Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
RODEX Group и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу
Новости компаний ,  
0 

RODEX Group и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу

Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP и Сбербанк разработали специальные условия по приобретению домовладений в коттеджных поселках RODEX Group.

Покупатели домовладений в поселках RODEX Group могут оформить рублевый кредит на приобретение или строительство загородного дома сроком до 30 лет, с первоначальным взносом - от 15% (по программе "Молодая семья").

"Кредитом можно воспользоваться на начальном этапе строительства домовладения, то есть по минимальной цене для покупателя", - поясняет Директор по корпоративному управлению и правовым вопросам RODEX Group Сергей Клименко. Еще одним преимуществом данной программы являются ежемесячные дифференцированные платежи. "При выплате кредита по дифференцированной схеме сумма ежемесячного платежа снижается каждый месяц. Использование подобной схемы существенно снижает итоговую стоимость кредита", - уточняет Сергей Клименко.

Ипотечную программу выгодно отличают привлекательные процентные ставки - от 13,5 до 14,75% (в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса) после регистрации права собственности заемщика на приобретаемый объект.

Другими преимуществами совместной программы является минимальный комплект документов для получения кредита, поскольку банком уже одобрены объекты недвижимости, реализуемые RODEX Group, а также минимальные сроки рассмотрения заявки, в связи с отсутствием необходимости в согласовании договоров и документов между застройщиком и банком.

В настоящее время специальная программа действует при приобретении недвижимости в поселках RODEX GROUP на Новой Риге и на Можайском направлении.

"Подобные ипотечные программы с относительно невысоким уровнем процентных ставок позволяют говорить о том, что ипотека ожила, а рынок загородной недвижимости в скором времени ожидает всплеск покупательной активности, т.н. отложенного спроса, - утверждает Анатолий Западинский, первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group. - Однако в условиях физического сжатия рынка предложения и заморозки на рынке до 80% проектов, с начала Нового года мы ожидаем рост цен".

Справка о компании

Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP - первая федеральная девелоперская сеть России в области загородного малоэтажного строительства. Холдинг, работающий на рынке малоэтажной недвижимости с 1994 года, специализируется на масштабных проектах комплексной застройки системно осваиваемых территорий.

RODEX GROUP обеспечивает полный цикл реализации крупных девелоперских проектов по возведению концептуально-единых, комплексно инженерно и социально обустроенных коттеджных и дачных посёлков. Портфель проектов RODEX GROUP содержит 15 сданных в эксплуатацию объектов недвижимости и 10 коттеджных поселков, находящихся на разных этапах строительства. Общая площадь всех объектов, входящих в портфель проектов RODEX GROUP составляет более 570 тыс. кв.м.

В настоящее время RODEX GROUP реализует проекты в Московской, Ленинградской, Самарской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан.