Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
В США растет объем отчуждаемой недвижимости
 
0 

В США растет объем отчуждаемой недвижимости

По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

Только в ноябре 2009 неприятное письмо от банка или иной кредитной организации получили более 307 тыс. американских семей, что на 8% меньше, чем в октябре. Однако это лишь вершина айсберга. В целом по итогам года потерять крышу над головой рискуют уже 3,9 млн американских домохозяйств - это рекордный показатель за всю историю Америки. В 2008 году объем уведомлений об отчуждении не превысил 3,2 млн.

В число наиболее проблемных штатов, согласно данным за последние три года, вошли Невада и Флорида, Калифорния, Аризона, Айдахо, Юта, Иллинойс, Мэриленд и Нью-Джерси. Рекордный объем банкротств, уверены ряд экспертов, во многом можно объяснить высокими показателями безработицы. "Состояние американского рынка жилья напрямую зависит от состояния экономики и уровня безработицы. Учитывая то, что проблема безработицы по-прежнему стоит очень остро, можно предположить, что число банкротств будет расти как минимум до конца первой половины 2010 года", - считает профессор London School of Economics Тимоти Лейниг.

С декабря 2007 года рабочих мест лишились примерно 7,2 млн американцев - это можно сравнить с населением Лос-Анджелеса, Чикаго и Бостона, вместе взятых. На сегодняшний день уровень безработицы находится на отметке в 10,2%. Не очень помогла американцам и государственная программа по поддержке банкротящихся домохозяйств. К примеру, осенью этого года предоставляемыми льготами сумели воспользоваться не более 10 тыс. семей по всей стране. "Дело в том, что государство не может помочь абсолютно всем. Если человек с низкой зарплатой купил себе огромный дом, а потом еще и потерял работу, то с этим ничего поделать нельзя. Реальная помощь доступна для тех, кто живет в недорогом жилье и имеет хоть и небольшой, однако регулярный доход", - пояснил профессор Лейниг.

Согласно данным Lender Processing Services, за первые десять месяцев 2009 года на каждый случай роста выплат по ипотечному кредиту в США приходилось три отрицательных. А статистика по отчуждению неполная. Дело в том, что многие штаты ввели временные ограничения для банков по отчуждению жилья, по истечении которых статистика может измениться в худшую сторону. "Задержки лишь пустая трата времени, даже более того, потенциально они несут в себе деструктивный фактор, поскольку такие меры никак не поменяют ситуацию в целом, а только отсрочат накопленные проблемы", - уверен экономист IHS Global Insight Брайан Бетьюн.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента