Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое 12:29, Жилье Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы 11:49, Деньги Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
18 янв 2010, 11:27
0
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Компания уже продала проект логопарка "Свитино" (предполагал строительство 194 тыс. кв. м складских площадей на 40 га в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе) и, по словам Ю.Лакеева, готова продать логопарк "Горки". В строительстве этого комплекса (101 тыс. кв. м на 20 га в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе) до кризиса планировал участвовать британский инвестфонд Raven Russia, подписавший с RDI Group соглашение о намерениях. Как отметил изданию Ю.Лакеев, британцы уже вышли из этого проекта, который сегодня заморожен и может быть продан. Причины выхода из проекта газете в Raven Russia не пояснили.

По мнению руководителя департамента индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игоря Казимова, у Raven Russia есть мощный финансовый ресурс, поэтому совместное предприятие (СП) и партнеры инвестфонду не нужны. Недавно Raven Russia консолидировал 100% девелоперской компании Megalogix и логистического оператора Avalon Logistics, выкупив в компаниях долю 50% Avalon Group.

Как пишет "РБК daily", о несостоявшемся СП в "Горках" знает также директор департамента индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, третий индустриальный проект RDI Group - М-4 - девелопер продает частями, реализуя земельные участки с коммуникациями (80 га в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе).

По данным издания, из 12 девелоперских проектов RDI Group признаки жизни подает лишь один - проект города-спутника в Химкинском районе (734,8 тыс. кв. м). В его финансировании в начале 2008г. планировало участвовать международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World - компания Limitless. Ю.Лакеев отметил, что СП с арабами живо, и в начале 2010г. девелоперы рассчитывают получить разрешение на строительство. Остальные проекты RDI Group заморожены.

Развивать жилищное строительство акционеры RDI Group намерены сейчас в рамках созданной в начале 2009г. компании "Загородный проект", которая рассчитывает на массового клиента. Как сообщил "РБК daily" гендиректор ООО "Загородный проект" Андрей Васильев, сегодня под управлением компании находится 374 га земли, в том числе 274 га в активной стадии девелопмента шести коттеджных поселков. Из запущенных в прошлом году пяти проектов четыре реализуют земельные участки без подряда. А.Васильев заявил, что "Загородный проект" в ближайшее время займется строительством двух новых коттеджных поселков, предлагаться в которых будут не участки, а готовые домовладения. Инвестиции в стройку составят 400 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости