Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 «Свободных денег» у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42 Кладовка, парковка, дача: что можно купить в Москве на 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13
ГК "Пионер" провела "рестайлинг" фирменного стиля
Новости компаний ,  
0 

ГК "Пионер" провела "рестайлинг" фирменного стиля

Прежний логотип ГК "Пионер" был разработан в 2002 году, и соответствовал положению дел на момент, когда компания только начинала активную работу в сфере девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга. К настоящему времени компания значительно выросла и диверсифицировала свою деятельность, а также наметила планы дальнейшего развития, в связи с чем возникла необходимость разработки современного визуального отображения изменившегося бренда.

Одним из наиболее заметных нововведений стал переход на правильное англоязычное написание названия компании, которое теперь станет ближе и понятнее всему зарубежному бизнес сообществу. По мнению руководства ГК "Пионер", это будет способствовать привлечению новых партнеров и инвесторов.

"Обновление визуальной составляющей бренда расширит возможности компании, позволит ей более качественно идентифицироваться, что упростит выход на новые рынки, в том числе, в перспективе - на международные", - рассказал Леонид Максимов, Председатель Совета директоров ГК "Пионер". Он также отметил, что "новая стилистика делает бренд более уникальным и узнаваемым, показывает современность и технологичность компании, подчеркивает привлекательность партнерства".

В рамках рейстайлинга были поставлены задачи сделать фирменный стиль более современным и запоминающимся, а также учитывать те перемены, которые произошли в компании за последние годы, в том числе - отражать новые появившиеся направления деятельности и дальнейшее развитие ГК "Пионер". Кроме того, стояла задача защитить бренд, что ранее невозможно было сделать при русскоязычном написании логотипа.

Графически, фирменный стиль создавался с учетом следующих требований: уникальность, информативность, однозначность, запоминаемость, эстетичность.

Результатом нескольких месяцев работы явился новый фирменный стиль ГК "Пионер", разработанный в ярких, свежих тонах. Он позволяет выдержать гармоничный баланс основных ценностей бренда: подчеркивает открытость и инновационность компании, и в то же время, не выглядит легковесно, отражая серьезный и продуманный подход к бизнесу, и в чем-то даже консервативность.

Ирина Романова, Руководитель отдела маркетинга и PR ГК "Пионер": "При разработке дизайна нового логотипа была реализована идея открытой ладони как символа поддержки, приветствия и доверия. А также, эту идею подкрепляет множество устойчивых выражений, которые традиционно характеризуют работу руками как тонкую и мастерски выполненную, а именно: "золотые руки", "работать не покладая рук", "ручная работа".

По словам дизайнера Арины Солиной, "Фирменный стиль для "Пионера" создан в лучших традициях европейского графического дизайна: легкий, динамичный, яркий, дружелюбный, и тем не менее отвечающий стилистике строительного бизнеса - графичный, крепкий, уверенный".

Сейчас компания завершает тестирование обновленного корпоративного сайта. Для того, чтобы полностью отражать новый имидж и фирменный стиль, структура и тексты сайта были полностью переработаны, в результате чего виртуальное представительство компании стало более современным, технологичным и совершенным. Старт обновленного сайта будет приурочен к наступлению нового 2010 года.

Справка о компании

Группа Компаний "ПИОНЕР" основана в 2001 году.

Осуществляет полный комплекс работ, связанный с созданием объектов недвижимости: выбор участка под застройку, маркетинг, разработку концепции, привлечение финансирования, организацию и управление строительными работами, реализацию, эксплуатацию построенных объектов недвижимости.

В состав ГК "Пионер" входят следующие подразделения:

  • Департамент PIONEER DEVELOPMENT, реализующий проекты в Москве и Санкт-Петербурге;

  • Департамент PIONEER CONSTRUCTION, включающий собственную генподрядную организацию;

  • Департамент PIONEER SERVICE, осуществляющий эксплуатацию построенных ГК "Пионер" объектов;

  • Департамент PIONEER PRODUCTION, занимающийся производством оконных систем.

Основной сегмент, в котором работает компания - городское строительство жилых объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2009 году в ГК «Пионер» создано подразделение, которое будет заниматься строительством и реализацией загородной малоэтажной недвижимости в Московской области.

В разработке находятся проекты и в других регионах: в частности, в Краснодарском крае.

На сегодняшний день в портфеле Группы Компаний "Пионер" насчитывается 10 проектов, общей площадью более 500 тыс. квадратных метров. Из них построены и введены в эксплуатацию 4 жилых объекта: жилой дом "Авангард" и Дом на Коровинском шоссе - в Москве, жилой дом "Новый Колизей" и ЖК "Новая Высота" - в Санкт-Петербурге.

Сегодня "Пионер" ведет строительство жилого комплекса "Лазаревское" в московском микрорайоне Южное Бутово, общей площадью 114 тыс. кв. м, строительная готовность запланирована на конец 2010 года. Завершается строительство объектов в Санкт-Петербурге: "Дом на Арсенальной набережной" (10,7 тыс. кв.метров, сдача - IV квартал 2009 года) и "Шуваловские высоты" (105 тыс. кв. метров, сдача - II квартал 2010 года).

В разработке находятся московские проекты по реабилитации промышленной территории на северо-западе столицы, и реконструкции жилого квартала в районе Текстильщики.

В Санкт-Петербурге идет работа по подготовке строительства нового многофункционального комплекса общей площадью более 180 тыс. кв. метров на улице Хо-Ши-Мина в Выборгском районе города.