

Для того чтобы избежать возникновения каких-либо проблем при сделках с недвижимостью, необходимо ознакомиться с юридической стороной данного процесса. Юридическая информация о сделках с недвижимостью кажется вам скучной и непонятной? Тогда вас приятно удивит то, что она может стать интересной, если будет преподнесена в доступной форме на специально организованных семинарах.

Семинар "Сделки с недвижимостью и особенности регулирования земельных отношений. Обзор практики рассмотрения споров" позволит узнать об основных моментах российского законодательства, непосредственно связанного с недвижимым имуществом и земельными участками. Программа данного семинара, составленная с учетом последних изменений статей закона, помогает разобраться в самых актуальных проблемах и вопросах, появляющихся в процессе заключения сделок с недвижимостью.

В условиях стремительного увеличения сделок с недвижимостью оборот земельных участков начинает интересовать все большее число предпринимателей, а также обычных граждан, так или иначе причастных к этому процессу. Семинар "Оборот земельных участков: правовое регулирование и судебная практика", организованный ведущими специалистами, позволяет узнать все об основных моментах использования и оборота земельных участков в России. В курс семинара включены, например, следующие вопросы: 1) земельный участок как объект недвижимого имущества в системе законодательства; 2) формирование и государственный кадастровый учет объектов недвижимости; 3) контроль над использованием земельных участков.

На сегодняшний день широкое распространение в России получила ипотека, но именно в этой сфере сделок с недвижимостью появляется большое количество судебных дел. Семинар "Ипотека (залог недвижимости): правовое регулирование и комментарий судебной практики" будет интересен тем, кто желает ознакомиться с правовым регулированием залога недвижимости, в частности, с правами и обязанностями сторон договора, с содержанием самого договора и т. д.

Важным при заключении сделки является процесс составления договора. Семинар "Договоры в строительстве: правовое регулирование и арбитражная практика" базируется на анализе спорных ситуаций, возникающих при заключении различных форм договоров строительства. Дополнительно в программе курса рассматриваются процесс расторжения договора долевого строительства в суде и специфика рассмотрения договоров строительства в арбитражном суде.

Подробно ознакомиться с заключением сделок в отношении недвижимости, а также с проблемами правового регулирования сделок с недвижимостью и (как следствие) возникающими судебными спорами позволит семинар "Сделки с недвижимостью: правовые позиции Высшего арбитражного суда РФ". Практикум построен на юридической информации о сделках с недвижимостью, а также на комментариях к постановлениям президиума Высшего арбитражного суда РФ и отдельных комментариях к наиболее интересным делам, ранее разрешавшимся президиумом.

Если у вас возникла какая-либо проблема с правовым регулированием сделок с недвижимостью, то получить необходимую информацию, способствующую устранению возникшей проблемы, вы сможете, посетив семинар "Юридический практикум: Сделки с недвижимостью: правовые позиции Высшего арбитражного суда РФ". На этом семинаре рассматриваются комментарии к постановлениям президиума Высшего арбитражного суда РФ, непосредственно связанные с юридической стороной сделок с недвижимостью. Самые актуальные судебные споры с недвижимостью анализируются при толковании правовых норм и разъяснении конкретных вопросов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента