Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество
Квартирный ответ президента
30 ноя, 2009 14:25
0
Квартирный ответ президента
Начальник службы расквартирования и обустройства (СРиО) Минобороны Владимир Филиппов отстранен от должности президентским указом. За полтора года на "квартирной" должности выходцу из химвойск не удалось реализовать на практике обещания руководства страны об обеспечении всех офицеров жильем.
Фото: Квартирный ответ президента

Дмитрий Медведев уволил замминистра обороны

Начальник службы расквартирования и обустройства (СРиО) Минобороны Владимир Филиппов отстранен от должности президентским указом. За полтора года на "квартирной" должности выходцу из химвойск не удалось реализовать на практике обещания руководства страны об обеспечении всех офицеров жильем.

"Президент Медведев подписал приказ об увольнении заместителя министра обороны, начальника СРиО, генерал-полковника Владимира Филиппова", - сообщил РБК daily источник в Минобороны. Причина - срыв выполнения программы жилищного обеспечения военнослужащих.

Дмитрий Медведев многократно делал заявления о необходимости обеспечения офицерского корпуса квартирами. Последний раз в ноябре во время посещения крейсера "Варяг" в Сингапуре. Президент пообещал, что в 2010 году всем офицерам будет предоставлено постоянное жилье, а к 2012 году решится вопрос с обеспечением служебным жильем. Затем будет решаться вопрос обеспечения жильем контрактников. Однако на деле своих квартир не видели и те офицеры, которые давно должны были их получить.

В частности, после того как главк ВМФ уволил в рамках армейской реформы ряд высших офицеров, им должны были предоставить жилье в недостроенном доме по адресу: Волжский бульвар, 8. По документам, моряки квартирами обеспечены, по факту - уже несколько лет не могут вселиться в дом, не подключенный к коммуникациям. До конца этого года только из ВМФ будут уволены 12 тыс. моряков, а квартир под эти цели выделено только 2 тыс.

Непростая ситуация сложилась у десантников. В ноябре группа офицеров штаба ВДВ обратилась с письмом к президенту. Десантники также оказались в подвешенном состоянии, когда их не могут окончательно уволить из армии без предоставления жилья. При этом ранее Минобороны продало московские земли под десантными частями, пообещав на вырученные деньги им купить квартиры.

"В офицерской среде в последнее время назревало социальное недовольство - с экранов телевизора и со страниц газет утверждали, что жилье им регулярно выделяется, а в реальности никаких квартир они не видели, - прокомментировал РБК daily полковник запаса Анатолий Дергилев. - Поэтому президенту пришлось вмешаться. Кроме того, само назначение Филиппова на эту должность вызывало много вопросов, поскольку было сделано в ущерб профессиональности, для руководства Минобороны главным была лояльность генерала, назначаемого на хлебную должность".

Эксперт отметил, что с приходом Анатолия Сердюкова министром обороны из министерства увольняли только за несогласие с проводимой им реформой. "Теперь же в кадровый процесс включился лично президент, который увольняет военачальников за профнепригодность, - считает г-н Дергилев. - Первой ласточкой стала серия генеральских отставок за взрывы на ульяновских боевых складах. За ними последовало увольнение Филиппова, не исключены в ближайшее время и другие отставки непрофессионалов в военном ведомстве".

Владимир Филиппов возглавил СРиО Минобороны в апреле 2008 года. Любопытно, что до этого назначения его карьера развивалась совершенно по иному пути. Он окончил в 1973 году Костромское командное училище химической защиты, после повышал квалификацию на командном факультете Академии химзащиты и в Военной академии Генштаба. В итоге он занял высшую должность по своему профилю - стал начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил. Эту должность он занимал, пока его карьера с подачи нового министра обороны Анатолия Сердюкова не сделала неожиданный виток - в подразделение Минобороны по распределению квартир.

Напомним также, что предшест­венник Филиппова на должности начальника СРиО генерал-полковник Виктор Власов в феврале 2008 года застрелился из наградного пистолета Макарова в служебном кабинете. Некоторое время след­ствие рассматривало версию о том, что гибель генерала связана с его служебной деятельностью. Но в итоге чья-либо вина в гибели генерал-полковника так и не была установлена, дело было закрыто.

ИВАН ПЕТРОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости