Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Коммерческая недвижимость меняет формат
10 дек 2009, 17:28
0
Коммерческая недвижимость меняет формат

Компания "НДВ-Недвижимость" сделала проект реконцепции торгово-офисной части ЖК "Маршал". В результате на рынке коммерческой недвижимости Москвы появится "Маршал Бизнес-Парк" с оптимальными площадями, собственным детским садом, качественно иными внутренними планировочными решениями. Девелопер проекта в ходе перепланировки получил дополнительные 5 тыс. кв. м офисных площадей.

ЖК Маршал - многофункциональный комплекс по проекту Михаила Филлипова. Общая площадь комплекса: 188 082 кв. м (жилая часть 87 814 кв. м, нежилая 49 017 кв. м). Если до кризиса судьба торговых и офисных площадей в Москве не вызывала сомнений, то после кризиса реструктуризация спроса на коммерческие помещения заставила пересмотреть концепции многих девелоперских проектов в данном сегменте.

Поскольку сегодня наиболее успешные продажи на московском рынке показывает компания "НДВ-Недвижимость", то за реконцепцией проекта девелопер "Маршала", компания "УНР-494", обратился именно к в эту компанию.

- Для нас было принципиально важно мнение профессионалов, которые держат руку на пульсе рынка. А "НДВ-Недвижимость" сегодня - не просто лидеры продаж, хотя, по нашим данным, они сегодня занимают верхнюю строчку в рейтинге продавцов новостроек Москвы и Московской области. Эксперты этой компании чувствуют сегодняшний рынок, как никто другой, умеют на нем работать. И, как следствие, "НДВ-Недвижимость" постоянно перевыполняет планы по продажам. Что я могу подтвердить, как девелопер, - говорит генеральный директор "УНР-494" Алексей Ким.

- Сегодня, вне зависимости от сегмента рынка, основное условие для успешной реализации проекта - ценовая доступность предложения. Потому что в любом сегменте - будь то эконом-класс, бизнес-класс или элита - на сегодняшний день существует отложенный спрос, который просто не мог реализоваться в условиях перегретого рынка. Привлечь таких покупателей можно либо за счет сравнительно низкой цены квадратного метра, либо за счет уменьшения площади квартир или офисов, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - В ходе реконцепции было учтено смещения спроса на офисы в более дешевые сегменты. Так, в структуре спроса на аренду офисов по классу зданий лидером остается класс "В-": на него приходится 44% заявок. Для сравнения: в первом полугодии 2008 г. почти половина запросов приходилась на класс "А" (48%). Если в 1 полугодии прошлого года на класс "С" приходился всего 1% заявок, то в текущем году - уже 38% заявок. Таким образом, для современного российского бизнеса на первом месте все же стоит целесообразность расходов, а уже затем вопрос престижа.

Основной акцент реконцепцией предлагается сделать на офисные площади, т. к. северо-запад развивается как деловой район и сегодня здесь ощущается нехватка площадей для малого бизнеса. В ходе реконцепции в нежилой части ЖК "Маршал" были полностью пересмотрены объемно-планировочные решения, в результате чего девелоперская компания получила дополнительно около 5 тыс кв. м офисных площадей, что позволит девелоперу сформировать дополнительную прибыль. Так же был изменен дизайн холлов, список объектов инфраструктуры. В результате на рынке появился комплекс принципиально иного формата, с оригинальной инфраструктурой, с офисами в небольшой нарезке (от 12 м), класса B-.

- Сегодня Группа компаний "НДВ" обладает всеми интеллектуальными ресурсами для проведения реконцепции, - говорит Александр Хрусталев. - У нас есть генеральный проектировщик НДВ-Проект-Концепт; риэлторы "НДВ-Недвидимость" постоянно держат руку на пульсе рынка, эксперты "НДВ-Девелопмент" проводят полный инвестиционный анализ проектов; генеральный подрядчик "НДВ-Строй" может провести анализ расходов на строительство.

К управлению объектом будет привлечена одна из ведущих компаний, которая обеспечит высокотехнологичное обслуживание данных площадей.

Предполагается, что стоимость небольшого офиса в "Маршале" будет около 40 тыс долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости