Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
Купи квартиру и получи татуировку тигра!
Новости компаний ,  
0 

Купи квартиру и получи татуировку тигра!

Международное агентство недвижимости Gordon Rock выявило наиболее оригинальные способы, которыми в канун Нового года западные застройщики привлекают покупателей к своим предложениям. Заканчивается один из самых сложных годов для застройщиков по всему миру, и предновогодний период - неплохая возможность улучшить ситуацию с продажами. Наиболее креативные предложения были представлены застройщиками США и Англии, где кризис внес серьезную корректировку в стоимость недвижимости и в темпы продаж. По оригинальности лидирует предложение от одного американского застройщика - нанесение татуировки тигра, как символа 2010 года, покупателю недвижимости неограниченное количество раз на любые части тела.

Другой американский застройщик предлагает каждому покупателю квартиры пожизненную праздничную индейку на стол и пожизненную новогоднюю елку, а также одноразовый рождественский шоппинг на 1% от стоимости недвижимости.

Зная опасения покупателей, что цены могут продолжить падение, еще один американский застройщик гарантирует, что, если цена квартиры до конца следующего года снизится, то он возместит покупателю разницу в цене.

Застройщик во Флориде, которому для завершения продаж осталось продать последний пентхаус, обещает покупателю этого пентхауса дать его имя всему дому и увековечить это световой вывеской на крыше дома, а также планирует устроить новогодний фейерверк в честь покупателя.

В Англии особой популярностью пользуются практичные подарки от застройщиков. Диапазон таких подарков очень широк - от нескольких тысяч фунтов до десятков тысяч фунтов. Многие жители страны живут в пригородах и предпочитают из-за пробок добираться на работу на поездах, поэтому в Англии особенно актуальны годовые абонементы на поезд для всей семьи, что и предлагает в подарок один из застройщиков. Другой английский застройщик, играя на любви соотечественников к приобретению недвижимости за рубежом, предлагает купить квартиру в Англии и получить в подарок готовую квартиру во Флориде, стоимость которой составляет 8% от приобретенной английской недвижимости.

Следует отметить и рост креативности застройщиков, ориентирующихся на категорию самых расчетливых покупателей. Если раньше наибольшей популярностью пользовались предложения, связанные с рассрочкой платежей на несколько лет, то сегодня застройщики привлекают клиентов гарантией возврата инвестиций, схемой Leaseback, гарантированной доходностью от сдачи в аренду и возможностью обратного выкупа (buyback).

Лидером в категории "самый нежадный застройщик" по праву можно считать турецкого девелопера, который предлагает не только гарантированный доход от сдачи в аренду и многолетнюю рассрочку на 60% от стоимости приобретаемой недвижимости, но и гарантирует через 5 лет выкупить у покупателя его недвижимость за 150% от текущей стоимости. Конечно, если покупатель будет не против.

"По итогам 3 квартала в большинстве стран виден рост объемов продаж недвижимости, цены на которую серьезно снизились на прошедший год. Не последнюю роль здесь играют не только акции и подарки для покупателей недвижимости, но и акции застройщиков для риэлторов, которых стимулируют новым автомобилем, билетами на бейсбол или на популярный мюзикл и даже ужином с топ-моделью", - комментирует Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.