Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество
"Ренова" пристроила дольщиков
0
"Ренова" пристроила дольщиков
Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.
Фото: "Ренова" пристроила дольщиков

Обманутые дольщики оставили Виктора Вексельберга без 2,7 млрд рублей

Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.

Завершившийся пилотный проект "разморозки недостроя" стартовал в 2006 году после обещания губернатора Московской области Бориса Громова решить за два года проблемы обманутых дольщиков. Тогда подмосковное правительство и привлекло девелоперскую структуру Виктора Вексельберга для завершения недостроя. География деятельности "Ренова-СтройГруп" включала подмосковные города Ивантеевку, Лосино-Петровский и Железнодорожный.

Согласно заключенному с подмосковными властями соглашению, девелоперская компания брала на себя обязательства не только достроить жилые дома, но и безвозмездно передать определенное количество квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий уверяет, что, "несмотря на кризис и не самую простую ситуацию на рынке девелопмента", компания полностью выполнила взятые на себя обязательства.

"Ренова-СтройГруп" уже передала обманутым дольщикам 629 квартир и до конца 2009 года планирует обеспечить жильем еще 67 семей. Так, к Новому году планируется сдать последний корпус в Ивантеевке, говорится в официальном сообщении компании.

Виктор Вексельберг не одинок в своем желании помочь обманутым соинвесторам Подмосковья. Уговоры местных властей подействовали также на таких застройщиков, как ГК "ПИК", "Пересвет-Групп", "Мегастрой", "Стройпроект", "Главмособлстрой", ИК "ЮИТ Дом", "Инвестпроект". Так, компания "ПИК-Регион" (входит в ГК "ПИК") работает с проблемными объектами с 2004 года. На ее счету более 380 тысяч кв. м жилья для 5 тысяч дольщиков Дмитрова, Долгопрудного, Химок, Лобни и Мытищ.

Чтобы убедить девелоперов помочь дольщикам, подмосковные власти разрешали достраивать дома за счет увеличения их этажности, отказывались от муниципальной доли в возводимых зданиях, что давало возможность благородным застройщикам продавать остатки жилья на свободном рынке. Также чиновники предоставляли "достройщикам" проблемных домов компенсационные земельные участки и разрешали брать доплату с дольщиков, не внесших свой вклад полностью.

Всего от действий недобросовестных застройщиков в Московской области, по данным УБЭП, с 2003 года пострадали 10 тысяч частных инвесторов. Неофициальная статистика давала больший масштаб бедствия: сами дольщики насчитали в Подмосковье 50 тысяч обманутых.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости