Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
"Ренова" пристроила дольщиков
30 окт 2009, 16:51
0
"Ренова" пристроила дольщиков
Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.
Фото: "Ренова" пристроила дольщиков

Обманутые дольщики оставили Виктора Вексельберга без 2,7 млрд рублей

Девелоперская структура "Реновы" потратила 2,7 млрд рублей с 2006 года на завершение строительства в Подмосковье "проблемных" домов. В течение трех лет "Ренова-СтройГруп" достроила шесть многоэтажных домов общей площадью 80 тысяч кв. м.

Завершившийся пилотный проект "разморозки недостроя" стартовал в 2006 году после обещания губернатора Московской области Бориса Громова решить за два года проблемы обманутых дольщиков. Тогда подмосковное правительство и привлекло девелоперскую структуру Виктора Вексельберга для завершения недостроя. География деятельности "Ренова-СтройГруп" включала подмосковные города Ивантеевку, Лосино-Петровский и Железнодорожный.

Согласно заключенному с подмосковными властями соглашению, девелоперская компания брала на себя обязательства не только достроить жилые дома, но и безвозмездно передать определенное количество квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий уверяет, что, "несмотря на кризис и не самую простую ситуацию на рынке девелопмента", компания полностью выполнила взятые на себя обязательства.

"Ренова-СтройГруп" уже передала обманутым дольщикам 629 квартир и до конца 2009 года планирует обеспечить жильем еще 67 семей. Так, к Новому году планируется сдать последний корпус в Ивантеевке, говорится в официальном сообщении компании.

Виктор Вексельберг не одинок в своем желании помочь обманутым соинвесторам Подмосковья. Уговоры местных властей подействовали также на таких застройщиков, как ГК "ПИК", "Пересвет-Групп", "Мегастрой", "Стройпроект", "Главмособлстрой", ИК "ЮИТ Дом", "Инвестпроект". Так, компания "ПИК-Регион" (входит в ГК "ПИК") работает с проблемными объектами с 2004 года. На ее счету более 380 тысяч кв. м жилья для 5 тысяч дольщиков Дмитрова, Долгопрудного, Химок, Лобни и Мытищ.

Чтобы убедить девелоперов помочь дольщикам, подмосковные власти разрешали достраивать дома за счет увеличения их этажности, отказывались от муниципальной доли в возводимых зданиях, что давало возможность благородным застройщикам продавать остатки жилья на свободном рынке. Также чиновники предоставляли "достройщикам" проблемных домов компенсационные земельные участки и разрешали брать доплату с дольщиков, не внесших свой вклад полностью.

Всего от действий недобросовестных застройщиков в Московской области, по данным УБЭП, с 2003 года пострадали 10 тысяч частных инвесторов. Неофициальная статистика давала больший масштаб бедствия: сами дольщики насчитали в Подмосковье 50 тысяч обманутых.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости