Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
19 ноя 2009, 13:03
0
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Почти две трети строительных компаний (64%), принявших участие в опросе KPMG, ожидают существенного увеличения своей прибыли уже к середине следующего года. "Судя по всему, строительный сектор сумел пережить все экономические ненастья. Примерно половина опрошенных нами компаний сейчас вышла на докризисный объем заказов и зарабатывает не меньше, чем, к примеру, еще год назад", - заявила РБК daily глава британского департамента строительства в KPMG Фиона Макдермотт.

Правда, прибыль эта дается сектору с большим трудом. Подавляющее число респондентов (73%) отметили, что в нынешних условиях они вынуждены уделять гораздо больше внимания риск-менеджменту. Наибольшую опасность для компаний в данный момент представляют риски, связанные с оценкой тендерных предложений.

Один из самых интересных выводов доклада KPMG: бизнес почти не полагается на поддержку со стороны государства. Лишь 15% опрошенных компаний согласились с тем, что предпринимаемые властями меры поддержки экономики в целом и строительного сектора в частности существенно улучшат конъюнктуру рынка в следующем году. Наиболее оптимистичными оказались представители Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь положительный эффект от господдержки видят 85% респондентов. В Северной и Южной Америке таких оптимистов уже 61%. А пессимистов больше всего в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (55%).

Уверенность в завтрашнем дне со стороны азиатских строительных компаний позволяет им сейчас активнее тратить деньги на поиск лучших специалистов. Так, почти половина организаций региона готова платить надбавки для привлечения высококвалифицированных работников. Представители остальных стран оказались куда менее щедрыми в этом отношении - переплачивать за качество готовы лишь 16-17% компаний сектора.

Исследование показало, что строительные компании оказались достаточно лояльны к своим сотрудникам в период кризиса. Сохранить все рабочие места удалось каждому третьему застройщику. Те же, кто не сумел пережить спад без сокращения штата, пытались в первую очередь увольнять "белые воротнички".

Не было в отрасли, уверяют в KPMG, и повального урезания зарплат - на это пошли лишь 22% респондентов. "Компании годами набирали высококвалифицированный штат сотрудников и теперь очень не хотят отпускать их. Это не похоже на экономические спады прошлых периодов, когда сокращения имели повальный характер", - считает г-жа Макдермотт.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости