Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
19 ноя, 2009 13:03
0
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Почти две трети строительных компаний (64%), принявших участие в опросе KPMG, ожидают существенного увеличения своей прибыли уже к середине следующего года. "Судя по всему, строительный сектор сумел пережить все экономические ненастья. Примерно половина опрошенных нами компаний сейчас вышла на докризисный объем заказов и зарабатывает не меньше, чем, к примеру, еще год назад", - заявила РБК daily глава британского департамента строительства в KPMG Фиона Макдермотт.

Правда, прибыль эта дается сектору с большим трудом. Подавляющее число респондентов (73%) отметили, что в нынешних условиях они вынуждены уделять гораздо больше внимания риск-менеджменту. Наибольшую опасность для компаний в данный момент представляют риски, связанные с оценкой тендерных предложений.

Один из самых интересных выводов доклада KPMG: бизнес почти не полагается на поддержку со стороны государства. Лишь 15% опрошенных компаний согласились с тем, что предпринимаемые властями меры поддержки экономики в целом и строительного сектора в частности существенно улучшат конъюнктуру рынка в следующем году. Наиболее оптимистичными оказались представители Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь положительный эффект от господдержки видят 85% респондентов. В Северной и Южной Америке таких оптимистов уже 61%. А пессимистов больше всего в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (55%).

Уверенность в завтрашнем дне со стороны азиатских строительных компаний позволяет им сейчас активнее тратить деньги на поиск лучших специалистов. Так, почти половина организаций региона готова платить надбавки для привлечения высококвалифицированных работников. Представители остальных стран оказались куда менее щедрыми в этом отношении - переплачивать за качество готовы лишь 16-17% компаний сектора.

Исследование показало, что строительные компании оказались достаточно лояльны к своим сотрудникам в период кризиса. Сохранить все рабочие места удалось каждому третьему застройщику. Те же, кто не сумел пережить спад без сокращения штата, пытались в первую очередь увольнять "белые воротнички".

Не было в отрасли, уверяют в KPMG, и повального урезания зарплат - на это пошли лишь 22% респондентов. "Компании годами набирали высококвалифицированный штат сотрудников и теперь очень не хотят отпускать их. Это не похоже на экономические спады прошлых периодов, когда сокращения имели повальный характер", - считает г-жа Макдермотт.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости