Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
"Ренова" пристроила дольщиков
30 окт, 2009 16:51
0
"Ренова" пристроила дольщиков
Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.
Фото: "Ренова" пристроила дольщиков

Обманутые дольщики оставили Виктора Вексельберга без 2,7 млрд рублей

Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.

Завершившийся пилотный проект "разморозки недостроя" стартовал в 2006 году после обещания губернатора Московской области Бориса Громова решить за два года проблемы обманутых дольщиков. Тогда подмосковное правительство и привлекло девелоперскую структуру Виктора Вексельберга для завершения недостроя. География деятельности "Ренова-СтройГруп" включала подмосковные города Ивантеевку, Лосино-Петровский и Железнодорожный.

Согласно заключенному с подмосковными властями соглашению, девелоперская компания брала на себя обязательства не только достроить жилые дома, но и безвозмездно передать определенное количество квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий уверяет, что, "несмотря на кризис и не самую простую ситуацию на рынке девелопмента", компания полностью выполнила взятые на себя обязательства.

"Ренова-СтройГруп" уже передала обманутым дольщикам 629 квартир и до конца 2009 года планирует обеспечить жильем еще 67 семей. Так, к Новому году планируется сдать последний корпус в Ивантеевке, говорится в официальном сообщении компании.

Виктор Вексельберг не одинок в своем желании помочь обманутым соинвесторам Подмосковья. Уговоры местных властей подействовали также на таких застройщиков, как ГК "ПИК", "Пересвет-Групп", "Мегастрой", "Стройпроект", "Главмособлстрой", ИК "ЮИТ Дом", "Инвестпроект". Так, компания "ПИК-Регион" (входит в ГК "ПИК") работает с проблемными объектами с 2004 года. На ее счету более 380 тысяч кв. м жилья для 5 тысяч дольщиков Дмитрова, Долгопрудного, Химок, Лобни и Мытищ.

Чтобы убедить девелоперов помочь дольщикам, подмосковные власти разрешали достраивать дома за счет увеличения их этажности, отказывались от муниципальной доли в возводимых зданиях, что давало возможность благородным застройщикам продавать остатки жилья на свободном рынке. Также чиновники предоставляли "достройщикам" проблемных домов компенсационные земельные участки и разрешали брать доплату с дольщиков, не внесших свой вклад полностью.

Всего от действий недобросовестных застройщиков в Московской области, по данным УБЭП, с 2003 года пострадали 10 тысяч частных инвесторов. Неофициальная статистика давала больший масштаб бедствия: сами дольщики насчитали в Подмосковье 50 тысяч обманутых.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.