Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21
Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции
Новости компаний ,  
0 

Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции

Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции на тему "Строительные договоры: практика заключения, реализации и прекращения в новых экономических условиях", которая прошла 10 ноября 2009 года в гостинице "Ренессанс".

Мероприятие было посвящено практическим тонкостям и нюансам заключения, исполнения, изменения и прекращения строительных договоров (включая договоры ЕРС и ЕРСМ). В ходе конференции была рассмотрена специфика строительных договоров, определены условия их заключения, разобраны риски при приобретении недвижимости для целей строительства, проанализированы типичные конфликтные случаи, возникающие при исполнении строительных договоров. Также обсуждались вопросы проектного финансирования строительных проектов. Кроме того, были выявлены причины приостановки и досрочного прекращения строительных договоров в сложившейся экономической ситуации.

По словам управляющего партнера компании Ost Legal Владимира Липавского, сегодня основные причины приостановки и прекращения договоров - это изменение концепции проекта, а именно уменьшение его объема или мощности, разбиение проекта на части или смещение сроков его выполнения. Оптимизация стоимости проекта также ведет к расторжению договора.

"Если договор был заключен в период высоких цен, и подрядчик отказывается изменять договор, заказчик пытается расторгнуть договор и заключить новый на более выгодных условиях", - подчеркнул Владимир Липавский.

В рамках конференции с докладами выступили представители ведущих российских компаний: "Энергострой", "ОГК-4", "Авакян, Туктаров и партнеры", "Ost Legal". Стоит отметить, что особенности заключения и исполнения строительных договоров рассматривались как со стороны подрядчика, так и стороны заказчика, таким образом, участники конференции получили практические рекомендации в наиболее полном объеме.

В конференции приняли активное участие более 50 представителей крупных компаний России и СНГ.

Общие сведения о компании Ost Legal:

Ost Legal - "нишевая" российская юридическая фирма, специализирующаяся на комплексном правовом сопровождении крупных инвестиционных проектов в области энергетики, нефтегазовой отрасли, нефтехимии, металлургии. Среди клиентов Ost Legal - Газпром Энергохолдинг, РусГидро, Сибур,  ОГК-5, ОГК-3, ОГК-6, КЭС-Холдинг, РАО "ЕЭС России", ТГК-4, Интертехэлектро - Новая Генерация и др. В течение последних двух лет юристы Ost Legal консультировали более чем по 15 крупнейшим строительным проектам в России.