Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы
Уголок Москвы в Шереметьево
28 окт 2009, 14:42
0
Уголок Москвы в Шереметьево
Планы по реконструкции и привлечению управляющей компании в аэропорт Шереметьево могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, порядка 30% коммерческих площадей в терминалах А и B принадлежит правительству Москвы, которое получило их в начале 90-х годов при акционировании аэропорта.
Фото: Уголок Москвы в Шереметьево

Правительству столицы принадлежит 30% коммерческих площадей аэропорта

Планы по реконструкции и привлечению управляющей компании в аэропорт Шереметьево могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, порядка 30% коммерческих площадей в терминалах А и B принадлежит правительству Москвы, которое получило их в начале 90-х годов при акционировании аэропорта. В правительстве Москвы признают, что ему принадлежит часть аэропортовых площадей, но оно готово их продать по рыночной цене.

Как рассказал РБК daily заместитель гендиректора по экономике и финансам аэропорта Шереметьево (МАШ) Дмитрий Калинин, 25% общей площади (то есть порядка 30% коммерческой) в терминалах A и B на сегодняшний день принадлежит правительству Москвы. По плану акционирования аэропорта из общей площади зданий терминалов в 90-х годах в пользу Мосгоримущества (ныне комплекс имущественно-земельных отношений города Москвы) было "вырезано" порядка 16 тыс. кв. м. "Наличие другого собственника сказывается на принятии решений о реконструкции площадей", - сетует Дмитрий Калинин.

На большей части этой площади (около 13 тыс. кв. м) сейчас располагаются объекты компании "Аэропит-Сервис" (контролируется физическими лицами). "Сегодня "Аэропит-Сервис" может похвастаться 27 ресторанами, барами, кафе и магазинами", - говорится на сайте компании. В частности, ей в терминале А принадлежат бар, ресторан и кафе "Вылет" (все располагаются на первом этаже терминала справа у входа), кафе "Кино", бизнес-зал. В терминале B компании принадлежат кафе "Хлеб & Соль" (первый этаж перед входом), ресторан "Лайнер", бар "Кино", бар "Робинзон", суши-бар "Сушки", Красный бар, Стейк-бар, Фреш-бар (практически все расположены на втором этаже зоны вылета после паспортного контроля). Как отмечают представители Шереметьево, "Аэропит-Сервис" ранее пыталась добиться передачи площадей самому аэропорту, так как формально МАШ на этой территории реконструкцию проводить не может. В то же время вкладывать средства в развитие терминалов в Шереметьево московское правительство не стремится. Президент "Аэропит-Сервис" Павел Пожигайло отказался вчера обсуждать взаимоотношения двух собственников Шереметьево.

Заместитель мэра Москвы по земельно-имущественным отношениям Владимир Силкин подтвердил РБК daily, что московское правительство владеет 16 тыс. кв. м в аэропорту Шереметьево. "Для правительства это не профильный актив. Мы готовы внести его в уставный капитал или продать. Но дарить эти площади никто никому не будет", - отметил Силкин.

По неофициальным данным, владение этой собственностью приносит ощутимый доход правительству Москвы, который может достигать четверти всех сборов Шереметьево от аренды коммерческих площадей. Стоимость аренды в зоне Duty Free второго терминала, по неофициальным оценкам, составляет 380-400 долл. за квадратный метр в месяц без НДС и концессионных отчислений.

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости