Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве псоле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции
 
0 

Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции

Юридическая компания Ost Legal выступила организатором уникальной конференции на тему "Строительные договоры: практика заключения, реализации и прекращения в новых экономических условиях", которая прошла 10 ноября 2009 года в гостинице "Ренессанс".

Мероприятие было посвящено практическим тонкостям и нюансам заключения, исполнения, изменения и прекращения строительных договоров (включая договоры ЕРС и ЕРСМ). В ходе конференции была рассмотрена специфика строительных договоров, определены условия их заключения, разобраны риски при приобретении недвижимости для целей строительства, проанализированы типичные конфликтные случаи, возникающие при исполнении строительных договоров. Также обсуждались вопросы проектного финансирования строительных проектов. Кроме того, были выявлены причины приостановки и досрочного прекращения строительных договоров в сложившейся экономической ситуации.

По словам управляющего партнера компании Ost Legal Владимира Липавского, сегодня основные причины приостановки и прекращения договоров - это изменение концепции проекта, а именно уменьшение его объема или мощности, разбиение проекта на части или смещение сроков его выполнения. Оптимизация стоимости проекта также ведет к расторжению договора.

"Если договор был заключен в период высоких цен, и подрядчик отказывается изменять договор, заказчик пытается расторгнуть договор и заключить новый на более выгодных условиях", - подчеркнул Владимир Липавский.

В рамках конференции с докладами выступили представители ведущих российских компаний: "Энергострой", "ОГК-4", "Авакян, Туктаров и партнеры", "Ost Legal". Стоит отметить, что особенности заключения и исполнения строительных договоров рассматривались как со стороны подрядчика, так и стороны заказчика, таким образом, участники конференции получили практические рекомендации в наиболее полном объеме.

В конференции приняли активное участие более 50 представителей крупных компаний России и СНГ.

Общие сведения о компании Ost Legal:

Ost Legal - "нишевая" российская юридическая фирма, специализирующаяся на комплексном правовом сопровождении крупных инвестиционных проектов в области энергетики, нефтегазовой отрасли, нефтехимии, металлургии. Среди клиентов Ost Legal - Газпром Энергохолдинг, РусГидро, Сибур,  ОГК-5, ОГК-3, ОГК-6, КЭС-Холдинг, РАО "ЕЭС России", ТГК-4, Интертехэлектро - Новая Генерация и др. В течение последних двух лет юристы Ost Legal консультировали более чем по 15 крупнейшим строительным проектам в России.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента