Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
18 янв 2010, 11:27
0
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Компания уже продала проект логопарка "Свитино" (предполагал строительство 194 тыс. кв. м складских площадей на 40 га в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе) и, по словам Ю.Лакеева, готова продать логопарк "Горки". В строительстве этого комплекса (101 тыс. кв. м на 20 га в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе) до кризиса планировал участвовать британский инвестфонд Raven Russia, подписавший с RDI Group соглашение о намерениях. Как отметил изданию Ю.Лакеев, британцы уже вышли из этого проекта, который сегодня заморожен и может быть продан. Причины выхода из проекта газете в Raven Russia не пояснили.

По мнению руководителя департамента индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игоря Казимова, у Raven Russia есть мощный финансовый ресурс, поэтому совместное предприятие (СП) и партнеры инвестфонду не нужны. Недавно Raven Russia консолидировал 100% девелоперской компании Megalogix и логистического оператора Avalon Logistics, выкупив в компаниях долю 50% Avalon Group.

Как пишет "РБК daily", о несостоявшемся СП в "Горках" знает также директор департамента индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, третий индустриальный проект RDI Group - М-4 - девелопер продает частями, реализуя земельные участки с коммуникациями (80 га в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе).

По данным издания, из 12 девелоперских проектов RDI Group признаки жизни подает лишь один - проект города-спутника в Химкинском районе (734,8 тыс. кв. м). В его финансировании в начале 2008г. планировало участвовать международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World - компания Limitless. Ю.Лакеев отметил, что СП с арабами живо, и в начале 2010г. девелоперы рассчитывают получить разрешение на строительство. Остальные проекты RDI Group заморожены.

Развивать жилищное строительство акционеры RDI Group намерены сейчас в рамках созданной в начале 2009г. компании "Загородный проект", которая рассчитывает на массового клиента. Как сообщил "РБК daily" гендиректор ООО "Загородный проект" Андрей Васильев, сегодня под управлением компании находится 374 га земли, в том числе 274 га в активной стадии девелопмента шести коттеджных поселков. Из запущенных в прошлом году пяти проектов четыре реализуют земельные участки без подряда. А.Васильев заявил, что "Загородный проект" в ближайшее время займется строительством двух новых коттеджных поселков, предлагаться в которых будут не участки, а готовые домовладения. Инвестиции в стройку составят 400 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости