Лента новостей
Все новости Недвижимость
3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество
Коммерческая недвижимость меняет формат
0
Коммерческая недвижимость меняет формат

Компания "НДВ-Недвижимость" сделала проект реконцепции торгово-офисной части ЖК "Маршал". В результате на рынке коммерческой недвижимости Москвы появится "Маршал Бизнес-Парк" с оптимальными площадями, собственным детским садом, качественно иными внутренними планировочными решениями. Девелопер проекта в ходе перепланировки получил дополнительные 5 тыс. кв. м офисных площадей.

ЖК Маршал - многофункциональный комплекс по проекту Михаила Филлипова. Общая площадь комплекса: 188 082 кв. м (жилая часть 87 814 кв. м, нежилая 49 017 кв. м). Если до кризиса судьба торговых и офисных площадей в Москве не вызывала сомнений, то после кризиса реструктуризация спроса на коммерческие помещения заставила пересмотреть концепции многих девелоперских проектов в данном сегменте.

Поскольку сегодня наиболее успешные продажи на московском рынке показывает компания "НДВ-Недвижимость", то за реконцепцией проекта девелопер "Маршала", компания "УНР-494", обратился именно к в эту компанию.

- Для нас было принципиально важно мнение профессионалов, которые держат руку на пульсе рынка. А "НДВ-Недвижимость" сегодня - не просто лидеры продаж, хотя, по нашим данным, они сегодня занимают верхнюю строчку в рейтинге продавцов новостроек Москвы и Московской области. Эксперты этой компании чувствуют сегодняшний рынок, как никто другой, умеют на нем работать. И, как следствие, "НДВ-Недвижимость" постоянно перевыполняет планы по продажам. Что я могу подтвердить, как девелопер, - говорит генеральный директор "УНР-494" Алексей Ким.

- Сегодня, вне зависимости от сегмента рынка, основное условие для успешной реализации проекта - ценовая доступность предложения. Потому что в любом сегменте - будь то эконом-класс, бизнес-класс или элита - на сегодняшний день существует отложенный спрос, который просто не мог реализоваться в условиях перегретого рынка. Привлечь таких покупателей можно либо за счет сравнительно низкой цены квадратного метра, либо за счет уменьшения площади квартир или офисов, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - В ходе реконцепции было учтено смещения спроса на офисы в более дешевые сегменты. Так, в структуре спроса на аренду офисов по классу зданий лидером остается класс "В-": на него приходится 44% заявок. Для сравнения: в первом полугодии 2008 г. почти половина запросов приходилась на класс "А" (48%). Если в 1 полугодии прошлого года на класс "С" приходился всего 1% заявок, то в текущем году - уже 38% заявок. Таким образом, для современного российского бизнеса на первом месте все же стоит целесообразность расходов, а уже затем вопрос престижа.

Основной акцент реконцепцией предлагается сделать на офисные площади, т. к. северо-запад развивается как деловой район и сегодня здесь ощущается нехватка площадей для малого бизнеса. В ходе реконцепции в нежилой части ЖК "Маршал" были полностью пересмотрены объемно-планировочные решения, в результате чего девелоперская компания получила дополнительно около 5 тыс кв. м офисных площадей, что позволит девелоперу сформировать дополнительную прибыль. Так же был изменен дизайн холлов, список объектов инфраструктуры. В результате на рынке появился комплекс принципиально иного формата, с оригинальной инфраструктурой, с офисами в небольшой нарезке (от 12 м), класса B-.

- Сегодня Группа компаний "НДВ" обладает всеми интеллектуальными ресурсами для проведения реконцепции, - говорит Александр Хрусталев. - У нас есть генеральный проектировщик НДВ-Проект-Концепт; риэлторы "НДВ-Недвидимость" постоянно держат руку на пульсе рынка, эксперты "НДВ-Девелопмент" проводят полный инвестиционный анализ проектов; генеральный подрядчик "НДВ-Строй" может провести анализ расходов на строительство.

К управлению объектом будет привлечена одна из ведущих компаний, которая обеспечит высокотехнологичное обслуживание данных площадей.

Предполагается, что стоимость небольшого офиса в "Маршале" будет около 40 тыс долларов.