Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Компания уже продала проект логопарка "Свитино" (предполагал строительство 194 тыс. кв. м складских площадей на 40 га в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе) и, по словам Ю.Лакеева, готова продать логопарк "Горки". В строительстве этого комплекса (101 тыс. кв. м на 20 га в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе) до кризиса планировал участвовать британский инвестфонд Raven Russia, подписавший с RDI Group соглашение о намерениях. Как отметил изданию Ю.Лакеев, британцы уже вышли из этого проекта, который сегодня заморожен и может быть продан. Причины выхода из проекта газете в Raven Russia не пояснили.

По мнению руководителя департамента индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игоря Казимова, у Raven Russia есть мощный финансовый ресурс, поэтому совместное предприятие (СП) и партнеры инвестфонду не нужны. Недавно Raven Russia консолидировал 100% девелоперской компании Megalogix и логистического оператора Avalon Logistics, выкупив в компаниях долю 50% Avalon Group.

Как пишет "РБК daily", о несостоявшемся СП в "Горках" знает также директор департамента индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, третий индустриальный проект RDI Group - М-4 - девелопер продает частями, реализуя земельные участки с коммуникациями (80 га в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе).

По данным издания, из 12 девелоперских проектов RDI Group признаки жизни подает лишь один - проект города-спутника в Химкинском районе (734,8 тыс. кв. м). В его финансировании в начале 2008г. планировало участвовать международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World - компания Limitless. Ю.Лакеев отметил, что СП с арабами живо, и в начале 2010г. девелоперы рассчитывают получить разрешение на строительство. Остальные проекты RDI Group заморожены.

Развивать жилищное строительство акционеры RDI Group намерены сейчас в рамках созданной в начале 2009г. компании "Загородный проект", которая рассчитывает на массового клиента. Как сообщил "РБК daily" гендиректор ООО "Загородный проект" Андрей Васильев, сегодня под управлением компании находится 374 га земли, в том числе 274 га в активной стадии девелопмента шести коттеджных поселков. Из запущенных в прошлом году пяти проектов четыре реализуют земельные участки без подряда. А.Васильев заявил, что "Загородный проект" в ближайшее время займется строительством двух новых коттеджных поселков, предлагаться в которых будут не участки, а готовые домовладения. Инвестиции в стройку составят 400 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента