Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
19 ноя 2009, 13:03
0
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Почти две трети строительных компаний (64%), принявших участие в опросе KPMG, ожидают существенного увеличения своей прибыли уже к середине следующего года. "Судя по всему, строительный сектор сумел пережить все экономические ненастья. Примерно половина опрошенных нами компаний сейчас вышла на докризисный объем заказов и зарабатывает не меньше, чем, к примеру, еще год назад", - заявила РБК daily глава британского департамента строительства в KPMG Фиона Макдермотт.

Правда, прибыль эта дается сектору с большим трудом. Подавляющее число респондентов (73%) отметили, что в нынешних условиях они вынуждены уделять гораздо больше внимания риск-менеджменту. Наибольшую опасность для компаний в данный момент представляют риски, связанные с оценкой тендерных предложений.

Один из самых интересных выводов доклада KPMG: бизнес почти не полагается на поддержку со стороны государства. Лишь 15% опрошенных компаний согласились с тем, что предпринимаемые властями меры поддержки экономики в целом и строительного сектора в частности существенно улучшат конъюнктуру рынка в следующем году. Наиболее оптимистичными оказались представители Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь положительный эффект от господдержки видят 85% респондентов. В Северной и Южной Америке таких оптимистов уже 61%. А пессимистов больше всего в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (55%).

Уверенность в завтрашнем дне со стороны азиатских строительных компаний позволяет им сейчас активнее тратить деньги на поиск лучших специалистов. Так, почти половина организаций региона готова платить надбавки для привлечения высококвалифицированных работников. Представители остальных стран оказались куда менее щедрыми в этом отношении - переплачивать за качество готовы лишь 16-17% компаний сектора.

Исследование показало, что строительные компании оказались достаточно лояльны к своим сотрудникам в период кризиса. Сохранить все рабочие места удалось каждому третьему застройщику. Те же, кто не сумел пережить спад без сокращения штата, пытались в первую очередь увольнять "белые воротнички".

Не было в отрасли, уверяют в KPMG, и повального урезания зарплат - на это пошли лишь 22% респондентов. "Компании годами набирали высококвалифицированный штат сотрудников и теперь очень не хотят отпускать их. Это не похоже на экономические спады прошлых периодов, когда сокращения имели повальный характер", - считает г-жа Макдермотт.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости