Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 24 фев, 15:34, Фотогалерея 
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
19 ноя 2009, 13:03
0
Застройщики пережили кризис лучше, чем банкиры
Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Как крупные, так и небольшие представители строительного сектора по всему миру постепенно оправляются от кризиса. К таким выводам пришли консультанты и аудиторы KPMG. Причем большинство компаний выжило без всякой господдержки.

Почти две трети строительных компаний (64%), принявших участие в опросе KPMG, ожидают существенного увеличения своей прибыли уже к середине следующего года. "Судя по всему, строительный сектор сумел пережить все экономические ненастья. Примерно половина опрошенных нами компаний сейчас вышла на докризисный объем заказов и зарабатывает не меньше, чем, к примеру, еще год назад", - заявила РБК daily глава британского департамента строительства в KPMG Фиона Макдермотт.

Правда, прибыль эта дается сектору с большим трудом. Подавляющее число респондентов (73%) отметили, что в нынешних условиях они вынуждены уделять гораздо больше внимания риск-менеджменту. Наибольшую опасность для компаний в данный момент представляют риски, связанные с оценкой тендерных предложений.

Один из самых интересных выводов доклада KPMG: бизнес почти не полагается на поддержку со стороны государства. Лишь 15% опрошенных компаний согласились с тем, что предпринимаемые властями меры поддержки экономики в целом и строительного сектора в частности существенно улучшат конъюнктуру рынка в следующем году. Наиболее оптимистичными оказались представители Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь положительный эффект от господдержки видят 85% респондентов. В Северной и Южной Америке таких оптимистов уже 61%. А пессимистов больше всего в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (55%).

Уверенность в завтрашнем дне со стороны азиатских строительных компаний позволяет им сейчас активнее тратить деньги на поиск лучших специалистов. Так, почти половина организаций региона готова платить надбавки для привлечения высококвалифицированных работников. Представители остальных стран оказались куда менее щедрыми в этом отношении - переплачивать за качество готовы лишь 16-17% компаний сектора.

Исследование показало, что строительные компании оказались достаточно лояльны к своим сотрудникам в период кризиса. Сохранить все рабочие места удалось каждому третьему застройщику. Те же, кто не сумел пережить спад без сокращения штата, пытались в первую очередь увольнять "белые воротнички".

Не было в отрасли, уверяют в KPMG, и повального урезания зарплат - на это пошли лишь 22% респондентов. "Компании годами набирали высококвалифицированный штат сотрудников и теперь очень не хотят отпускать их. Это не похоже на экономические спады прошлых периодов, когда сокращения имели повальный характер", - считает г-жа Макдермотт.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.