Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
В США растет объем отчуждаемой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В США растет объем отчуждаемой недвижимости

По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

По итогам 2009 года рекордное число американцев может лишиться крыши над головой, утверждает организация RealtyTrac, держащая руку на пульсе американского рынка жилья. Около 4 млн семей вместо новогодних открыток получили уведомления от ипотечных кредиторов о просрочке платежей и возможности выселения.

Только в ноябре 2009 неприятное письмо от банка или иной кредитной организации получили более 307 тыс. американских семей, что на 8% меньше, чем в октябре. Однако это лишь вершина айсберга. В целом по итогам года потерять крышу над головой рискуют уже 3,9 млн американских домохозяйств - это рекордный показатель за всю историю Америки. В 2008 году объем уведомлений об отчуждении не превысил 3,2 млн.

В число наиболее проблемных штатов, согласно данным за последние три года, вошли Невада и Флорида, Калифорния, Аризона, Айдахо, Юта, Иллинойс, Мэриленд и Нью-Джерси. Рекордный объем банкротств, уверены ряд экспертов, во многом можно объяснить высокими показателями безработицы. "Состояние американского рынка жилья напрямую зависит от состояния экономики и уровня безработицы. Учитывая то, что проблема безработицы по-прежнему стоит очень остро, можно предположить, что число банкротств будет расти как минимум до конца первой половины 2010 года", - считает профессор London School of Economics Тимоти Лейниг.

С декабря 2007 года рабочих мест лишились примерно 7,2 млн американцев - это можно сравнить с населением Лос-Анджелеса, Чикаго и Бостона, вместе взятых. На сегодняшний день уровень безработицы находится на отметке в 10,2%. Не очень помогла американцам и государственная программа по поддержке банкротящихся домохозяйств. К примеру, осенью этого года предоставляемыми льготами сумели воспользоваться не более 10 тыс. семей по всей стране. "Дело в том, что государство не может помочь абсолютно всем. Если человек с низкой зарплатой купил себе огромный дом, а потом еще и потерял работу, то с этим ничего поделать нельзя. Реальная помощь доступна для тех, кто живет в недорогом жилье и имеет хоть и небольшой, однако регулярный доход", - пояснил профессор Лейниг.

Согласно данным Lender Processing Services, за первые десять месяцев 2009 года на каждый случай роста выплат по ипотечному кредиту в США приходилось три отрицательных. А статистика по отчуждению неполная. Дело в том, что многие штаты ввели временные ограничения для банков по отчуждению жилья, по истечении которых статистика может измениться в худшую сторону. "Задержки лишь пустая трата времени, даже более того, потенциально они несут в себе деструктивный фактор, поскольку такие меры никак не поменяют ситуацию в целом, а только отсрочат накопленные проблемы", - уверен экономист IHS Global Insight Брайан Бетьюн.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента