Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика
В США растет объем отчуждаемой недвижимости
11 дек, 2009 11:42
0
В США растет объем отчуждаемой недвижимости
По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

Только в ноябре 2009 неприятное письмо от банка или иной кредитной организации получили более 307 тыс. американских семей, что на 8% меньше, чем в октябре. Однако это лишь вершина айсберга. В целом по итогам года потерять крышу над головой рискуют уже 3,9 млн американских домохозяйств - это рекордный показатель за всю историю Америки. В 2008 году объем уведомлений об отчуждении не превысил 3,2 млн.

В число наиболее проблемных штатов, согласно данным за последние три года, вошли Невада и Флорида, Калифорния, Аризона, Айдахо, Юта, Иллинойс, Мэриленд и Нью-Джерси. Рекордный объем банкротств, уверены ряд экспертов, во многом можно объяснить высокими показателями безработицы. "Состояние американского рынка жилья напрямую зависит от состояния экономики и уровня безработицы. Учитывая то, что проблема безработицы по-прежнему стоит очень остро, можно предположить, что число банкротств будет расти как минимум до конца первой половины 2010 года", - считает профессор London School of Economics Тимоти Лейниг.

С декабря 2007 года рабочих мест лишились примерно 7,2 млн американцев - это можно сравнить с населением Лос-Анджелеса, Чикаго и Бостона, вместе взятых. На сегодняшний день уровень безработицы находится на отметке в 10,2%. Не очень помогла американцам и государственная программа по поддержке банкротящихся домохозяйств. К примеру, осенью этого года предоставляемыми льготами сумели воспользоваться не более 10 тыс. семей по всей стране. "Дело в том, что государство не может помочь абсолютно всем. Если человек с низкой зарплатой купил себе огромный дом, а потом еще и потерял работу, то с этим ничего поделать нельзя. Реальная помощь доступна для тех, кто живет в недорогом жилье и имеет хоть и небольшой, однако регулярный доход", - пояснил профессор Лейниг.

Согласно данным Lender Processing Services, за первые десять месяцев 2009 года на каждый случай роста выплат по ипотечному кредиту в США приходилось три отрицательных. А статистика по отчуждению неполная. Дело в том, что многие штаты ввели временные ограничения для банков по отчуждению жилья, по истечении которых статистика может измениться в худшую сторону. "Задержки лишь пустая трата времени, даже более того, потенциально они несут в себе деструктивный фактор, поскольку такие меры никак не поменяют ситуацию в целом, а только отсрочат накопленные проблемы", - уверен экономист IHS Global Insight Брайан Бетьюн.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.