Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером 00:01, Технологии и медиа Банкам оценили риск приукрашенных за счет неликвидных облигаций балансов 00:01, Финансы В Совфеде назвали угрозой для мира новую стратегию нацбезопасности США 18 дек, 23:42, Политика Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта 18 дек, 23:34, Политика Глава ОСК рассказал о скором появлении в России беспилотных кораблей 18 дек, 23:25, Технологии и медиа «Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 18 дек, 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18 дек, 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 18 дек, 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 18 дек, 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 18 дек, 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 18 дек, 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 18 дек, 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 18 дек, 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 18 дек, 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18 дек, 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 18 дек, 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 18 дек, 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 18 дек, 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 18 дек, 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 18 дек, 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 18 дек, 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 18 дек, 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 18 дек, 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 18 дек, 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 18 дек, 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 18 дек, 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 18 дек, 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 18 дек, 20:08, Бизнес
Уголок Москвы в Шереметьево
28 окт, 2009 14:42
0
Уголок Москвы в Шереметьево
Планы по реконструкции и привлечению управляющей компании в аэропорт Шереметьево могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, порядка 30% коммерческих площадей в терминалах А и B принадлежит правительству Москвы, которое получило их в начале 90-х годов при акционировании аэропорта.
Фото: Уголок Москвы в Шереметьево

Правительству столицы принадлежит 30% коммерческих площадей аэропорта

Планы по реконструкции и привлечению управляющей компании в аэропорт Шереметьево могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, порядка 30% коммерческих площадей в терминалах А и B принадлежит правительству Москвы, которое получило их в начале 90-х годов при акционировании аэропорта. В правительстве Москвы признают, что ему принадлежит часть аэропортовых площадей, но оно готово их продать по рыночной цене.

Как рассказал РБК daily заместитель гендиректора по экономике и финансам аэропорта Шереметьево (МАШ) Дмитрий Калинин, 25% общей площади (то есть порядка 30% коммерческой) в терминалах A и B на сегодняшний день принадлежит правительству Москвы. По плану акционирования аэропорта из общей площади зданий терминалов в 90-х годах в пользу Мосгоримущества (ныне комплекс имущественно-земельных отношений города Москвы) было "вырезано" порядка 16 тыс. кв. м. "Наличие другого собственника сказывается на принятии решений о реконструкции площадей", - сетует Дмитрий Калинин.

На большей части этой площади (около 13 тыс. кв. м) сейчас располагаются объекты компании "Аэропит-Сервис" (контролируется физическими лицами). "Сегодня "Аэропит-Сервис" может похвастаться 27 ресторанами, барами, кафе и магазинами", - говорится на сайте компании. В частности, ей в терминале А принадлежат бар, ресторан и кафе "Вылет" (все располагаются на первом этаже терминала справа у входа), кафе "Кино", бизнес-зал. В терминале B компании принадлежат кафе "Хлеб & Соль" (первый этаж перед входом), ресторан "Лайнер", бар "Кино", бар "Робинзон", суши-бар "Сушки", Красный бар, Стейк-бар, Фреш-бар (практически все расположены на втором этаже зоны вылета после паспортного контроля). Как отмечают представители Шереметьево, "Аэропит-Сервис" ранее пыталась добиться передачи площадей самому аэропорту, так как формально МАШ на этой территории реконструкцию проводить не может. В то же время вкладывать средства в развитие терминалов в Шереметьево московское правительство не стремится. Президент "Аэропит-Сервис" Павел Пожигайло отказался вчера обсуждать взаимоотношения двух собственников Шереметьево.

Заместитель мэра Москвы по земельно-имущественным отношениям Владимир Силкин подтвердил РБК daily, что московское правительство владеет 16 тыс. кв. м в аэропорту Шереметьево. "Для правительства это не профильный актив. Мы готовы внести его в уставный капитал или продать. Но дарить эти площади никто никому не будет", - отметил Силкин.

По неофициальным данным, владение этой собственностью приносит ощутимый доход правительству Москвы, который может достигать четверти всех сборов Шереметьево от аренды коммерческих площадей. Стоимость аренды в зоне Duty Free второго терминала, по неофициальным оценкам, составляет 380-400 долл. за квадратный метр в месяц без НДС и концессионных отчислений.

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.