Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
18 янв, 2010 11:27
0
RDI Group не будет развивать индустриальную недвижимость
Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Девелоперская компания RDI Group больше не намерена развивать индустриальную недвижимость. Об этом сегодня пишет газета "РБК daily" со ссылкой на коммерческого директора компании Юрия Лакеева. По его словам, RDI Group намерена сосредоточиться на девелопменте жилья.

Компания уже продала проект логопарка "Свитино" (предполагал строительство 194 тыс. кв. м складских площадей на 40 га в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе) и, по словам Ю.Лакеева, готова продать логопарк "Горки". В строительстве этого комплекса (101 тыс. кв. м на 20 га в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе) до кризиса планировал участвовать британский инвестфонд Raven Russia, подписавший с RDI Group соглашение о намерениях. Как отметил изданию Ю.Лакеев, британцы уже вышли из этого проекта, который сегодня заморожен и может быть продан. Причины выхода из проекта газете в Raven Russia не пояснили.

По мнению руководителя департамента индустриальной недвижимости Penny Lane Realty Игоря Казимова, у Raven Russia есть мощный финансовый ресурс, поэтому совместное предприятие (СП) и партнеры инвестфонду не нужны. Недавно Raven Russia консолидировал 100% девелоперской компании Megalogix и логистического оператора Avalon Logistics, выкупив в компаниях долю 50% Avalon Group.

Как пишет "РБК daily", о несостоявшемся СП в "Горках" знает также директор департамента индустриальной недвижимости компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, третий индустриальный проект RDI Group - М-4 - девелопер продает частями, реализуя земельные участки с коммуникациями (80 га в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе).

По данным издания, из 12 девелоперских проектов RDI Group признаки жизни подает лишь один - проект города-спутника в Химкинском районе (734,8 тыс. кв. м). В его финансировании в начале 2008г. планировало участвовать международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World - компания Limitless. Ю.Лакеев отметил, что СП с арабами живо, и в начале 2010г. девелоперы рассчитывают получить разрешение на строительство. Остальные проекты RDI Group заморожены.

Развивать жилищное строительство акционеры RDI Group намерены сейчас в рамках созданной в начале 2009г. компании "Загородный проект", которая рассчитывает на массового клиента. Как сообщил "РБК daily" гендиректор ООО "Загородный проект" Андрей Васильев, сегодня под управлением компании находится 374 га земли, в том числе 274 га в активной стадии девелопмента шести коттеджных поселков. Из запущенных в прошлом году пяти проектов четыре реализуют земельные участки без подряда. А.Васильев заявил, что "Загородный проект" в ближайшее время займется строительством двух новых коттеджных поселков, предлагаться в которых будут не участки, а готовые домовладения. Инвестиции в стройку составят 400 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости