Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
0
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Компания уже продала проект логопарка "Свитино" (предполагал строительство 194 тыс. кв. м складских площадей на 40 га в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе) и, по словам Ю.Лакеева, готова продать логопарк "Горки". В строительстве этого комплекса (101 тыс. кв. м на 20 га в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе) до кризиса планировал участвовать британский инвестфонд Raven Russia, подписавший с RDI Group соглашение о намерениях. Как отметил изданию Ю.Лакеев, британцы уже вышли из этого проекта, который сегодня заморожен и может быть продан. Причины выхода из проекта газете в Raven Russia не пояснили.

По мнению руководителя департамента индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игоря Казимова, у Raven Russia есть мощный финансовый ресурс, поэтому совместное предприятие (СП) и партнеры инвестфонду не нужны. Недавно Raven Russia консолидировал 100% девелоперской компании Megalogix и логистического оператора Avalon Logistics, выкупив в компаниях долю 50% Avalon Group.

Как пишет "РБК daily", о несостоявшемся СП в "Горках" знает также директор департамента индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, третий индустриальный проект RDI Group - М-4 - девелопер продает частями, реализуя земельные участки с коммуникациями (80 га в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе).

По данным издания, из 12 девелоперских проектов RDI Group признаки жизни подает лишь один - проект города-спутника в Химкинском районе (734,8 тыс. кв. м). В его финансировании в начале 2008г. планировало участвовать международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World - компания Limitless. Ю.Лакеев отметил, что СП с арабами живо, и в начале 2010г. девелоперы рассчитывают получить разрешение на строительство. Остальные проекты RDI Group заморожены.

Развивать жилищное строительство акционеры RDI Group намерены сейчас в рамках созданной в начале 2009г. компании "Загородный проект", которая рассчитывает на массового клиента. Как сообщил "РБК daily" гендиректор ООО "Загородный проект" Андрей Васильев, сегодня под управлением компании находится 374 га земли, в том числе 274 га в активной стадии девелопмента шести коттеджных поселков. Из запущенных в прошлом году пяти проектов четыре реализуют земельные участки без подряда. А.Васильев заявил, что "Загородный проект" в ближайшее время займется строительством двух новых коттеджных поселков, предлагаться в которых будут не участки, а готовые домовладения. Инвестиции в стройку составят 400 млн долл.