Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество
"Ренова" пристроила дольщиков
30 окт 2009, 16:51
0
"Ренова" пристроила дольщиков
Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.
Фото: "Ренова" пристроила дольщиков

Обманутые дольщики оставили Виктора Вексельберга без 2,7 млрд рублей

Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.

Завершившийся пилотный проект "разморозки недостроя" стартовал в 2006 году после обещания губернатора Московской области Бориса Громова решить за два года проблемы обманутых дольщиков. Тогда подмосковное правительство и привлекло девелоперскую структуру Виктора Вексельберга для завершения недостроя. География деятельности "Ренова-СтройГруп" включала подмосковные города Ивантеевку, Лосино-Петровский и Железнодорожный.

Согласно заключенному с подмосковными властями соглашению, девелоперская компания брала на себя обязательства не только достроить жилые дома, но и безвозмездно передать определенное количество квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий уверяет, что, "несмотря на кризис и не самую простую ситуацию на рынке девелопмента", компания полностью выполнила взятые на себя обязательства.

"Ренова-СтройГруп" уже передала обманутым дольщикам 629 квартир и до конца 2009 года планирует обеспечить жильем еще 67 семей. Так, к Новому году планируется сдать последний корпус в Ивантеевке, говорится в официальном сообщении компании.

Виктор Вексельберг не одинок в своем желании помочь обманутым соинвесторам Подмосковья. Уговоры местных властей подействовали также на таких застройщиков, как ГК "ПИК", "Пересвет-Групп", "Мегастрой", "Стройпроект", "Главмособлстрой", ИК "ЮИТ Дом", "Инвестпроект". Так, компания "ПИК-Регион" (входит в ГК "ПИК") работает с проблемными объектами с 2004 года. На ее счету более 380 тысяч кв. м жилья для 5 тысяч дольщиков Дмитрова, Долгопрудного, Химок, Лобни и Мытищ.

Чтобы убедить девелоперов помочь дольщикам, подмосковные власти разрешали достраивать дома за счет увеличения их этажности, отказывались от муниципальной доли в возводимых зданиях, что давало возможность благородным застройщикам продавать остатки жилья на свободном рынке. Также чиновники предоставляли "достройщикам" проблемных домов компенсационные земельные участки и разрешали брать доплату с дольщиков, не внесших свой вклад полностью.

Всего от действий недобросовестных застройщиков в Московской области, по данным УБЭП, с 2003 года пострадали 10 тысяч частных инвесторов. Неофициальная статистика давала больший масштаб бедствия: сами дольщики насчитали в Подмосковье 50 тысяч обманутых.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.