Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
0
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Почти две трети строительных компаний (64%), принявших участие в опросе KPMG, ожидают существенного увеличения своей прибыли уже к середине следующего года. "Судя по всему, строительный сектор сумел пережить все экономические ненастья. Примерно половина опрошенных нами компаний сейчас вышла на докризисный объем заказов и зарабатывает не меньше, чем, к примеру, еще год назад", - заявила РБК daily глава британского департамента строительства в KPMG Фиона Макдермотт.

Правда, прибыль эта дается сектору с большим трудом. Подавляющее число респондентов (73%) отметили, что в нынешних условиях они вынуждены уделять гораздо больше внимания риск-менеджменту. Наибольшую опасность для компаний в данный момент представляют риски, связанные с оценкой тендерных предложений.

Один из самых интересных выводов доклада KPMG: бизнес почти не полагается на поддержку со стороны государства. Лишь 15% опрошенных компаний согласились с тем, что предпринимаемые властями меры поддержки экономики в целом и строительного сектора в частности существенно улучшат конъюнктуру рынка в следующем году. Наиболее оптимистичными оказались представители Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь положительный эффект от господдержки видят 85% респондентов. В Северной и Южной Америке таких оптимистов уже 61%. А пессимистов больше всего в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (55%).

Уверенность в завтрашнем дне со стороны азиатских строительных компаний позволяет им сейчас активнее тратить деньги на поиск лучших специалистов. Так, почти половина организаций региона готова платить надбавки для привлечения высококвалифицированных работников. Представители остальных стран оказались куда менее щедрыми в этом отношении - переплачивать за качество готовы лишь 16-17% компаний сектора.

Исследование показало, что строительные компании оказались достаточно лояльны к своим сотрудникам в период кризиса. Сохранить все рабочие места удалось каждому третьему застройщику. Те же, кто не сумел пережить спад без сокращения штата, пытались в первую очередь увольнять "белые воротнички".

Не было в отрасли, уверяют в KPMG, и повального урезания зарплат - на это пошли лишь 22% респондентов. "Компании годами набирали высококвалифицированный штат сотрудников и теперь очень не хотят отпускать их. Это не похоже на экономические спады прошлых периодов, когда сокращения имели повальный характер", - считает г-жа Макдермотт.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости